Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61420
Hosts 3455
Visitors 15329
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Lusi,
Посмотри на лист нарцисса на последнем фото, там жучок смешной, а нарциссы красивые.

Цитата
Zoya пишет:
Посмотри на лист нарцисса на последнем фото, там жучок смешной
Надо же, а я и не заметила. И как ты ухитряешься все рассмотреть? Как говорил (в детстве) сынок моей коллеги: уму нерастяжимо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, Ну красавки такие!!!  :wub:
Цитата
Lusi пишет:
Тюльпаны-то перезимовали
Да ты можешь представить!!! Сколько ты их посылала? А я всего 10 штук насчитала и то жуками покоцаных!  :( Так что явно не все выжили  :( Но даже если эти 10 штук выживут, то буду рада до безумия!  :D
Цитата
Zoya пишет:
Неужели же не зимуют?Может быть самые простненькие будут. Да точно будут, только может ты хочешь сортовых, шикарных?
Да каких там шикарных!  :D  Мне бы самых простецких! В прошлом году второй раз у бабки на рынке весной купила самый простенький, он у меня зацвел, и наверное не перезимовал, потому что не вижу на грядке. Так тешу себя надеждой, что еще вылезет. :D Завтра поеду буду грядку обнюхивать  :D
Мне и остается только на ваши весенние красОты любоваться  :sml:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
В прошлом году второй раз у бабки на рынке весной купила самый простенький, он у меня зацвел, и наверное не перезимовал, потому что не вижу на грядке.
Тебе надо их пораньше сажать (июль-август). Чтобы к зиме хорошо укоренились. Сверху накидать чего-нибудь (лапник, опилки, торф и т. д.). Тогда точно перезимует.

Цитата
ОЕС пишет:
Мне бы самых простецких! В прошлом году второй раз у бабки на рынке весной купила самый простенький, он у меня зацвел, и наверное не перезимовал, потому что не вижу на
Ох, эти вездесущие бабки. А как-же этот нарцисс у бабки зимует?
Теперь, когда я буду недовольна своей садовой судьбой, то буду вспоминать ОЕС, как там даже нарциссы не зимуют.  :D

Цитата
ОЕС пишет:
и наверное не перезимовал, потому
Говорила я -ты на севере.
Цитата
Zoya пишет:
А как-же этот нарцисс у бабки зимует?
:thk:

Цитата
ОЕС пишет:
остается только на ваши весенние красОты любоваться
ну надо же! Единственный раз, когда я была в Хабаровске (и то потому, что поезд на самолет опоздал), я решила, что у вас там совсем юга, когда увидела мальчишек, поедающих мелкие абрикосы прямо с деревьев.
А роскошные клумбы на центральной площади! А громадные кусты клещевины и прочей, по моим понятиям, теплолюбивой травы, а амурский бархат у обочины! А лотосы, наконец!
Скорее всего, на даче имеет место грабеж, после которого ничего не остается для хозяев!

Цитата
Zoya пишет:
А как-же этот нарцисс у бабки зимует?
Докладываю!  :D  В субботу пытала бабку с пристрастием! Оказалось, что могут! перезимовать самые простые тюльпаны и нарциссы в городе при частных домах. Бабкам есть возможность вовремя их укрывать и раскрывать и в городе нет таких вымораживающих ветров как на открытом острове, который к тому же и севернее...
Но Люсины тюльпаны у меня перезимовали!  :bis:  :bis: Хотя их сильно поели жуки  :(
Три бутона сожрааалииии!  :cry: Один остался  :(  А нарцисс так и не вылез...

Цитата
mana пишет:
я была в Хабаровске (и то потому, что поезд на самолет опоздал)
Поезд с Магадана?  :jok:
Цитата
mana пишет:
А роскошные клумбы на центральной площади! А громадные кусты клещевины и прочей, по моим понятиям, теплолюбивой травы
Так оно летом растет, но не зимует! Летом-то жарко и влажно.
Нет в мире совершенства!!!! А я слюни пускаю, глядя на роскошные нарциссы, гиацинты, тюльпаны, рябчики, примулы! :wub:
Правда, когда-то в тайге видела какой-то рябчик...  :thk:
Цитата
mana пишет:
А лотосы, наконец!
Эх! Если будет жаркое лето - они зацветуууут!  :wub: Надеюсь, что найду попутчиков, чтоб сходить на озеро.  

Цитата
ОЕС пишет:
Эх! Если будет жаркое лето - они зацветуууут!  Надеюсь, что найду попутчиков, чтоб сходить на озеро.

:obm: (жалобно) ОЕС, ты хоть фотоаппарат с собой возьми... :)  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
ОЕС, ты хоть фотоаппарат с собой возьми
:D непременно! Только купить надо!  :D  Пленочный там-же утопила, цифровому в прошлом году дисплей раздавила, вот собираюсь третий покупать  :huh:  

Народ! А кто амариллис в огород садил?
Я свой высадила, так он листья не отращивает, они по 3см, но корней уже много. Как будто заснул  :huh:
Мож его как-то будить надо?

Цитата
ОЕС пишет:
Поезд с Магадана?
не-а, поезд был из Иркутска, а из Хабаровска я должна была с дочерью лететь в Магадан. А тут такой облом - опоздание на 12 часов! И мы без денег (конец отпуска), без знакомых, - оказались в чужом городе. Впечатлений - масса  :)

Цитата
ОЕС пишет:
А кто амариллис в огород садил? Я свой высадила,
А где о у тебя зимой хранился? Я в этом году купила несколько луковиц, так они, зараза, уже пришли с цветочными стрелами. Наверное, не дождутся, пока я их в сад высажу, процветут. Один уже вовсю красуется. У второго цветочная стрелка около 4см, но бутоны уже раскрываются, третий стоит как замороженный, ни листьев, ни роста стрел.  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.