Zoya пишет: Ну и как чувствуют себя рябчики в балконных ящиках?
А никак не чувствуют! Сидят молча и чубчиков не видать! Зато у меня аквилегии взошли через две недели так здорово! Сорт Нора Блу или что-то похожее, не помню точно
Лилии - ураган!! Я их тоже очень люблю всякие, но сначала надо участок от бурьянов очистить - это я себе такие правильные установки даю, но что-то слабо помогает. Дома по всем цветочным горшкам тюльпаны, нарциссы, лилии И рябчики натыканы, все ждет весны, чтоб переехать на дачу.
Сейчас прикол расскажу. Вот писали мы здесь о мирабилисе. Пошла я в гараж, принести из кессона примул, пора им уже и заодно посмотрела повнимательней на клубни мирабилиса. Так этот хлопец же сгнил! Сверху, где я смотрела был ничего, а снизу уже весь черный. Вот думаю и слава богу. Одной головной болью меньше. Кудааа посадить, гдееее прорастить? Выращу из семян, как обычно и всё!
Люба, инфа из Земледельца! В проходе тётка которая, сказала, что литовской селекции у них отродясь не было. Про лилию Devine: голландская селекция, лонгафлора, сажать очень глубоко на сухом месте, не переносит даже слабо-кислый грунт, требует щелочную реакцию. В магазине все продавцы официально заявляют, что в продаже обычо бывают голландские лилии, выращенные уже у нас. Отечественной селекции не бывает. В Евразии (м. Лесная) с 28 фев. по 5 марта выставка садовая, может там чё будет Зоя, мой пока не сгнил, забери (если , дай Бог, в Питере окажешься)!, а то у меня в холодильнике уже места нет
Наконец-то попался мак (Туркен), полумахровый наверное. Купила последний экз. с проросшим корневищем. Долго сомневалась, брать или нет, так как место в ящиках для овощей заполнено уже на 120 %. Засунула мак к колбасе . Продавщица сообщила, что был точно такой же мак, но голубой и его расхватили за несколько минут .
Lutik, если горшок немаленький, то можно было туда все фрезии забабахать Я выращивала в молочном пакете, они у меня вплотную сидели и ничего, вымахали и цвели. У моей бабушки (она тоже в Питере живет, как Вы) фрезии очень хорошо на даче растут. Она их проращивает дома, а потом высаживает на даче. Я вот на днях прикупила красных в Оби :)буду тоже в горшок сажать, может часть потом на дачу отвезу. А так у меня еще в балконных ящиках росли и цвели
Lutik! Спасибо!!! А такую лилию "Церез" я тоже уже купила, лежит в колбасе. Lusi Писала про журнал, где было определение лилий по цвету луковиц. А я всю жизнь мечтала о лилиях с длинными белыми цветками, что продают бабки-эстонки. Так вот такая желтая луковица (значит лонгифлорум) у меня у бабок в Эстонии куплена. Но когда покупала, кроме того, что она белая, ничего не выяснила. Теперь я абсолютно уверена, что это оно и есть. НЕ ЦВЕТЕТ!!! Два года торчала, а прошлой весной вместо нее нашла кучку деток, а большой луковки нет! Сдохла.
Любовь Гредель пишет: Так вот такая желтая луковица (значит лонгифлорум) у меня у бабок в Эстонии куплена
Когда я в Земледельце у проходной тётки спрашивала про Devine, та меня носом тыкнула в точно такую же лилию, но жёлтую. Про неё сказала, что она необычно и оченно ароматно пахнет. Я даже подумала, а не купить ли её, но не купила почему-то. А название и запоминать не стала . Дык я в Земледельце итак 5 шт. лилиеф купила, всё - зарекаюсь! Но если класть их на хранение в колбасу, то надо подумать . Мне там же приглянулась многоцветковая Марлен из-за многоцветковости, вот её-то и взяла
Любовь Гредель пишет: Два года торчала, а прошлой весной вместо нее нашла кучку деток, а большой луковки нет! Сдохла.
Может ей пора приходила и пришла наконец . Ну хоть детей оставила . Devine последнего задохлика я, кстати, тоже купила, а надо было лучше жёлтую взять, так как там луковицы нормальные были. И чего я себе делаю в последнее время не как лучше, а наоборот
Любовь Гредель пишет: Так вот такая желтая луковица (значит лонгифлорум) у меня у бабок в Эстонии куплена. Но когда покупала, кроме того, что она белая, ничего не выяснила. Теперь я абсолютно уверена, что это оно и есть. НЕ ЦВЕТЕТ!!!
Любовь Гредель, ей нужнен хороший дренаж и глубокая посадка. Я как-то давно из Литвы привозила такую лилию для подружки. Она у нее тоже долго не цвела, пока та ее не пересадила.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы