Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96712
Hosts 6318
Visitors 31916
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Рассада

Рассада

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Рассада, вопросы по выращиванию

Цитата
ne v@d@ пишет:
а нельзя для выращивания рассады использовать пищевую плёнку?
Можно. Но проще поставить в целлофановый пакет. Пока они не проросли, сверху пакет завязать, когда сеянцы появятся, пакет приоткрыть. А потом и вовсе снять.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо Lusi . :buket:

Олег .,kalandr,спасибо большое! Теперь буду знать (и пользоваться)  :D . А можно еще вопрос: "детерменантный" - это как? Подозреваю, что самоопыляющийся  :?:

Цитата
Women пишет:
"детерменантный" - это как? Подозреваю, что самоопыляющийся
Они все самоопыляющиеся. Это только огурцы делятся на  само- и пчелоопыляемые (соответственно партенокорпические и нет). Детерминантный, значит, низкорослый, для выращивания в открытом грунте.  

О! Спасибо,Lusi, я теперь, прямо, подкована по всем вопросам! Раз все самоопыляемые, то прекращу в цветы перца кисточкой тыкать  :oops:  . А то по вечерам с дочкой пчелками работаем, любуясь на два растущих перчика  :D (считали, что это исключительно благодаря нашим стараниям).

А я как раз пищевой пленкой пользуюсь, очень удобно: затянул сверху, нужно приоткрываешь, не нужно - закрываешь. Заматывать в пакеты не так удобно. К тому же пленка тоньше, прозрачнее. Лучше видно, что у тебя в плошке делается.
Но это дело вкуса, кому как удобнее.

Хм, вот ведь не верил... Не всходила пассифлора, я уже писАл тут. 3 разных вида обработки было. Спустя неделю решился - надул пакет, завязал, поставил... Вчера заглянул - мама дорогая, проросли! Причем предыдущие посевы ни гу-гу... Вчера же надул пакет и туда поместил ампельную петунию (не всходит, паразитка :() Ждемс!
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ура! Каждой семечке-по надутому пакету!!!

Цитата
Women пишет:
А то по вечерам с дочкой пчелками работаем, любуясь на два растущих перчика  (считали, что это исключительно благодаря нашим стараниям).
:jok:
Цитата
Доротея пишет:
А я как раз пищевой пленкой пользуюсь, очень удобно
А мне неудобно. Она тоньше, чем пакет, что не очень устраивает теплолюбивые культуры. А кроме того, при постоянном открывании-закрывании она скручивается.
Цитата
Олег . пишет:
Спустя неделю решился - надул пакет, завязал, поставил... Вчера заглянул - мама дорогая, проросли!
А ларчик просто открывался. ;)  

Цитата
Lusi пишет:
А ларчик просто открывался
Ты представляешь - да! ;) Вот и думай - случайность, или правило? Типа при повышенном содержании углекислоты лучше всходят?

Подскажите пожалуйста,
какая причина того, что рассада петуний как бы утоншается (усыхает) снизу при этом остается зеленой, не черенеет?  И как с этим бороться?
Может Вы с таким уже встречались?

Цитата
Олег . пишет:
Вот и думай - случайность, или правило?
Я думаю, что правило. И не столько в углекислоте дело, сколько в температуре (под пакетом) и постоянной влажности. Ведь известно, что под пакетом реже надо поливать, так как вода меньше испаряется.  

Lusi,
Так и остальные семена содержались в сходных условиях. Рядом, под колпаком из торта. Постоянная влажность, скачки температуры схожие. Вотъ.

Цитата
Оленка пишет:
какая причина того, что рассада петуний как бы утоншается (усыхает) снизу при этом остается зеленой, не черенеет? И как с этим бороться?
Похоже на "черную ножку". Это заболевание, при котором утончается стебелек внизу и рассаа падает. Нужно землю обработать каким-нибудь препаратом, если нет по рукой средств "химзащиты", полейте раствором марганцовки и немного подсущите землю.
Излишняя влажность почвы может справоцировать подобные проблемы.
У меня в этом году так погибли сеянцы лобелии.
А из препаратов, я видела в магазине "Максим". Если сеянцы уже подросшие, лучше их рассадить вдругую землю, раз эта заражена, может все погибнуть.
Удачи Вам!

Цитата
Women пишет:
А можно еще вопрос: "детерменантный" - это как? Подозреваю, что самоопыляющийся  
Кроме того, что он, низкорослый или среднерослый, детерминантный тип это кустовой тип. То есть не нужно формировать растение в 1-2 стебля, как это делается у индетерминантов.
Lutik

Подскажите, плиз!
Вот у меня посеяны семена и накрыты пленкой, и уже некоторые растюхи взошли. Но вот во всех стаканчиках, стал появляться белый пушок, похоже плесень, что делать? Рассада стоит на стеллажах с подсветкой.

Цитата
Roman СПб пишет:
Но вот во всех стаканчиках, стал появляться белый пушок, похоже плесень, что делать?
Можно попробовать акуратно снять "пушок" ватной палочкой, например. Проветривать надо!
Люба

Спасибо, Доротея, что откликнулись!
Меня смущало, что нет почернений, но теперь порыскав в Гугле, уверена, что это она - черная ножка. Марганцовкой я уже проливала, Максима у меня нет, попробую сегодня фундазолом, правда не знаю лучше присыпать ули пролить?
А у меня как раз лобелия не пострадала, хотя сеяла в такую же землю, стоит рядом и уход тот же, может потому, что сеяла вместе с песочком так как семена совсем мелкие. Только что вычитала, как способ борьбы рекомендуют подсыпать песок или толченую в пыль яичную скорлупу.
А рассадить пока боюсь, у них только семядольные листики - маленькие совсем сажанцы :-)

Цитата
Оленка пишет:
Спасибо, Доротея, что откликнулись!
Пожалуйста!
Надеюсь, что Вы свои сеянцы спасете. Мне вот свою лобелию ужасно жалко.
В прошлом году из-за этой черной ножки много пеларгоний маленьких погибло.
Кстати, кроме песка и яичной скорлупы можно использовать древесный уголь.
Присыпать им слегка землю сверху, он и влагу лишнюю впитывает, да и вообще он абсорбирует всякие вредности с поверхности земли.
Цитата
Roman СПб пишет:
Подскажите, плиз!
Вот у меня посеяны семена и накрыты пленкой, и уже некоторые растюхи взошли. Но вот во всех стаканчиках, стал появляться белый пушок, похоже плесень, что делать? Рассада стоит на стеллажах с подсветкой.
И Роману я тоже советую воспользоваться древесным углем, и проветривать сеянцы, как уже советовали.
Всем удачи!

А вот даже АБИДНА!!!!  это что, ЧистА девчачий сайт? Там, где-то в начале- дискриминация по половому признаку.... Какая там ближайшая международная инстанция? Буду жаловаться..... Тут и нашего племени есть немного. В общем, за равноправие.......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.