Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20631
Hosts 1732
Visitors 7298
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Цитата
Zoya пишет:
Мы с тобой часом не сестры ли?
Нет, похоже, что мы братья...по разуму...:D
Цитата
Zoya пишет:
а волосатое-это что?
а это они... ушки....цвести собрались.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Zoya пишет:
А природа какая обалденная!
Кстати, этого озерка не так давно не было и в помине. А просто тек ручей по лугу. Его перекрыли плотиной и вот, пожлуйте купаться.
мой фотоальбом

Девчонки! Как вы это снимаете, под микроскопом что ли? :D
Наперстянку вопче по органам разложили, бедную ;)
И чего здесь только не увидишь в деталях  :jok:
ИринаК, любительница гвоздик, все семена скупила :P нам не оставила, даже в полоску :huh:
В очередное восхищение пришла от потрясающих бутонов Ирининых. Мдя, братья по разуму соревнуются :D  Ничья - ноздря в ноздрю :) :buket:
Алина, гравилату нарою сколько хошь, замётано. От мака не откажусь :) По интернету вычислила, что он зовётся Янтарное лето, - кликуха соответствует :) .
Luna, кидай адрес в личку. Буду в магазинах, куплю тебе семян гравилата, свои никогда не собирала и не озадачивалась этим.
Lutik

Ира, у меня от твоего гвоздичного многообразия просто голова закружилась :)  :4u:
Цитата
ИринаК. пишет:
люблю наблюдать как бутоны превращаются в цветы
Какие чудесные моменты из жизни растений!!! И сфоткала - отлично :4u:  Можно провести аналогию :thk: : бутоны - дети, раскрывшиеся цветы - взрослые и... старички .
Цитата
ИринаК. пишет:
Время мака наступило...
Хочу поставить одни смайлики... Ой побьют меня :str:
:o  :o  :o  :wub:
Цитата
ИринаК. пишет:
До чего ж любопытное растеньице...
Действительно, оччччень необычный цветок!
Ну ты прям нам такой анализ поэтапный показала :)  Я некоторые детали до тебя не усмотрела...
Меня его название латинское прикалывает: цифровой :D

Lutik,
А вы знаете, что по латыни - гравилат, а по-русски - лютик? :D  :4u:  

Цитата
Lutik пишет:
Как вы это снимаете, под микроскопом что ли?
Не-а, у нас глаз так пристрелямши :D
Цитата
Lutik пишет:
ИринаК, любительница гвоздик, все семена скупила
Вот самое смешное, что и не покупала вообще. Они развелись практически сами.
А купила я всего-навсего смесь для альпийских горок, еще лет пять-шесть назад. Там оказались практически одни гвоздики, с тех пор они живут какой-то самостоятельной жизнью, сами размножаются, сами переопыляются, а я каждый год что-нибудь новенькое нахожу. Вот эту махрову крапчатую, ту, что последняя, воопче впервые вижу!
Цитата
Tanja M. пишет:
бутоны - дети, раскрывшиеся цветы - взрослые и... старички
О-хо-хо... похоже на то. А семена тогда - это что? Эмбрионы?
О! А я тогда из гербария цветочек!
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Его перекрыли плотиной и вот, пожлуйте купаться.
На моей родине, белгородщине, все значительные и незначительные водоемы так образовались. Все мое детство летом, проводилось в пруду.  :D Мы покрывались от холода гусиной кожей, но согреться толком никогда не удосуживались и опять в воду. Благодаря этому я научилась хорошо плавать и нырять.

До сих пор под впечетлением от гвоздик. Жаль у меня места маловато, при моих-то 12 сотках.  :D А то бы я тоже и гвоздичный сад и тимьяновый ковер и много много всего соорудила. И умерла бы над цветниками, так и не успев разогнуться. Это не входит в мои планы. :jok:

Цитата
Lutik пишет:
Мдя, братья по разуму соревнуются
И что бы не было домыслов, сразу скажу: я не соревнуюсь. Терпеть этого не могу. :D  В школе ненавидела физкультуру, потому, что там всегда были какие-то соревнования. Что умею-покажу. Другие покажут лучшее, с удовольствием посмотрю и искренне порадуюсь.  :4u:

Tanja M., я что то не поняла про лютик и гравилат. :D Гравилат по латыни:geum , а лютик: ranunkculus :)

Цитата
Zoya пишет:
В школе ненавидела физкультуру, потому, что там всегда были какие-то соревнования.
Во! это прям точно про меня. Особенно эстафеты всякие. Не дай бог где споткнешься, не успеешь, и сама изнервничаешься, так тебе ж еще моральный нагоняй от коллектива.
Цитата
Zoya пишет:
Жаль у меня места маловато, при моих-то 12 сотках.
Чешу репу...почему ж у меня полно места, наверное я где-то что-то важное упустила и недосадила. Хммм.... :?:  
мой фотоальбом

А я сегодня была в парралельном мире. Читала форум вебсадовский. Там тоже есть Zoya, и они о пальчатокореннике и ятрышниках разговаривают... Только специалист различит...листья с красивыми пятнышками... на газоне, буду переносить...Фукса или пятнистый...орхидея... Чё-то даже жутко стало. :obm:

Цитата
ИринаК. пишет:
Чешу репу...почему ж у меня полно места,
Места то много, а земля плохая. Глина, как камень. Всё, что у меня растет, посажено в землю, которую я носила ведром, возила тележкой и т.д. Потом я решила, что это все-таки непосильный труд для меня. И теперь ношу землю раз в год, весной и маленькими партиями. Недавно, пару недель назад, добавила еще два сегмента к своей каменистой клумбе и немного расширила её. Место появилось.  

Но на самом-то деле разве-ж удержишь фанатика. Будем расширяться дальше. :D

Цитата
ИринаК. пишет:
А я тогда из гербария цветочек!
Такая-же худенькая? :jok:  

Цитата
Tanja M. пишет:
А вы знаете, что по латыни - гравилат, а по-русски - лютик?
Нека :o Считала, что я тута ранункулюс :D
Кстати, спасибо за подарок! :4u:

Цитата
ИринаК. пишет:
Не-а, у нас глаз так пристрелямши
Цифровой глаз  :D от какого-нить зыркого Canona :)

Цитата
ИринаК. пишет:
Вот самое смешное, что и не покупала вообще. Они развелись практически сами
Невероятно повезло :!:  Я, например, покупала в этом году каких-то совершенно фантастических гвоздик, из них взошло - шишел-вышел :(
Цитата
Zoya пишет:
И что бы не было домыслов, сразу скажу: я не соревнуюсь
Цитата
ИринаК. пишет:
Во!
Без подозрений и домыслов :!:  Просто не успеваешь на вас обеих "варежку разевать" :D
Снимаете удивительно интересно, профессионалов на пенсию!  :buket:  :buket:  :buket:
Цитата
Zoya пишет:
Читала форум вебсадовский. Там тоже есть Zoya
И я туда как-то заглядывала: нашла там Лютика :) А ещё говорят: богат и могуч :oops:
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
я носила ведром, возила тележкой
:obm: Памятник при жизни! Я возила (вернее мне возили) трактором с тележкой.
Цитата
Lutik пишет:
Снимаете удивительно интересно, профессионалов на пенсию!
С уверенностью подозреваю, что не все профессионалы отнесутся снисходительно к нашим творениям, так же подозреваю, что среди профессионалов не много найдется любителей отделять тычинки от пестиков, а мы тут как раз и сгодимся.
Цитата
Lutik пишет:
Цифровой глаз  от какого-нить зыркого Canona
Не, от какой-то Sony. Могу посмотреть подробнее, если надо.
Цитата
Zoya пишет:
Такая-же худенькая?
Издеваешься? :D Такая же давнишняя, но вечно молодая в душе.
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Такая же давнишняя,
Не надо петь военных песен. :D Я видела твою фотку с котом в профиле. Совершенно свежая женщина, никакой не гербарий. :jok:  :4u:

Девушки, какие фото замечательные! Просто радость душе!.. :)

Ирина К., гвоздички прелестные, у меня твои гвоздички еще в бутонах стояли в воскресенье, ни одна не раскрылась, жду, а как колокольчики поживают? У меня кое-что из семян высажено, но в этом году не зацветут, конечно... Гаргантский вообще пока микроскопический. Остальные рассчитывала прямо в грунт посадить, но тут мои мужички мне "подарок" очередной преподнесли: перепутали мешки и все мои запасы семян и химию, и записи отправили в мусорный контейнер по дороге с дачи... :((( что еще от них ожидать!  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Zoya пишет:
Гравилат по латыни:geum , а лютик: ranunkculus  
Ты права, это я что-то нюх потеряла, давно теорией занималась, все больше в  поле :D
Цитата
Lutik пишет:
Считала, что я тута ранункулюс
Кстати, спасибо за подарок!  
Ранункулюс! Он, родимый (но лютик - гораздо благозвучней :) )
А подарок - это не я, это Ире спасибо!
Я ей передам :D

Ирина, тебе Лютик спасибо передал(а)! :D

Цитата
Вася (Москва) пишет:
перепутали мешки и все мои запасы семян и химию, и записи отправили в мусорный контейнер по дороге с дачи...
:o Армагедон! :(

Цитата
Вася (Москва) пишет:
запасы семян и химию, и записи отправили в мусорный контейнер по дороге с дачи...
У меня бы разрыв сердца случился. :D  

ИринаК.
Фотки - супер! "Аж иголочки звенят!"

Цитата
Zoya пишет:
У меня бы разрыв сердца случился

Уже оправилась  :D  :D Только вот записи жалко...

люблю маки :) вот такое оранжевое трио
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.