Krista пишет: Танечка! Ну ты даёшь! И лобелию уже посадила?
Тань, это я, Кристина с Дачного Клуба. Я тебя тут случайно нашла, по твоим семенам однолеток узнала
Урааа!!! Кристинка здесь! Располагайся поудобней, у нас здесь хорошо, и цветочков много и люди душевные! А любелию я "под снег" посадила, но не всю, а часть. Еще попозже, в правильные сроки , посею на рассаду чуть-чуть. Потом хочу сравнить, как все же лучше.
Любовь Гредель пишет: Только не пленку! Дождевая вода проходить не будет и будет болото.
Я такую технологию использовала на гравийной клумбе. Именно с пленкой, она надежней от сорняков. Важный нюанс: в пленке перед засыпкой нужно наколоть чем-нибудь дырочек побольше, тогда застоя воды не будет. Проверено в нашем особо "засушливом" климате
Знатоки! помогите реализовать мечты!!! этой весной буду наводить порядок на лоджии, кроме цветов из комнат, которые пойдут туда жить на лето ,очень хочется там заиметь: 1.клематис,чтобы этим же летом цвел 2.плюмерия-видела цветы на картинке,читала что зацветает через 3года, если возможно её там растить,то какие сорта,и чтоб цвело сразу. 3.клубника ремонтантная,чтобы плодоносила. балкончик у меня южный, когда и куда бежать покупать рассаду?Наверное много хочу? но хотса мне и всё!
Я уже несколько лет, кроме рассадной, рассаживаю лобелию которая самосевом выросла. Замечательно растет, цветет не позже рассадной. Я рассаду однолетников не сею раньше апреля.
Zoya пишет: Замечательно растет, цветет не позже рассадной.
Потому под снег и посадила. Кстати, мимулюс тоже прекрасно сеется и классно выглядит. С остальными посадками однолеток я тоже себя торможу: баловство это!
Aneta пишет: плюмерия-видела цветы на картинке,читала что зацветает через 3года, если возможно её там растить,то какие сорта,и чтоб цвело сразу.
КХЕ.. из семян через 3 года может зацвести при идеальных условиях:) а чтобы зацвела в том же году-луше черенок купить. Я пару раз видела в продаже растения плюмерий, на Садоводе. Стоило это удовольствие порядка 1000 рублей( хорошее , разветвленное растение). Для растения-это даже дешево. Но из разряда: а хрен его знает, кто он такой", то есть по принципу: мож белый, но говорят может быть и красным..а может и ещё каким:) но !! имейте в виду. что зимовать её надо в теплых условиях, это все таки тропиканец.
Я чайнику присаединяюсь-посадила в горшке ехинацею(если под снега значит в земле,на дачи тогда и клематис "локатор любви"и ехинацея и мак)Для разсада думаю рано ,если ранше марта хиреет у меня дома.Правда у меня нет подсветки(сюда нет такие штучки ,только 1 вид лампочки и они не точно "фито" а так..)А еще я свет по вечерам и ночам не люблю
С этим-то проблем нет. Сейчас появилось очень много гибридных ремонтантных сортов, в том числе и с розовыми цветочками, которые плодоносят через 4-4,5 месяца после посадки. Но сажать нужно уже сейчас. Она долго всходит и сначала медленно растет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Дельфи пишет: А из холодильника вынимать когда всходы будут
Я вынимаю через две недели, иногда всходы начинают появляться в холодильнике, тогда если семядоли расрылись, вытаскиваю. Если нет, то положенный срок они сидят в холодильнике. Я свои дельфиниумы и землянику уже вытащила. Землянику несколько дней назад, уже появились массовые всходы. Дельфиниумы вытащила в эту субботу на стадии появления корешков, сейчас они активно всходят. Но семядоли еще не появились. Примулу вытащила вместе с земляникой. Тоже уже активно всходит. Семядоли раскрылись, как и у земляники.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi, Напиши сколько кто у тебя пробыл в холодильнике. У меня тотже ассортимент с 23 января стоит в холоде, перед этим суткив тепле был набухал. Пока никаких сдвигов. Вот интересно в какие сроки у тебя все взошло.
Докладываю: примула махровая, гибридная, замачивала в новом препарате (Симбионта) 1 час, затем посадила и сразу поставила в холодильник с 08 по 18 января - они сидели в холодильнике, далее при комнатной температуре, 28-го появились первые семядоли: из 5 штук семян (каждого сорта) - 2 сорта по 4 сеянца, 1 - все 5 взошли. Дельфиниум (желтый и махровый) многолетний тоже был замочен на 1 час в Симбионте, посажен 8 января: с 8 по 12 января - при комнатной температуре, с 12 по 26 января - в холодильнике, с 26 января - опять при комнатной. Желтенький уже готов раскрыть семядоли, остальные пока корешки выпустили. Всхожесть пока не могу определить, вот раскроются, тогда скажу. Земляника желтая и ампельная замочены в той же Симбионте, посажены 8 января, с 8 по 21 января - в холодильнике во влажном песке в тряпочке, 21 посеяны в землю (по поверхности) и поставлены на свет на подоконник, семядоли раскрылись 28 января, один сорт земляники посажен без стратификации, замачивала в Альбите 3 часа, посажен 21 января, сегодня появились семядоли. Про всхожесть тоже пока ничего сказать не могу. Чуть попозже посчитаю. Выводы насчет целесообразности стратификации делайте сами.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
knv2002, я все семена замачиваю, даже если они как пыль. Всхожесть лучше. Если нет стимуляторов (эпина, циркона, альбита, симбионты), замачиваю на сутки либо в гумате, либо в марганцовке (слаборозовый раствор).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я закупилась стимуляторами, кормилками и травилками, но пока ничего не сею. Боюсь вытянувшейся рассады. У меня подсветки нет. Накупила семян дельфиниумов. Буду сеять по Люсиной технологии. Раньше сеяла дельфиниум "Галахад" миллион раз-все безрезультатно.