Потрясающее сочетание (по канонам колористики - несочетаемое ): оранжевый с синим!
Цитата
Вася (Москва) пишет: Мое разочарование этого года...
Все м бы разочарованиям такими быть... У меня тоже маки вызывают особые чувства... Жаль, не растут только, видимо условия не позволяют, все попытки были безуспешными...
Сюда надо только смайликов,тет которые плачут Lutik, Сейчас поеду на ярмарку и поущу по лат.имя,если не найду пишу,но меня стидно,так,как если покупаете то денги стоит и потом и для пысмо...Вобще я "люблю"чувстваюсь себя виновата чем-то Девочки,не поняла-"лютик"ето геум или ранънколюс?Потому что сюда ест цветок лютик,которой только желтово цвета,он сотняк и еще и него листя совсем другые-такие перестые,острие.Ранункулюс сюда продает ликовиц и он не зимует.Уменя был белий ,очень махровий у него тоже листя не похожи на ваши фотки и он небыл кустик.
luna, Коль я тут маленько напутала названия , то отвечу...Хотя Зоя уже писала правильно. Лютик по-латински называется ранункулюс (разные сорта, и дикие тоже). Гравилат по-латинск Геум.
Tanja M. пишет: Коль я тут маленько напутала названия
Нет в жизни мне не повезло, Однажды я разбил стекло..... ............................ Когда я стану старым, Мне внуки скажут: правда дед, Ты брал булыжник в руки Пулял по каждому окну? Я не отвечу, я вздохну.
Нет, в жизни мне не повезло, Однажды я разбил стекло.
Вася (Москва), маки очень симпатишные!!! а как там с милиционерами, которые должны закон о запрете выращивании сомниферума и иже сним воплощать в жизнь? бегают?
И я люблю, но не сказала бы, что взаимно Восточный, например, долго приживляла, несколько раз сажала, но он каждый раз зимой накрывался. Наконец, в прошлом году нашла удачный вариант, купила в горшке с закрытой корневой системой, так что уже любуюсь цветением. А в этом году ещё 2 корня посадила, пока живы, но зацветут в 2006 г (надеюсь).
Цитата
luna пишет: Сейчас поеду на ярмарку и поущу по лат.имя,если не найду пишу,но меня стидно
Да купила я тебе 2 пакета семян: красных и жёлтых гравилатов. Пиши уже куда слать-то
житиЁ МОЁ пишет: а как там с милиционерами, которые должны закон о запрете выращивании сомниферума и иже сним воплощать в жизнь?
Пока не видела никого. Сомневаюсь, что у нас по дачам будут бегать: там у всех почти 3-х метровые заборы, а за ними - собачки размером с теленка... Но у нас и в московском дворе цветут восточные маки на клумбах - и тоже ничего. Участковый, правда, в нашем доме живет, а у нас тут клумбами уже прониклись жильцы, стараются беречь от чужих... а вдруг наш участковый знает, что наши дворовые маки - не сомниферумы, а ориенталис?..
Lutik, не должен он у вас в Питере накрываться-то... А вы семенами сеяли?
Нет, восточный пересаживала от знакомых. Если б они сразу не прижились, то грешила бы на то, что плохо переносят пересадку, а то ведь примутся нормально, а зимой каюк. Но теперь-то один всё же прижился . Два года подряд сею махровые маки однолетки от "Российские семена". Не взошёл ни один мак из 8 пакетов А какие картинки были на этикетках - Кстати, в этом году восточный тоже сеяла - и он не взошёл на все 100
Zoya пишет: Нет в жизни мне не повезло, Однажды я разбил стекло.....
Понял! Проехали...
Завтра "утренней лошадью" (лошадь, заправленная под завязку, стоит у дома ) отбываю в Лукашенковщину к хорошим друзьям в их деревенский бревенчатый дом!!! Беру фотики, привезу вести с литовских (коротенько) и белорусских полей. Пока!
Tanja M. пишет: отбываю в Лукашенковщину к хорошим друзьям
Везет! А стих о том, что нечаянная ошибка преследует всю жизнь. Так и мы тут, три человека к тебе придолбались из-за лютика. Отдыхай на здоровье. Ждем фоток.
Той фотке уж три года, "...за время пути собачка могла подрасти..." Вася (Москва), Свет, я в ужасе от того, что творят твои домочадцы. Сама сразу же заныкала свой такой же мешок подальше. Колокольчики я так и не посеяла. Начну на будущей неделе очередной виток страды, буду сеять многолетники-двулетники.
Цитата
Вася (Москва) пишет: а этот поросенок должен был быть лиловым
Да, обидно, конечно, когда вот так растишь и ждешь, а оно.... Все твои маки очень хороши.
Цитата
Вася (Москва) пишет: а вдруг наш участковый знает, что наши дворовые маки - не сомниферумы, а ориенталис?..
Представила сразу своего участкового, думаю, что ему это все равно, если уж решит повыдирать, то все подряд. (шепетом) А я пару сортов посеяла на даче запретных. Хотела все, но...пока понаблюдаю.
ИринаК. пишет: А я пару сортов посеяла на даче запретных. Хотела все, но...пока понаблюдаю.
Надо было все сеять, пока всхожесть не потеряли А всякие участковые всё равно не разбираются в маках. Да и встречал ли кто-нить реально хоть одного мента, выдирающего маки на наших дачах? Мне лично не попадались.
ИринаК. пишет: Свет, я в ужасе от того, что творят твои домочадцы.
Э-э-эх, Ирина! Я и сама могу что-нить отколоть... а потом даже не понимаю: ну как, КАК ЭТО могло в голову-то прийти?.. Видимо, это семейное яблочко от яблоньки... и т.д....
Lutik, надо же! А у меня восточные маки всходят без проблем. И весной, и под зиму. Как-то даже в конце августа посеяла, думала - всходы зимой погибнут, но - нет, выжили... Жаль что вы в Питере, поделилась бы. Красных у меня всегда больше, чем нужно, я же смеси сею почти каждый год в надежде "поймать" другую расцветку, а лезут, естесснно, в основном красные.
Вася (Москва) пишет: Жаль что вы в Питере, поделилась бы
Думаю, дело в чём-то другом, но в чём не пойму. Семян-то восточного и здесь полно, не могут же быть все невсхожие. А вот , что "Российские семена" фуфло однолетнее продают, это точняк.
Цитата
Вася (Москва) пишет: я же смеси сею почти каждый год в надежде "поймать" другую расцветку
Так может не сеять, а сажать корнями? Из того, что посадила в этом году, очень надеюсь, что фиолетовый расцветёт на будущий год. А вот кремовый еле жив (корень был слабенький).