Скажите, пожалуйста, для чайников в проращивании семян в холодильнике, в какую почву сажаються семена и в почву ли вообще и нужно накрывать лоточек с семенами пакетом? Lusi , подскажите,плиз, эпин как разводите для замачивания, по инструкции?
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
29.01.2006 17:56:23
Цитата
Любовь Гредель пишет: Боюсь вытянувшейся рассады
Для этого я пользуюсь Атлетом, вот только не знаю, есть ли у вас этот препарат. Очень хорошо помогает. Развивается корневая система, листочки становятся ширее, а сами всходы не вытягиваются. Да и некоторые семена настолько долговсхожие, столько времени им требуется для прорастания, что как раз к лету и будет нормальная рассада. Просто не успеют они вытянуться.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Раньше сеяла дельфиниум "Галахад" миллион раз-все безрезультатно.
Я тоже сажала несколько лет подряд и все безрезультатно. Пока не опробовала вот эту технологию, о которой я говорила. Прошлогодний опыт был очень удачный, к осени один молодой дельфиниум решил даже процвести но я ему не дала, обломала цветонос, хотя так хотелось посмотреть, что выросло.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
29.01.2006 20:25:37
Цитата
Lusi пишет: Для этого я пользуюсь Атлетом, вот только не знаю, есть ли у вас этот препарат.
Это подкормка? Надо спросить в магазине. Просто и не смотришь на то, о чем ничего не знаешь. и если еще и за прилавком стоит девица, которая думает, что помидоры растут в овощном магазине... Дельфиниумы сажала всякие разные. Но не всходил именно гадский "Галахад". Мне именно его больше всего хотелось. Есть синий, фиолетовый, сиреневый, розовый, голубой, а белого нет! Правда из "семенных" на настоящий момент в живых остался только "Голубое кружево" Ему 2 года. "Черный рыцарь" прожил только 3 года. Розовые и двух лет не проживали. Живут у меня долго только взятые от куста.
Люба
Пользователь
Великий Новгород
29.01.2006 20:38:16
Цитата
Любовь Гредель пишет: Но не всходил именно гадский "Галахад". Мне именно его больше всего хотелось.
Вот учи и учи человека. Надо обманывать семена, притворяться что совсем не хочешь цветок и посеяла его, лишь из одолжения. Вот тогда он и расстарается.
Сегодня опять, притворно равнодушно, кинула несколько пылинок гейхера. Первые так и не взошли.
Пользователь
29.01.2006 20:50:17
Цитата
Zoya пишет: Вот учи и учи человека. Надо обманывать семена, притворяться что совсем не хочешь цветок и посеяла его, лишь из одолжения
Вот это точно!
Люба
Редактор
29.01.2006 21:23:34
Цитата
Любовь Гредель пишет: Это подкормка?
Это регулятор роста: предотвращает перерастание рассады, формирует сильную корневую систему, увеличивает продолжительность цветения и улучшает декоративные качества цветочных культур и кустарников. Механизм действия:замедляет рост наземной части растений, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. В растениях происходит перераспределение питательных веществ, большая часть которых поступает в корни, вызывая их усиленный рост.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Редактор
29.01.2006 21:27:27
Наталья М., простите, не заметила Вашего сообщения. Сажаю в обычный грунт для рассады. В этот раз у меня Живая земля (Терра-Вита). Семена обязательно накрываю либо прозрачной крышкой, либо ставлю в пакет. Пока стоят в холодильнике я их не открываю (только если надо посмотреть состояние). Эпином почти не пользуюсь. Но если под рукой нет других стимуляторов, то развожу 2-3 капли на стакан воды.
Пользователь
29.01.2006 22:23:17
Цитата
Дельфи пишет: - сначала постелить на землю картон, или плёнку, или ещё чего - сверху засыпать сеном,перегноем,торфом,земелькой - потом посадить
Нашла первоисточник. Оказывается речь идет о пленке, которая разлагается максимум через год. А избавиться от ранее растущей там травы успевает. Но с картоном мне больше понравилось. А то я однажды попробовала сделать насыпную клумбу с простой пленкой-фигня. Через два года там все вымокло (хоть потом уже и накалывала вилами) пришлось пленку вытаскивать.
Люба
Пользователь
Москва ,м.Сходненская
30.01.2006 12:47:56
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Царевна Будур(МСК)
-спасибки, поеду на Садовод.Наверное надо в апреле ехать?или в марте?когда там начинают рассаду продавать? Lusi -и Вам спасибки , Вы мне про семена писали? если тоже купить рассаду,то наверное летом будут ягодки?Девочки, кто сажал клубничку,поделитесь названиями сортов ,чего мне там покупать?а то глаза разбегуться на рынке.
Счастье есть, его не может не быть.
Редактор
30.01.2006 13:23:50
Цитата
Aneta пишет: Девочки, кто сажал клубничку,поделитесь названиями сортов ,чего мне там покупать?
Сейчас многие выращивают гибридный Московский деликатес, ягоды большие. Я в этом году купила Сариан- ремонтантный сорт (ягоды такие же крупные как у деликатеса), а еще хочу купить с розовыми цветами, только не помню как называется. А вообще в этом году появилось очень много новинок земляники-клубники, в основном гибриды.
Цитата
Aneta пишет: Вы мне про семена писали? если тоже купить рассаду,то наверное летом будут ягодки?
Я не поняла о каких семенах речь.
Пользователь
SW Latvia
30.01.2006 13:24:34
Цитата
Lusi пишет: Это регулятор роста:
Спасибо за новую инфу! Ей просто цены нет! У нас если какие и попадут российские препараты, то тетеньки магазинные про них двух слов связать не могут. А то еще хуже - наврут с ттри короба...
Цитата
Любовь Гредель пишет: А то я однажды попробовала сделать насыпную клумбу с простой пленкой-фигня.
Люба, я ж тебе писал: нужно пленку ТЩАТЕЛЬНО наколоть дырочками! Я такое делала на гравийных клумбах, кот. в Вестях... показала. И растут там как раз цветочки, любящие засушливые места, уже 3-й год!
Пользователь
Москва СВАО
30.01.2006 14:20:32
Lusi, спасибо за ответ И вот ещё пара вопросиков , если можно Вы семена присыпаете землёй или просто сеите на поверхность? И для всех ли семян подходит данный метод проращивания, т.е. в холоде?
Редактор
30.01.2006 15:01:44
Наталья М., мелкие семена, такие как петуния, земляника, глоксинии, бегонии, я не присыпаю землей, иначе они не пробьются сквозь слой земли. У дельфиниума семена большие, их можно присыпать на 0,5 см, а можно посеять по поверхности, не присыпая, как рекомендуют. Но лучше присыпать. А в холоде проращивают только те семена, которым для всхожести необходимы низкие температуры, обычно об этом пишут на пакетах с семенами, как правило это многолетнике культуры, зимующие в открытом грунте. По моим личным наблюдениям, со стратификацией очень хорошо всходят дельфиниум и примула. Земляника, хоть и пишут, что стратификация дает положительные результаты, я этого не заметила, наоборот, всхожесть лучше и быстрее у тех семян, которые не прошли стратификацию.
Пользователь
Великий Новгород
30.01.2006 17:17:40
У меня радость. Зазеленело в одном месте посева. Там семечка лежала уже месяца два и я не надеялась на неё. Сначала было несколько семечек. Долго ждала всходов, не дождалась, сняла верхний слой почвы и разобрав его на моллеккулы, нашла одно семечко. Замочила его в эпине и высадила. И вот оно ПРОРОСЛО!
А то ведь, что ни сеяла на пробу, все в пустую. Как писал Зощенко: "По всем статьям не пёрло человеку."
Редактор
30.01.2006 18:06:55
Цитата
Zoya пишет: И вот оно ПРОРОСЛО!
Свезло. Вот оно счастье садовода.
Пользователь
30.01.2006 18:51:07
Цитата
Tanja M. пишет: Люба, я ж тебе писал: нужно пленку ТЩАТЕЛЬНО наколоть дырочками!
Да я накалывала! Но наверно, мало. Да еще клумба была с водонепроницаемым бортиком. У тебя горка, так может стекает.
Цитата
Zoya пишет: Там семечка лежала уже месяца два и я не надеялась на неё.
Чья хоть семечка?
Люба
Пользователь
SW Latvia
30.01.2006 18:57:09
А у меня сегодня повсходила немезия. На 5-й день. Сеяла литовскую смесь, Оранж Принс латвийского разлива и джонсовскую смесь. Вот последняя и взошла дружненько. А поначалу аглицкие семена выглядели самыми меленькими и доверия не внушали...
Пользователь
Великий Новгород
30.01.2006 20:23:36
Цитата
Любовь Гредель пишет: Чья хоть семечка?
Драба вечнозеленая. Другое название-крупка.
Пользователь
Болгариа
30.01.2006 21:50:15
Цитата
Любовь Гредель пишет: Боюсь вытянувшейся рассады. У меня подсветки нет
А без подсветки еще рано?
Пользователь
Болгариа
30.01.2006 21:58:02
Цитата
Zoya пишет: Надо обманывать семена, притворяться что совсем не хочешь цветок и посеяла его, лишь из одолжения. Вот тогда он и расстарается.
Они хитренкые не пойдет на ето они всегда мне вот так