Да ты можешь представить!!! Сколько ты их посылала? А я всего 10 штук насчитала и то жуками покоцаных! Так что явно не все выжили Но даже если эти 10 штук выживут, то буду рада до безумия!
Цитата
Zoya пишет: Неужели же не зимуют?Может быть самые простненькие будут. Да точно будут, только может ты хочешь сортовых, шикарных?
Да каких там шикарных! Мне бы самых простецких! В прошлом году второй раз у бабки на рынке весной купила самый простенький, он у меня зацвел, и наверное не перезимовал, потому что не вижу на грядке. Так тешу себя надеждой, что еще вылезет. Завтра поеду буду грядку обнюхивать Мне и остается только на ваши весенние красОты любоваться
ОЕС пишет: В прошлом году второй раз у бабки на рынке весной купила самый простенький, он у меня зацвел, и наверное не перезимовал, потому что не вижу на грядке.
Тебе надо их пораньше сажать (июль-август). Чтобы к зиме хорошо укоренились. Сверху накидать чего-нибудь (лапник, опилки, торф и т. д.). Тогда точно перезимует.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
ОЕС пишет: Мне бы самых простецких! В прошлом году второй раз у бабки на рынке весной купила самый простенький, он у меня зацвел, и наверное не перезимовал, потому что не вижу на
Ох, эти вездесущие бабки. А как-же этот нарцисс у бабки зимует? Теперь, когда я буду недовольна своей садовой судьбой, то буду вспоминать ОЕС, как там даже нарциссы не зимуют.
ОЕС пишет: остается только на ваши весенние красОты любоваться
ну надо же! Единственный раз, когда я была в Хабаровске (и то потому, что поезд на самолет опоздал), я решила, что у вас там совсем юга, когда увидела мальчишек, поедающих мелкие абрикосы прямо с деревьев. А роскошные клумбы на центральной площади! А громадные кусты клещевины и прочей, по моим понятиям, теплолюбивой травы, а амурский бархат у обочины! А лотосы, наконец! Скорее всего, на даче имеет место грабеж, после которого ничего не остается для хозяев!
Докладываю! В субботу пытала бабку с пристрастием! Оказалось, что могут! перезимовать самые простые тюльпаны и нарциссы в городе при частных домах. Бабкам есть возможность вовремя их укрывать и раскрывать и в городе нет таких вымораживающих ветров как на открытом острове, который к тому же и севернее... Но Люсины тюльпаны у меня перезимовали! Хотя их сильно поели жуки Три бутона сожрааалииии! Один остался А нарцисс так и не вылез...
mana пишет: я была в Хабаровске (и то потому, что поезд на самолет опоздал)
Поезд с Магадана?
Цитата
mana пишет: А роскошные клумбы на центральной площади! А громадные кусты клещевины и прочей, по моим понятиям, теплолюбивой травы
Так оно летом растет, но не зимует! Летом-то жарко и влажно. Нет в мире совершенства!!!! А я слюни пускаю, глядя на роскошные нарциссы, гиацинты, тюльпаны, рябчики, примулы! Правда, когда-то в тайге видела какой-то рябчик...
Цитата
mana пишет: А лотосы, наконец!
Эх! Если будет жаркое лето - они зацветуууут! Надеюсь, что найду попутчиков, чтоб сходить на озеро.
Народ! А кто амариллис в огород садил? Я свой высадила, так он листья не отращивает, они по 3см, но корней уже много. Как будто заснул Мож его как-то будить надо?
не-а, поезд был из Иркутска, а из Хабаровска я должна была с дочерью лететь в Магадан. А тут такой облом - опоздание на 12 часов! И мы без денег (конец отпуска), без знакомых, - оказались в чужом городе. Впечатлений - масса
ОЕС пишет: А кто амариллис в огород садил? Я свой высадила,
А где о у тебя зимой хранился? Я в этом году купила несколько луковиц, так они, зараза, уже пришли с цветочными стрелами. Наверное, не дождутся, пока я их в сад высажу, процветут. Один уже вовсю красуется. У второго цветочная стрелка около 4см, но бутоны уже раскрываются, третий стоит как замороженный, ни листьев, ни роста стрел.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы