Девчонки! Как вы это снимаете, под микроскопом что ли? Наперстянку вопче по органам разложили, бедную И чего здесь только не увидишь в деталях ИринаК, любительница гвоздик, все семена скупила нам не оставила, даже в полоску В очередное восхищение пришла от потрясающих бутонов Ирининых. Мдя, братья по разуму соревнуются Ничья - ноздря в ноздрю Алина, гравилату нарою сколько хошь, замётано. От мака не откажусь По интернету вычислила, что он зовётся Янтарное лето, - кликуха соответствует . Luna, кидай адрес в личку. Буду в магазинах, куплю тебе семян гравилата, свои никогда не собирала и не озадачивалась этим.
Ира, у меня от твоего гвоздичного многообразия просто голова закружилась
Цитата
ИринаК. пишет: люблю наблюдать как бутоны превращаются в цветы
Какие чудесные моменты из жизни растений!!! И сфоткала - отлично Можно провести аналогию : бутоны - дети, раскрывшиеся цветы - взрослые и... старички .
Цитата
ИринаК. пишет: Время мака наступило...
Хочу поставить одни смайлики... Ой побьют меня
Цитата
ИринаК. пишет: До чего ж любопытное растеньице...
Действительно, оччччень необычный цветок! Ну ты прям нам такой анализ поэтапный показала Я некоторые детали до тебя не усмотрела... Меня его название латинское прикалывает: цифровой
Lutik пишет: Как вы это снимаете, под микроскопом что ли?
Не-а, у нас глаз так пристрелямши
Цитата
Lutik пишет: ИринаК, любительница гвоздик, все семена скупила
Вот самое смешное, что и не покупала вообще. Они развелись практически сами. А купила я всего-навсего смесь для альпийских горок, еще лет пять-шесть назад. Там оказались практически одни гвоздики, с тех пор они живут какой-то самостоятельной жизнью, сами размножаются, сами переопыляются, а я каждый год что-нибудь новенькое нахожу. Вот эту махрову крапчатую, ту, что последняя, воопче впервые вижу!
ИринаК. пишет: Его перекрыли плотиной и вот, пожлуйте купаться.
На моей родине, белгородщине, все значительные и незначительные водоемы так образовались. Все мое детство летом, проводилось в пруду. Мы покрывались от холода гусиной кожей, но согреться толком никогда не удосуживались и опять в воду. Благодаря этому я научилась хорошо плавать и нырять.
До сих пор под впечетлением от гвоздик. Жаль у меня места маловато, при моих-то 12 сотках. А то бы я тоже и гвоздичный сад и тимьяновый ковер и много много всего соорудила. И умерла бы над цветниками, так и не успев разогнуться. Это не входит в мои планы.
Цитата
Lutik пишет: Мдя, братья по разуму соревнуются
И что бы не было домыслов, сразу скажу: я не соревнуюсь. Терпеть этого не могу. В школе ненавидела физкультуру, потому, что там всегда были какие-то соревнования. Что умею-покажу. Другие покажут лучшее, с удовольствием посмотрю и искренне порадуюсь.
Tanja M., я что то не поняла про лютик и гравилат. Гравилат по латыни:geum , а лютик: ranunkculus
Zoya пишет: В школе ненавидела физкультуру, потому, что там всегда были какие-то соревнования.
Во! это прям точно про меня. Особенно эстафеты всякие. Не дай бог где споткнешься, не успеешь, и сама изнервничаешься, так тебе ж еще моральный нагоняй от коллектива.
Цитата
Zoya пишет: Жаль у меня места маловато, при моих-то 12 сотках.
Чешу репу...почему ж у меня полно места, наверное я где-то что-то важное упустила и недосадила. Хммм....
А я сегодня была в парралельном мире. Читала форум вебсадовский. Там тоже есть Zoya, и они о пальчатокореннике и ятрышниках разговаривают... Только специалист различит...листья с красивыми пятнышками... на газоне, буду переносить...Фукса или пятнистый...орхидея... Чё-то даже жутко стало.
ИринаК. пишет: Чешу репу...почему ж у меня полно места,
Места то много, а земля плохая. Глина, как камень. Всё, что у меня растет, посажено в землю, которую я носила ведром, возила тележкой и т.д. Потом я решила, что это все-таки непосильный труд для меня. И теперь ношу землю раз в год, весной и маленькими партиями. Недавно, пару недель назад, добавила еще два сегмента к своей каменистой клумбе и немного расширила её. Место появилось.
Но на самом-то деле разве-ж удержишь фанатика. Будем расширяться дальше.
Памятник при жизни! Я возила (вернее мне возили) трактором с тележкой.
Цитата
Lutik пишет: Снимаете удивительно интересно, профессионалов на пенсию!
С уверенностью подозреваю, что не все профессионалы отнесутся снисходительно к нашим творениям, так же подозреваю, что среди профессионалов не много найдется любителей отделять тычинки от пестиков, а мы тут как раз и сгодимся.
Цитата
Lutik пишет: Цифровой глаз от какого-нить зыркого Canona
Не, от какой-то Sony. Могу посмотреть подробнее, если надо.
Цитата
Zoya пишет: Такая-же худенькая?
Издеваешься? Такая же давнишняя, но вечно молодая в душе.
Девушки, какие фото замечательные! Просто радость душе!..
Ирина К., гвоздички прелестные, у меня твои гвоздички еще в бутонах стояли в воскресенье, ни одна не раскрылась, жду, а как колокольчики поживают? У меня кое-что из семян высажено, но в этом году не зацветут, конечно... Гаргантский вообще пока микроскопический. Остальные рассчитывала прямо в грунт посадить, но тут мои мужички мне "подарок" очередной преподнесли: перепутали мешки и все мои запасы семян и химию, и записи отправили в мусорный контейнер по дороге с дачи... (( что еще от них ожидать!