Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94843
Hosts 4962
Visitors 24496
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

luna,не надо в углу стыдиться! Очень здорово получается. А слова такого ("человек, который описывает свои путешествия") вроде бы и нет...Как раз его и не хватает.  :4u:
Хорошо, что ты пишешь живым и образным языком. Вот если бы писала примитивно, тогда никаких ошибок  может бы и не было, зато и речь получалась бы сухая и дубовая. Например: "У меня есть цветы. Они красивые. Я их поливаю." - ну и кому такое  было бы интересно читать? ;)

Цитата
Irene пишет:
А Инкарвиллею на лоджии можно сохранить,в песке или сфагнуме?
Жалко оставлять на клумбе на зиму.У подруги в прошлом году вымокла...

У нас прошлым летом было 2( красная и белая). После зимы почему-то осталась только белая  :huh:  Но зато как закустилась. Мне кажется ее не нужно выкапывать.

Цитата
Zoya пишет:
что же такое там происходит у тебя?
именно картинка из твоего сна..вытоптанно, разворочено...
С луковичными? Дело втом, что сначала планировалось плитку на бетон ложить, но не срослось, плитка выступает на 20 см за кромку бетона, плюс 30 см для технически работ. Вот мои полметра луковичных клумб. Часть получилась под плиткой вообще, а часть засыпали толстым слоем мелкого гравия предварительно перекопав. Риторический вопрос - сколько тюльпанов выжило на квадратный метр...

Цитата
Zoya пишет:
Была бы я там, пришла бы помогать восстанавливать твой сад
Может я кого то и шокирую...Но востанавливать не буду...Был очень конструктивный разговор с родными, мне высказали все что думают о моих клумбах, о запрете временно ходить по газону (траву сеяли в мае)и обо мне в частности. После всего приятного мне плевать, что будет расти и где будет расти. Пусть на газоне разбивают грядки с помидорами я и пальцем не пошевелю.
А за красотой буду ходить сюда  :buket:
Пы.сы. Что бы модераторы меня за злосный офф топ не выбросили...
Мирабилис выращенный из семян в стадии цветения и бутонизации не переваривает пересадки. Дохнет. Лучше не экспеременитировать.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

sem,
Не нахожу слов, что бы утешить. Мне жаль.

Цитата
sem пишет:
мне высказали все что думают о моих клумбах, о запрете временно ходить по газону (траву сеяли в мае)и обо мне в частности.
Конечно, зато теперь можно топать на 20см шире. А можно и всё полностью в асфальт закатать - вот уж топать будет удобно! Никакие там тюльпаны мешать не будут.
[IMG]http://smilies.ru-board.com/sm/madani.gif[/IMG][IMG]http://smilies.ru-board.com/sm/madani.gif[/IMG][IMG]http://smilies.ru-board.com/sm/madani.gif[/IMG][IMG]http://smilies.ru-board.com/sm/madani.gif[/IMG]

Цитата
sem пишет:
Пусть на газоне разбивают грядки с помидорами я и пальцем не пошевелю.
:pom: Уже летают сюда :pom:
Цитата
sem пишет:
и обо мне в частности.
Ето плохо.Мы будем ради тебя "увидем" на форуме

Сёмка, держись!!!  
им твои слёзы боком выйдут  :evil:

...такие старания и красоту убить, эх, люди, люди  :(

Сём
, ет тебе  ;)  
Lilia2.jpg (48.22 КБ)
Всё идёт по плану

Уезжаю на дачу на неделю. Хочу поймать лето за хвост, да и моя любимая пора начинается. А в душе уже, правда еще глубоко, поселились осенние грустинки.

Всего хорошего. :buket:  

sem, держись! Мы с тобой! Мне тоже столько раз обещали мои растюшки выкинуть (те что в горшках на подоконнике) :evil: . Луковички жалко  :cry:  :cry:  :cry: Приехать раскопать дорожку? Хочу верить, что кто-то уцелел, они же сильные! Весной может смогут найти путь на волю?

Одно желание - обнести растюшки колючей проволокой  :evil: и жить как великан-эгоист в мультике, раз родные не понимают, что и для них стараешься.

Сорри за  :off:

Zoya, портулак прелесть! Посадила в этом году махровый, очень симпатично. Но раскрывается только в солнечную погоду. Ждем с нетерпением Вашего возвращения с новыми рассказами и чудесными фотографиями!

ток сегодня расцветшее  :oops:  
Lilia4.jpg (43.92 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
ток сегодня расцветшее  
:bis: Красиво! Это такие большие пыльники
или такой ракурс? ;)

Irene, нет, ракурс нормальный,
просто они ещё на изнанку не вывернулись  :D
Сейчас, к вечеру уже такие  ;)  
Lilia5.jpg (44.03 КБ)
Всё идёт по плану

ОООооо! Вернулась с отдыха, дорвалась до любимого форума! Соскучилась по всем его обитателям! Оч. красиво все, Зоину гравийную клумбу беру на заметку, сразу заиграли задумки всякие  :oops:
Получила сегодня фотки с 2-х пленок, третья на подходе... Вот, не хотела сразу писать, потом сюрпризом выложить балтийское побережье - не утерпеть, так самой понравились, и хочу уже обратно: там мхи, вереск, черника и корни сосен изумительных форм...
Там ветер на побережье, "крокодилы" из цветущих и гниющих водорослей (а запах  :obm: ). Птицы. Островки зелени среди песка. Островки зелени у берега в воде (птички очень такие места любят).
Вот, фоты отсканирую, как на работу выйду, и выложу. А сейчас состояние совсем неопределенное: или я уже здесь, или еще дышу ветром с залива...

Чего-то все разьехались  :(

а вот что получилось после вчерашнего короткого урагана - кучка алычи  :)  
Alicha.jpg (37.41 КБ)
Всё идёт по плану

а запах от кучки  :obm:  
Alicha1.jpg (46.97 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет: Чего-то все разьехались
Вот, точно. Некоторые приехались  ;) , а те, которые с изумительными фотками и рассказками - делом занимаются, аж завидно. Иринка А., а запах алычи я почти почувстовала - мне тут все чернику подсовывают, а она не пахнет. Вот, теперь хочу алычу!  :D

Будлея Давида.
Её почему-то очень любят бабочки, насчитывали по 5-6 штук шоколадниц на этом небольшом кустике (не более 15 таких кисточек)
budleya.jpg (45.75 КБ)

Цитата
Иринка А. пишет:
А у меня тигруш нет
Нашла на 64 странице...Чавось на пойму, у тебя же как у Греции, все есть, как этого "сорняка" нет? не верю  :D  

Цитата
sem пишет:
у тебя же как у Греции, все есть, как этого "сорняка" нет?
У меня есть всё окромя простого  :P  
Всё идёт по плану

Уххх...Читала с 60 страницы повторно, теперь уже с просмотром фотографий, теперь я знаю как себя развлечь в долгие зимние месяцы, снова и снова перечитывать..
Кстати, во второй раз даже интересней, чем в первый...

Ребята, вы даже не представляете как я вам благодарна за сочувствие и понимание....
Что делать с садом я не знаю, бросать все на полпути (альпийская горка на 60% по которой должен был ручеек пролегать, сам прудик облагорожен на половину)...жалко бросать...
А делать, вкладывать душу, время и как не банально звучит деньги (насос купила для ручейка буквально две недели назад) и что бы потом тебе это в упрек ставили, что "ходить мешает"...

Пока хожу и делаю вид, что глуха, нема и слепа...
Вытоптаных миниатюрных розочек жалко  :cry:  

Окей, пускаю все на самотек, пускай организм сам решает, если на выходных руки потянутся за тяпкой и лопатой что бы привести все в порядок, значит буду дальше садом заниматься, если нет...пускай родные по опыту соседей нанимают приходящих садовников или заростают лободой и огурцами....
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.