Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88140
Hosts 4361
Visitors 21318
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Цитата
Олег . пишет:
Это - природная альпийская горка. Наглядное пособие  

Цитата
Олег . пишет:
Это кажется лютики. А мож еще чего

Цитата
Олег . пишет:
Это сам Домбай

Убивец!- прохрипела Zoya, потому, что голос отказался ей служить.

ПОвторюсь с вопросом:
Tanja M. (которая САДОмазохистка), не подскажите про пеструю травку рядом с вашим пеньком (фото с фонариком)? Она систематически встречается (лист с белой каймой), но я как-то не в курсе - как зимует, есть ли низкорослая разновидность (до 50см)?
Расскажите, пожалуйста, что знаете.

Зверь "обозначил своё присутствие" (Задорнов (с))  :D

Не всегда нахожу силы написать, но слежу за темой. Вы все ма-ла-цы и каждый достоин звания Почетный Садовод.

Зверь, как и положено зверю, ведет ночной образ жизни. А как стал редактором, то лишил нас своего общества.  :) Я как увидила, что редактор, подумала, ну все... Редко выпадет счастье лицезреть перо за ухом.

Уезжаю на дачу. Попрощаюсь с мирабилисом, который наверняка засох, ни одного дождя за неделю. Непорядок! Как это у нас и дождя нет. :mad:  Если кому интересно, то буду пересаживать примулы в горшки для ранне-весенней выгонки. Т.е. будут цвести примерно в марте. :D

Цитата
Олег . пишет:
А это я,
Видали, а он вовсе и не зеленый.

Олег .,
О эти альпийские луга.. :obm: О горечавка на камушках ! Этот неповторимый цвет! :wub:  А горы!!!
Нет, олег, ты не убивец, ты - щедрый и добрый! Позволил заглянуть в любимые места из "прошлой жизни". Хочуууу тудаааа! :cry:
Цитата
Dkom пишет:
ПОвторюсь с вопросом:
Сильно извиняюсь, проворонила :oops:
Это не травка, это - пестролистный махровый красоднев, то бишь лилейник. Зимует, естесссно, без проблем. Листики действительно до 50см, но цветонос - около метра будет. Исключительно прекрасная растюха! Где-то фотка была - выставлю. Из травок есть  подобная по листьям, на высокий пырей похожа, но она суперагрессивна, я ее ликвидирую как класс. :D А нравится мне французский райграсс. Он пониже чуть, 30-40 см, растет компактно, красивой куртинкой. Цвет более серебристо-сизый. Зимует хорошо при хорошем дренаже.
Цитата
Zoya пишет:
он вовсе и не зеленый.
Твоя правда! Он - белый, хоть и не совсем пушистый :D

Dkom,
Не откладывая в долгий ящик :D
Пестролистный лилейник

Татьяна, да...надо будет присмотреться к французскому райграссу.
Лилейников таких не видел.

Зверь, я улетаю завтра на 2 недели. Мои обещания по поводу второй половины сентября в силе. Маел есть.

Цитата
Олег . пишет:
Болел я там
...а, ну теперь всё ясно - без шубы на снегах  ;)
Цитата
Олег . пишет:
А это я, так сказать на краю мира.
Всё идёт по плану

Tanja M.
САДОмазохистка
,
Сад Ваш просто великолепен, :4u:  особенно если смотреть старые фото, с чего все начиналось. Вопрос у меня такой к Вам за сколько лет создано такое?  :huh:

Вот такая примула приехала  ко мне домой. :) Мечта, а не цвет.

Олег- :4u:
Татьяна-вай! у меня в лыжном ботинке(правда в одном. его нашла год назад при разборе нашего дома на даче) тоже цветуи растут!:))
молочай какой то пестролистный :D
Зоя: примулка трогательная..а ещё и цветёёт?обалдеть)осень же на дворе:)

Обещанная Polka, пришлось 2 цветка рукой соединять, тот,что посветлее-цвел пятый день. Поярче-первый.
Юлианна.

а вот такие георгинчики-мутанты вымахали у меня на постоянном поливе(подтекал насос и из бассейна вода попадала именно на этот участок земли), для сравнения-рост ребёночка 1,14 метра.
Качество фотки жуткое,пришлось сильно ужать..
Юлианна.

Вести из лесу  ;)

...что-то подобное уже показывали, только вроде жёлтое  :huh:  
Les1.jpg (48.3 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
а ещё и цветёёт?обалдеть)осень же на дворе
Приходится все цветы обрывать. А знаете, как не хочется. А еще белые, желтые, розовые и бордовые.

Вчера только были пересажены и поэтому чумазые. Сегодня будут ванну принимать. :D  
примулы.jpg (47.87 КБ)

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
вот такие георгинчики-мутанты
Хороши, а на фоне цветка жизни еще лучше. :)

Цитата
Иринка А. пишет:
только вроде жёлтое  
Недотрога, на ниточке висит?  Оригинальная окраска. :D  

Щас я вам покажу то, что у людей на полях твориться, жаль у меня не такой климат...
Ну например плющик, такой простенький-простенький. правда год рождения (посадки) у него 1898. Я не ошиблась - ему 107 лет  :obm:  
Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....

А это так сказать его ствол...

Гранат так между делом цветет и пложоносит... (а тут дома вокруг него ради только цветов танцуешь)

Не мудрствуя - бегония, огурцы, опунции, дыни (прям в опунции разрастается), помидоры и разные другие садовые цветочки на клумбе!
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.