Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111509
Hosts 5179
Visitors 24931
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Dkom, георгинки хороши!!!
Цитата
Tanja M. пишет:
У него еще листики такие жесткие должны быть.
Листики жесткие...
Хм...Пойдука почитаю о нем, спасибо  :buket:
И за космею тоже, теперя буду знать наверняка...
А это нашла в старых фотках, буквально за несколько дней до прихода рабочих обнаружила это чудо среди цветника, что то луковичное, но что БМП, и когда садила не помню, хотя вопрос не актуален, оно уже погребено под слоем щебня  :(
melkoe_sinie.jpg (48.04 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

А это даже не знаю как назвать. Попытка создать на лето маленький суккулентный садик. Но. Это фотка до рабочих, раз...Я еще в творческих поисках два.
Проблема в том, что я обычно на лето свои любимые агавы высаживала на грядки, потом кто то отдал зачуханую опунцию (высокая слева и отломанные ухи там же), знакомая привезла еще одну опунцию с Крыма и пошло поехало...За прошлый год я часть на грядках оздоровила, а в этом добавила парочку седумов. Что не нравится, так как я это все буду выкапывать. Ведь и агавки и опунцию нужно забирать, а седумы так разрослись, что придется их травмировать. А не хочется...
На следующих год хочу побольше булыжников...и может мульчу какую то...
И петрушку нужно убрать подальше однозначно, а то кактусы среди петрушки это совсем никуда не годиться  :D  
suk_sad.jpg (48.03 КБ)

Маленькая агава на переднем плане из семян и хотя я поздно ее высадила (в середине июля), сейчас она уже в два раза больше ...Уважают они свежий воздух однако...
agavka.jpg (45.41 КБ)

Цитата
Zoya пишет:
Да, и уже поглядываю на балконный горшок с прицелом посадить в него, укорененные в этом году, черенки нашей супер розы.
А почему бы и нет? А у меня старая история. Вырастила в прошлом году из семян две розы, якобы миниатюрки, высотой не больше 50 см. Вымахали как обычно "лоси", с меня ростом. Одна плеть сама по себе укоренилась, решила ее в горшок посадить. Посмотрю как она дома будет себя вести. В горшке, надеюсь, она не вымахает с меня ростом. Предлагать кому-нить не имеет смысла, не цветет она, я и не знаю, какого она цвета, хотя производители, как всегда, обещали цветение в первый же год. Зимуют-то они хорошо, неубиваемы, но... цветения всё жду.  ;)
Олег ., желаю тебе скорейшего выздоровления. Ждем фоток. :)

Цитата
Олег . пишет:
Гляжу вы розы уже прям тут стали обсуждать?
Так это ж вести с полей, а они в полях и растут. Мы же не особенности их роста или болезни обсуждаем, а просто красоту. :D
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
sem пишет:
Попытка создать на лето маленький суккулентный садик.
Оченьдаже симпатишшный садик получился. :bis:  

Данный лилейник был куплен за 3 доллара...
Аж самой странно. Не могу понять заплатила много или нет, до этого вроде лилейниками не увлекалась  :huh:  
lileynik.jpg (39.96 КБ)

Олег ., С приездом. :P Никогда не знала что Дубай в кавказе :pom:
Tanja M.,
Цитата
Zoya пишет:
Тебе надо найти пестрый мирабилис и взять с него семена и тогда он выдаст такое...  
Ето не совсем так.Была уже такая тема на форуме,ето пчелки делает,когда ест 2 кустика недалеко друг от друга в следущим году будет из семян пестролистний :wub:

Цитата
sem пишет:
Не могу понять заплатила много или нет, до этого вроде лилейниками не увлекалась
Для нас это недорого. Наши встречаются и по 400-500 р., а для Украины - не знаю. А я люблю лилейники.

Цитата
Tanja M. пишет:
Новая версия старого анекдота.
А-а-а-ха-ха-ха :jok: э-э-э-хэ-хэ-хэ. :jok:  Никогда не слышала.
Цитата
sem пишет:
это чудо среди цветника, что то луковичное,
Бродиэя. Нет смысла наверное хвалить. :(

sem, суккулентный садик мне очень понравился и с петрушкой. Оригинально и свежо. Прямо замечательно!

Цитата
Lusi пишет:
Посмотрю как она дома будет себя вести.
Не, я в доме не буду выращивать. На балкон, на лето, а потом в сад, после цветения. Балкон будет наверное-АХ!

Цитата
luna пишет:
когда ест 2 кустика недалеко друг от друга в следущим году будет из семян пестролистний  
Вот, видишь Таня, никуда не надо будет ходить.  :D  

Цитата
Zoya пишет:
Балкон будет наверное-АХ!
Да не наверное, а совершенно точно будет супер. :sml:
Я свою сейчас хочу забрать, а зимой она будет в доме, а уж весной на балкон, зацветет - тоже высажу в сад. Я обычно так и делаю. Зимой покупаю цветущую голландскую розу, а в мае высаживаю ее в сад, прекрасно зимуют.

Цитата
sem пишет:
Попытка создать на лето маленький суккулентный садик.
Классный садик был :(
Цитата
sem пишет:
Что не нравится, так как я это все буду выкапывать.
Может не стоит сажать прямо в грунт, а прикапывать вместе с горшком? Правда, корневая через дырочки все равно прорастает, но все же не так будет травмироваться?
А я в этом году наконец-то дооформила свой суккулентный садик на  бревне от старой больной яблони. Часть растюх там временно, на лето только, а многие (седумы и молодилы) там живут уже не первый год. Вот небольшая фотосессия :oops:
Вот так выглядит мой садик. Он расположен у южной стены теплицы, в самом солнечном и теплом месте моего сада.

sem,
Lusi,
Лилейники- любовь моя :oops:  За такую красоту и денег не жалко (когда есть, естесстно) У вас такие сорта чудесные. Я несколько купила, но еще не все цвели, этого счастья нужно ждать года 2-3 :(  
luna,
Спасибо! :4u:  Значит есть у меня шансы иметь это пестроцветное чудо! Буду пчелок привлекать.
Цитата
Lusi пишет:
Зимой покупаю цветущую голландскую розу, а в мае высаживаю ее в сад, прекрасно зимуют.
Аналогично. Я так много себе завела всяких, жаль без названия, но это мелочи. Розочка такая нежная! Медовая такая... :wub:
Продолжаю экскурсию в мой суккулентный садик.
В серединке  бревна живут разные сорта молодида, седум (не знаю названия, очень разросся за лето!), остальые - квартиранты на лето :)

Канарский эониум за лето вырос раза в три в ширину, а в высоту - такой же, как был. Он сидит в своем горшке.  Седумы - зимуют на бревне, иногда даже не укрывала и ничего.  

Молодила прекрасно уживаются (пока) с очитком.

А вот фаукария на зиму отправится на прохладное окошко в дом. Она в горшочке живет, чтоб не приросла.

В самом нижнем дупле поселилось молодило, пока одно-одинешенько.

Буквально сегодня сфоткала. Седумы наконец-то надумали цвести. Пестролистный.Кстати, он из этой компании самый привередливый.

Сизый - самы неприхотливый и богатоцветущий

Эониумы: ветвистый с Крита и широкий с Тенерифе. :wub:
На сегодня - хватит. Экскурсия окончена. Спасибо за внимание! :D  
Эониумы.JPG (41.47 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.