Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98989
Hosts 6040
Visitors 22385
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

а этот поросенок должен был быть лиловым Patty's Plum. Мое разочарование этого года... :)  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Вася (Москва) пишет:
оранжевое трио
Потрясающее сочетание (по канонам колористики - несочетаемое :huh: ): оранжевый с синим! :wub:
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Мое разочарование этого года...
Все м бы разочарованиям такими быть... ;)
У меня тоже маки вызывают особые чувства... :heart:  Жаль, не растут только, видимо условия не позволяют, все попытки были безуспешными... :(

Цитата
Zoya пишет:
У меня бы разрыв сердца случился
Сюда надо только смайликов,тет которые плачут :cry:
Lutik, Сейчас поеду на ярмарку и поущу по лат.имя,если не найду пишу,но меня стидно,так,как если покупаете то денги стоит и потом и для пысмо...Вобще я "люблю"чувстваюсь себя виновата чем-то
Девочки,не поняла-"лютик"ето геум или ранънколюс?Потому что сюда ест цветок лютик,которой только желтово цвета,он сотняк и еще и него листя совсем другые-такие перестые,острие.Ранункулюс сюда продает ликовиц и он не зимует.Уменя был белий ,очень махровий у него тоже листя не похожи на ваши фотки и он небыл кустик.

Вася (Москва), Листя ваши маки колючие или нет?

luna,
Коль я тут маленько напутала названия :oops: , то отвечу...Хотя Зоя уже писала правильно.
Лютик по-латински называется ранункулюс (разные сорта, и дикие тоже).
Гравилат по-латинск Геум.

Цитата
Tanja M. пишет:
Коль я тут маленько напутала названия

Нет в жизни мне не повезло,
Однажды я разбил стекло.....
............................
Когда я стану старым,
Мне внуки скажут: правда дед,
Ты брал булыжник в руки
Пулял по каждому окну?
Я не отвечу, я вздохну.

Нет, в жизни мне не повезло,
Однажды я разбил стекло. :)  

Вася (Москва), маки очень симпатишные!!! а как там с милиционерами, которые должны закон о запрете выращивании сомниферума и иже сним воплощать в жизнь? бегают? ;)

Цитата
ИринаК. пишет:
Не, от какой-то Sony. Могу посмотреть подробнее, если надо
Спасибо, но уже пол года как не надо: у меня Олимпик или олимпус с большим объективищем - в наперстянку точно не влезет. :)
Цитата
Tanja M. пишет:
Ирина, тебе Лютик спасибо передал(а)!
Подтверждаю :!:  :D
Lutik

Цитата
Вася (Москва) пишет:
люблю маки
И я люблю, но не сказала бы, что взаимно ;)
Восточный, например, долго приживляла, несколько раз сажала, но он каждый раз зимой накрывался.
Наконец, в прошлом году нашла удачный вариант, купила в горшке с закрытой корневой системой, так что уже любуюсь цветением. А в этом году ещё 2 корня посадила, пока живы, но зацветут в 2006 г :) (надеюсь).
Цитата
luna пишет:
Сейчас поеду на ярмарку и поущу по лат.имя,если не найду пишу,но меня стидно
Да купила я тебе 2 пакета семян: красных и жёлтых гравилатов. Пиши уже куда слать-то :!:

Lutik

Цитата
luna пишет:
Вася (Москва), Листя ваши маки колючие или нет?

Да нет, не колючие. Жесткоопушенные, но не колются. Вот такие
бутон.JPG (43.85 КБ)

Вася (Москва), Значит у меня маки как у тебя-многолетние,рижие

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
а как там с милиционерами, которые должны закон о запрете выращивании сомниферума и иже сним воплощать в жизнь?

Пока не видела никого. Сомневаюсь, что у нас по дачам будут бегать: там у всех почти 3-х метровые заборы, а за ними - собачки размером с теленка... Но у нас и в московском дворе цветут восточные маки на клумбах - и тоже ничего. Участковый, правда, в нашем доме живет, а у нас тут клумбами уже прониклись жильцы, стараются беречь от чужих... :huh:  а вдруг наш участковый знает, что наши дворовые маки - не сомниферумы, а ориенталис?.. :D  :D

Lutik, не должен он у вас в Питере накрываться-то... :huh: А вы семенами сеяли?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А вы семенами сеяли?
Нет, восточный пересаживала от знакомых. Если б они сразу не прижились, то грешила бы на то, что плохо переносят пересадку, а то ведь примутся нормально, а зимой каюк. Но теперь-то один всё же прижился :) . Два года подряд сею махровые маки однолетки от "Российские семена". Не взошёл ни один мак  из 8 пакетов :(  А какие картинки были на этикетках -  :o
Кстати, в этом году восточный тоже сеяла - и он не взошёл на все 100 :(  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Нет в жизни мне не повезло,
Однажды я разбил стекло.....
Понял! ;)  Проехали... :D

Завтра "утренней лошадью" (лошадь, заправленная под завязку, стоит у дома :D ) отбываю в Лукашенковщину  к хорошим друзьям в их деревенский  бревенчатый :wub:  дом!!! Беру фотики, привезу вести с литовских (коротенько) и белорусских полей. :D
Пока! :rev:  

Цитата
Tanja M. пишет:
отбываю в Лукашенковщину к хорошим друзьям
Везет!
А стих о том, что нечаянная ошибка преследует всю жизнь. :)  Так и мы тут, три человека к тебе придолбались из-за лютика. Отдыхай на здоровье. Ждем фоток.

Цитата
Zoya пишет:
никакой не гербарий.
Той фотке уж три года, "...за время пути собачка могла подрасти..." :D
Вася (Москва),
Свет, я в ужасе от того, что творят твои домочадцы. Сама сразу же заныкала свой такой же мешок подальше.
Колокольчики я так и не посеяла. Начну на будущей неделе очередной виток страды, буду сеять многолетники-двулетники.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
а этот поросенок должен был быть лиловым
Да, обидно, конечно, когда вот так растишь и ждешь, а оно.... Все твои маки очень хороши.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
а вдруг наш участковый знает, что наши дворовые маки - не сомниферумы, а ориенталис?..
Представила сразу своего участкового, думаю, что ему это все равно, если уж решит повыдирать, то все подряд. (шепетом) А я пару сортов посеяла на даче запретных. Хотела все, но...пока понаблюдаю.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
А я пару сортов посеяла на даче запретных. Хотела все, но...пока понаблюдаю.
Надо было все сеять, пока всхожесть не потеряли :)  А всякие участковые всё равно не разбираются в маках.
Да и встречал ли кто-нить реально хоть одного мента, выдирающего маки на наших дачах? :)  Мне лично не попадались.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
А всякие участковые всё равно не разбираются в маках.
Помните была тема об этом. Так участковый это не самое худшее, хуже наркоманы, которые вырвут мак и потопчут остальное. :(    

Цитата
ИринаК. пишет:
Свет, я в ужасе от того, что творят твои домочадцы.

Э-э-эх, Ирина!  :)  :) Я и сама могу что-нить отколоть... а потом даже не понимаю: ну как, КАК ЭТО могло в голову-то прийти?.. :huh:  :obm: Видимо, это семейное :D  :D яблочко от яблоньки... и т.д....

Lutik, надо же! А у меня восточные маки всходят без проблем. И весной, и под зиму. Как-то даже в конце августа посеяла, думала - всходы зимой погибнут, но - нет, выжили... Жаль что вы в Питере, поделилась бы. Красных у меня всегда больше, чем нужно, я же смеси сею почти каждый год в надежде "поймать" другую расцветку, а лезут, естесснно, в основном красные.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Жаль что вы в Питере, поделилась бы
Думаю, дело в чём-то другом, но в чём не пойму. Семян-то восточного и здесь полно, не могут же быть все невсхожие. А вот , что "Российские семена" фуфло однолетнее продают, это точняк.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
я же смеси сею почти каждый год в надежде "поймать" другую расцветку
Так может не сеять, а сажать корнями? Из того, что посадила в этом году, очень надеюсь, что фиолетовый расцветёт на будущий год. А вот кремовый еле жив (корень был слабенький).
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.