Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90494
Hosts 4794
Visitors 22892
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Рассада

Рассада

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Рассада, вопросы по выращиванию

Роман, а в чем выражается дискриминация-то? Мы вроде со всем разговариваем, отвечаем на вопросы, делимся опытом и советом. Присоединяйтесь.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

В общем все у меня загнулось!  :cry:  :cry:  :cry:
По всей (!) рассаде расползлась плесень!! хотя не заливала вроде...
Я ведь уже зарекалась в прошлом году с семенами возиться, нет опять соблазнилась. Видимо у меня не оттуда руки растут.  :(
Придется готовую рассаду покупать. (и это при почти 100% всхожести семян!).

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
По всей (!) рассаде расползлась плесень!! хотя не заливала вроде..
Это может быть и от неудачного грунта. Некоторые садоводы для подстраховки обеззараживают (стерилизуют) почву. Я обычно проливаю кипятком. А в последнее время мелкие семена стала сажать на песок, т. е. поверх грунта насыпаю слой песка и на него сею. Никакой плесени и черной ножки. ТТТ.  

Цитата
Да еще куча времени, все можно повторить! :)
Люба

Роман, где тут дискриминация? Тут тетенек много,это точно, но они хорошие и никого не дискриминируют.  :P  

Да это я так....залез в начало- а там всё "девочки, девочки"... А Я НЕ ДЕВОЧКА! :o))))))

Цитата
В общем все у меня загнулось!    
По всей (!) рассаде расползлась плесень!! хотя не заливала вроде...
Я ведь уже зарекалась в прошлом году с семенами возиться, нет опять соблазнилась. Видимо у меня не оттуда руки растут.  

Наташ, если ещё рассаду не изничтожила- и не изничтожай, давай поборемся!.В цветочных мануалах написано о таких препаратах- ТМТД ( основное действующее-тирам), Бордосская жидкость. В общем принцип такой: плеснь-это гриб,соответственно есть препараты, которые не действуют на растения, но убивают грибы.В общем, если не лень- вперёд до ближайшего цветочного магазина, спроси, что есть от гнили. Ежели ничего- в любом хозяйственном найди медный купорос, ~5 % раствором ( 5г на 100 гр воды, 50 гр на 1000 литров) осторожненько опрыскай ( купорос несколько ядовит для организма, посему опрыскать лучше где нибудь в не особо жилом месте- подъезд или балкон.. можно в ванной, затем смыть душем.
 В общем будет весьма любопытно узнать, чем закончилась борьба.

Пиши.
     Роман.

Цитата
Роман пишет:
А Я НЕ ДЕВОЧКА!
Чему мы очень рады. Теперь у нас больше мальчиков стало.
Наташ, Роман прав. Можно пролить еще Максимом или Витаросом (если найдешь). Можно посевы пролить Фитоспорином, тоже убиваюет всякую бяку.  

Спасибо за поддержку! вчера просто чудом не выкинула все в мусорку - злая была ужасно  :evil:
Сегодня вроде отошла, будем боротся, воспользуюсь вашими советами  :val:  

Доброго всем дня. Решила задать свои вопросы здесь (если, конечно, никто не против, что вклиниваюсь  :) )
Вопрос №1 такой - как (и когда) правильно и аккуратно рассаживать душистый горошек? Он у меня уже вымахал 20 см. Начиталась просто, что с ним нужно быть очень-но осторожной.  :oops: И как быть? Он просто сейчас в рассадном виде. Подождать до после майских праздников и высадить в рассадные ящики уже на постоянное место или сделать по-другому?  :?:
И вопрос №2 - когда пикировать перцы, в фазе третьего-четвертого листа или позже, когда окрепнут? Просто тоже каких-то ужастиков начиталась про то, какие они привередливые. Вот. Thanks a lot!  :wub:  
Per aspera ad astra!

Schutze ., про горошек сказать не могу, я его сразу в отдельные стаканы сажаю. Но, думаю, что его уже надо рассадить. Потом сложнее будет, да и приживаться плохо будет. А вот перцы пикируют в фазе двух настоящих листьев. Чем он мельче, тем лучше переносит пикирование. Наверное, это ко всем рассадным культурам относится.

Lusi, спасибо, буду действовать! :D  
Per aspera ad astra!

Цитата
Schutze . пишет:
как (и когда) правильно и аккуратно рассаживать душистый горошек?
Я душистый горошек сразу сею по 3 горошенки в одну пасудину, например, торфяные (бумажные) горшочки, и потом так и высживаю на постоянное место компаниями по 3 растения, уже без торфяных горшочков. К этому времени они у меня всегда очень высокие, но пересадку переносят хорошо, проблем не было.
Вы их сейчас распикируйте так, чтобы удобно было высаживать потом, и не забудте, что их прищипывают для лучшего кущения, чтобы ниточкой не вытягивались.
А вот перец я сажаю сразу в отдельные маленькие горшочки, потом переселяю в горшки побольше (для балкона), каких - то "капризов" с их стороны не замечала. Один декоративный перчик у меня до сих пор растет (с прошлого лета), снова набрал цвет и уже есть маленькие перчинки.
Удачи!

Стоп, стоп, стоп.... А вот про горохи с Вашего позволения, можно по-подробнее? Ежели по три горошины хоронить сразу в горшочки- у меня пластиковые- примерно высота-6см,ширина и длинна по 5... и сразу кучкой, али разнести подальше? Оченно хочется горохи вырастить- и на даче и на балконе. Для последнего- если корыто с посевами стоит на полу-это допустимо? Задумка была- оплести одну из стен балкона ими ( горохами). И ещё- за какой срок эта биомасса поднимется на высоту 2,5 метра?

С неизменным уважением,
                        Роман.

Цитата
Роман пишет:
меня пластиковые- примерно высота-6см,ширина и длинна по 5... и сразу кучкой, али разнести подальше?
Я думаю, такие стаканчики для трех горошков маловаты, а для одного нормально.
Я сажаю в пластиковые баночки из-под майонеза по три штуки. Но сажаю попозже, и не в кучу, а раскладываю треугольником.

Цитата
Роман пишет:
. Для последнего- если корыто с посевами стоит на полу-это допустимо?
Сейчас с посевами стоит на полу? А света хватит? не вытянется?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Сейчас с посевами стоит на полу? А света хватит? не вытянется?

Сейчас- на подоконнике... собственно, только проклюнулись, да и то- не все.

Цитата
Роман пишет:
Стоп, стоп, стоп.... А вот про горохи с Вашего позволения, можно по-подробнее? Ежели по три горошины хоронить сразу в горшочки- у меня пластиковые- примерно высота-6см,ширина и длинна по 5... и сразу кучкой, али разнести подальше? Оченно хочется горохи вырастить- и на даче и на балконе. Для последнего- если корыто с посевами стоит на полу-это допустимо? Задумка была- оплести одну из стен балкона ими ( горохами). И ещё- за какой срок эта биомасса поднимется на высоту 2,5 метра?
Роман, в такие горшочки, как у Вас, лучше по одному сажать. КОрневая система у них быстро развивается, для этого нужно место. Я сажала один раз в обрезанные пластиковые бутылки (те, что на 1,5 - 2 литра), по три горошины, тоже треугольником, бывало, что и больше горошин туда сажала;в другой раз в стаканчики из пресованной бумаги, примерно такого же объема.
Бумажные мокнут, но с другой стороны было легче сажать, просто порвав этот стаканчик. Высаживала той же компанией, по три штуки.
Я горошек сажаю тоже для оплетения двух стен на лоджии. Разрастается горошек очень быстро.
В прошлом году, пока до высадки дело дошло, мои горошки по высоте были на две трети окна (длинные плети). Посадила, сразу распределила по решетке, и они начали расти. Т.к. цветочные ящики у меня стоят не на полу, а чуть ниже уровня перил, то они не только оплели стены, но и стремились на "улицу".
Не волнуйтесь, если они покажутся Вам сначала слишком тоненькими, потом, на постоянном месте они потолстеют.
Главное их поливать, пересушки они не любят.
И еще хотела добавить, что есть сорта низкорослые, т.ч. посмотрите, какие у Вас.
Я однажды обманулась, не посмотрев, какой именно сорт купила. Впрочем и маленький, он очень симпатичный, можно и тот и другой посадить.
Я в балконные ящики, например сажаю цветы  рядами: у стены - горошек, перед ним цветы ниже ростом, а если останется место, можно и еще что-нибудь посадить помельче, или свисающее.
Удачи!

[qуоте]каландр пишет:
Тут тетенек много,[/qуоте]ааааа,кто тут тетенка?Я молодая,такая как на аватарчика Л.Гердель :P
[qуоте]Роман пишет:
А Я НЕ ДЕВОЧКА! [/qуоте]НУ,Девочки и МАЛЬЧИКИ(кстати мальчики можно и мало за то "знатн=е"
:?: Что надо делать если рассада сальпиглосиса стоит и никак не хочит в=растит настоящие листя?
:?: Если химию нет,можно ли установить черная ножка если рассада засушить?

Цитата
luna пишет:
Если химию нет,можно ли установить черная ножка если рассада засушить?
А марганцовка есть? МОжно землю пролить и подсушить.
Если нет, то лучше пересадить растения в другую почву.
Ну а если и это невозможно, попробуйте просто подсушить землю. Но не знаю, насколько это поможет.

Цитата
luna пишет:
ааааа,кто тут тетенка?
так я подразумевал - совсем молоденькие тетеньки... :P Можно попробовать серой припудрить от черной ножки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.