ШпулькА пишет: а чего ты с нами в теме про розы не хвастаешься?
Да чи-то роза. Шиповник. Но зато пахнееет...
Бугония тоже королева. И розе не уступает. А на мой взгляд еще и более разнообразнае. Когда-то давнооо увидела махровую бегонию. первый раз и поразилась. Что за роза, листья ведь совсем не такие?
Цитата
ШпулькА пишет: А о гвоздике такой алой я давно мечтаю
Дело дегко поправимое. Покупаешь пакетик семян и в середине мая в грунт сеешь. На следующий год будет такая полянка.
Zoya пишет: А кто и когда? Недавно? Тоже не торопитесь с выводами, может еще все будет хорошо.
Да с выводами-то я никогда не тороплюсь. Иногда и вовсе их не делаю. Но уже больше 3-х недель прошло, а ни одного листочка не появилось. У других за это время появились розетки. Даже кто съел - непонятно, на слизней не похоже, как будто коза обглодала до основания. Но посмотрим, что будет...
С посевом, значит, не зря я сомневалась. Мне показалось, что весной из семян примулка быстро довольно развивалась, но - другая, вот я и подумала, может, пройдет? Хотя видела во всех источниках сроки - до мая или уже под зиму.
А зачем такие манипуляции с семенами? Вроде, так поступают с семенами своего сбора? Эта взошла - 7 штук не такой плохой результат для примул от Поиска, мне так кажется. Конечно, семян было намного больше... Можно попробовать: один пакет обработать по вашему совету, а другой оставить для сравнения... Третий - посадить под зиму... так, понесло... .., а четвертый (купить! ) и посадить сейчас. Для полноты картины. А вы как-то сравнивали всхожесть?
Фотки от вас как всегда радуют. Особенно пион и роза! На шалфей остается только по-доброму позавидовать: мой-то улегся на землю, изогнулся и чуть-чуть так синим отсвечивает... что поделать, солнышка взять негде у меня Гвоздички... та же история...
Zoya пишет: А это сорт:Ванила. Обсолютно мне не понравился.
Ой, а мне очень даже понравился, такой нежный красавчик Интересно знать как он фотографировался Ракурс, я так понимаю снизу? Значит фотографу пришлось потрудиться А я так и не занимаюсь дачей... ну нет у меня времени на это. Зато балкон весь озеленила Вот, например моя тунбергия (на пакете с семена было написано и нарисовано МИКС, оранж., белые и светло жёлтые цветики), но из 4-х горшков зацвели пока только 2 горшка, там оказались оранжевые и светло-жёлтые.... а так хочется ещё на белые посмотреть
Вася (Москва) пишет: А зачем такие манипуляции с семенами?
Я это делаю, для сохранения всхожести семян. Даже то, что написано до 2008 г. не дает гарантии (у нас во всяком случае), что они свежие. А так я точно знаю, какие семена и что до посадке они правильно хранятся.
Цитата
Вася (Москва) пишет: А вы как-то сравнивали всхожесть?
Нет. Я всегда придерживаюсь одного способа, не люблю лишних хлопот. Замочила, посадила в плошки, вырастила рассаду, посадила в грунт.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Мне показалось, что весной из семян примулка быстро довольно развивалась,
А мне как раз наоборот, медленно. Вот сейчас растет у меня примула этого года посева. Маленькая пока. Да и от климата зависит, от того, когда заморозки весной заканчиваются и осенью начинаются. Человек сам решает, как ему поступить. Тем боле если есть возможность испробовать все способы...
barsuk пишет: такой нежный красавчик Интересно знать как он фотографировался
На фото они все красавчики, а в цветнике бледноват. Невыразительный. А снимался он снизу, но я не наклонялась. У меня на фотоаппарате поворачивается дисплей.
Цитата
barsuk пишет: а так хочется ещё на белые посмотреть
А мне как раз желтые и оранжевые больше всего понравились.
Zoya пишет: Роза колючейшая. Крупная и махровая, безо всякого апиона
Думаешь, у других у всех с апионами ?
Цитата
ШпулькА пишет: Такс, вот такая бегоша расцвела.
Ух ты! Абажаю
Цитата
barsuk пишет: а так хочется ещё на белые посмотреть
Не последний раз сажаете Эти получились замечательными, радуйтесь! У меня, например, из навороченных на картинке (супер махровых) анютиных гл. начали расцветать самые обычные. То же с календулой
Lutik пишет: Не последний раз сажаете Эти получились замечательными, радуйтесь!
Спасибо Они мне очень нравятся, вот я и сажу их. Ну у меня ещё и в этом году есть шанс увидеть белые цветики.... ведь в двух горшках ещё ни одного не распустилось
У меня вот тоже на балконе в ящике еще не распустились цветы. Не хочут. Только единицы брахикомы. Но бутонов много. Должен быть пышный ящик из мелких цветочков. Как я люблю: кочка, шапка...
Цветочков интересных, как у вас, показать не могу в связи с наличием отсутствия :)Цветут банальности, похвастаться нечем... Поэтому попробую представить зарисовки на тему природы. Фото зарисовки, конечно, слова складывать не дано Заранее извиняюсь за большое количество фоток не про цветы , но может всеж пройдет по ведомству "Вести с полей"? Итак - тихое блаженство. После всей трудовой недели, города, нервотрепки итд - вот оно счастье, вечером в дачной тишине развести костер Очень у меня жена это дело уважает Правда вот в этот раз некоторое время был не костер, а соперник паровоза, просто, а я поймал такую картину.
В воскресенье пошли на Волгу купаться. По пути лежит настоящий кусочек степи, местами уже выжженый, по низинкам еще зеленый. А посреди - товарищ генерал Я его как то показывал во время половодья. Люблю я его, всюю жизнь с ним общаюсь (у нас дача моя ровесница). Для скептиков - теория взаимообмена некими "энергиями" со "своим" деревом для меня не теория, самая настоящая практика. И дуб, похоже, именно "мое" дерево. А как подумаешь, что этот патриарх стоит тут много больше сотни лет - а Волга все также течет, полынь растет, облака бегут... Кто мы для них? Так, мимолетные козявки, от которых ничего хорошего не дождешься, только пакости одни... Насчет сотни лет - это ученые писали, у нас же тут дубравы заповедные. Что никак не сказывается, к сожалению, на внимании к ним властей - вымирают дубравы. Ладно, проехали...
И вот пляж... Еще пустой. Это коса у нас тут, растет потихоньку. как пляж великолепна. Лужицы теплые для детей, мелкая и глубокая Волга для взрослых, волейбольно-футбольное поле, песок горячий, крупный, чистый до скрипа. Как то с нами один доктор приезжал - говорит, что хождение по такому песку называется в импортных санаториях тырдым-тырдым процедурой (что то про термо, контраст, массаж - незапоминаемое название ), и платють за нее приличные деньги. Я, от осознания такой халявы, сразу стал ходить с удвоенной энергией, каждый шаг отдавался в голове звоном сэкономленных монет и потоком прибывающего здоровья
А теперь - игра с ракурсами. Все 3 фотографии сделаны в одном направлении, просто с разной высоты и на несколько метров отличались точки съемки. В итоге 3 разные местности. Итак - с кромки воды с высоты человека. "Выход к последнему морю".