Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73017
Hosts 6057
Visitors 21165
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Zoya, , а чего ты с нами в теме про розы не хвастаешься?

Такс, вот такая бегоша расцвела.
Бегоша.jpg (44.54 КБ)

Zoya,
Клумба Ваша, это что-то ! Класс! :4u:
А о гвоздике такой алой я давно мечтаю  :(  

Цитата
ШпулькА пишет:
а чего ты с нами в теме про розы не хвастаешься?
Да чи-то роза. Шиповник. :D Но зато пахнееет... :sml:

Бугония тоже королева. И розе не уступает. А на мой взгляд еще и более разнообразнае. Когда-то давнооо увидела махровую бегонию. первый раз и поразилась. Что за роза, листья ведь совсем не такие?  :D
Цитата
ШпулькА пишет:
А о гвоздике такой алой я давно мечтаю
Дело дегко поправимое. Покупаешь пакетик семян и в середине мая в грунт сеешь. На следующий год будет такая полянка.
:)  

Цитата
Zoya пишет:
А кто и когда? Недавно? Тоже не торопитесь с выводами, может еще все будет хорошо.

Да с выводами-то я никогда не тороплюсь. :) Иногда и вовсе их не делаю. ;) Но уже больше 3-х недель прошло, а ни одного листочка не появилось. У других за это время появились розетки. Даже кто съел - непонятно, на слизней не похоже, как будто коза обглодала до основания. Но посмотрим, что будет...

С посевом, значит, не зря я сомневалась. Мне показалось, что весной из семян примулка быстро довольно развивалась, но - другая, вот я и подумала, может, пройдет?  Хотя видела во всех источниках сроки - до мая или уже под зиму.

А зачем такие манипуляции с семенами? Вроде, так поступают с семенами своего сбора? Эта взошла - 7 штук не такой плохой результат для примул от Поиска, мне так кажется. Конечно, семян было намного больше... :) Можно попробовать: один пакет обработать по вашему совету, а другой оставить для сравнения...  Третий - посадить под зиму... так, понесло... ;).., а четвертый (купить! :D ) и посадить сейчас. :D  :D  Для полноты картины. ;)  А вы как-то сравнивали всхожесть?

Фотки от вас как всегда радуют. :4u:  Особенно пион и  ;) роза! На шалфей остается только по-доброму позавидовать: мой-то улегся на землю, изогнулся и чуть-чуть так синим отсвечивает... что поделать, солнышка взять негде у меня :( Гвоздички... та же история...  :(

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Zoya пишет:
А это сорт:Ванила. Обсолютно мне не понравился.
Ой, а мне очень даже понравился, такой нежный красавчик :oops:  Интересно знать как он фотографировался :D  :D  Ракурс, я так понимаю снизу? Значит фотографу пришлось потрудиться ;)
А я так и не занимаюсь дачей... ну нет у меня времени на это. Зато балкон весь озеленила :buket:  Вот, например моя тунбергия (на пакете с семена было написано и нарисовано МИКС, оранж., белые и светло жёлтые цветики), но из 4-х горшков зацвели пока только 2 горшка, там оказались оранжевые и светло-жёлтые.... а так хочется ещё на белые посмотреть :oops:  
тунберг.jpg (13.29 КБ)
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А зачем такие манипуляции с семенами?
Я это делаю, для сохранения всхожести семян. Даже то, что написано до 2008 г. не дает гарантии (у нас во всяком случае), что они свежие. А так я точно знаю, какие семена и что до посадке они правильно хранятся.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А вы как-то сравнивали всхожесть?
Нет. Я всегда придерживаюсь одного способа, не люблю лишних хлопот. :D  Замочила, посадила в плошки, вырастила рассаду, посадила в грунт.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Мне показалось, что весной из семян примулка быстро довольно развивалась,
А мне как раз наоборот, медленно. Вот сейчас растет у меня примула этого года посева. Маленькая пока. Да и от климата зависит, от того, когда заморозки весной заканчиваются и осенью начинаются. Человек сам решает, как ему поступить. :) Тем боле если есть возможность испробовать все способы... :)  

Цитата
barsuk пишет:
такой нежный красавчик  Интересно знать как он фотографировался
На фото они все красавчики, а в цветнике бледноват. Невыразительный. А снимался он снизу, но я не наклонялась. У меня на фотоаппарате поворачивается дисплей.
:D
Цитата
barsuk пишет:
а так хочется ещё на белые посмотреть  
А мне как раз желтые и оранжевые больше всего понравились.

Цитата
Zoya пишет:
У меня на фотоаппарате поворачивается дисплей.
Эх, а я то уже представила.... :D
Цитата
Zoya пишет:
А мне как раз желтые и оранжевые больше всего понравились.
а я белых в принципе никогда не видела (вживую имею ввиду :huh: ) поэтому и есть такое желание на них посмотреть.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Вот я тоже на фиолетовый надеялась...
Не на эту ли фирму возлагались надежды? :)
P1010197.jpg (26.59 КБ)
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Гвоздика травянка
И у меня такая точно цветёт :)

Цитата
Zoya пишет:
Обычный пион
Цитата
Zoya пишет:
наперстянка моя потолстела
А эти товарищи всё никак не расцветут :pray:
Пионы пыжатся и вот-вот, но когда же, наконец! :str:

Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Роза колючейшая. Крупная и махровая, безо всякого апиона
Думаешь, у других у всех с апионами :D ?
Цитата
ШпулькА пишет:
Такс, вот такая бегоша расцвела.
Ух ты! :o Абажаю :D
Цитата
barsuk пишет:
а так хочется ещё на белые посмотреть
Не последний раз сажаете :D
Эти получились замечательными, радуйтесь!
У меня, например, из навороченных на картинке (супер махровых) анютиных гл. начали расцветать самые обычные. То же с календулой :mad:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Думаешь, у других у всех с апионами
Не у всех, а у Игоря Константиновича Григорьянц. (см. форум комнатные растения, тема: о розах... стр. 14) :D  

Цитата
Lutik пишет:
Не последний раз сажаете  
Эти получились замечательными, радуйтесь!
Спасибо :oops:  Они мне очень нравятся, вот я и сажу их. Ну у меня ещё и в этом году есть шанс увидеть белые цветики.... ведь в двух горшках ещё ни одного не распустилось :thk:  

У меня вот тоже на балконе в ящике еще не распустились цветы. Не хочут. Только единицы брахикомы. Но бутонов много. Должен быть пышный ящик из мелких цветочков. Как я люблю: кочка, шапка... :jok:  

Цветочков интересных, как у вас, показать не могу в связи с наличием отсутствия :)Цветут банальности, похвастаться нечем...
Поэтому попробую представить зарисовки на тему природы. Фото зарисовки, конечно, слова складывать не дано ;) Заранее извиняюсь за большое количество фоток не про цветы ;), но может всеж пройдет по ведомству "Вести с полей"? ;)
Итак - тихое блаженство. После всей трудовой недели, города, нервотрепки итд - вот оно счастье, вечером в дачной тишине развести костер :D Очень у меня жена это дело уважает :) Правда вот в этот раз некоторое время был не костер, а соперник паровоза, просто, а я поймал такую картину.
01.jpg (48.82 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

В воскресенье пошли на Волгу купаться. По пути лежит настоящий кусочек степи, местами уже выжженый, по низинкам еще зеленый. А посреди - товарищ генерал :) Я его как то показывал во время половодья. Люблю я его, всюю жизнь с ним общаюсь (у нас дача моя ровесница). Для скептиков - теория взаимообмена некими "энергиями" со "своим" деревом для меня не теория, самая настоящая практика. И дуб, похоже, именно "мое" дерево. А как подумаешь, что этот патриарх стоит тут много больше сотни лет  - а Волга все также течет, полынь растет, облака бегут... Кто мы для них? Так, мимолетные козявки, от которых ничего хорошего не дождешься, только пакости одни...
Насчет сотни лет - это ученые писали, у нас же тут дубравы заповедные. Что никак не сказывается, к сожалению, на внимании к ним властей - вымирают дубравы. Ладно, проехали...
02.jpg (48.01 КБ)

И вот пляж... Еще пустой. Это коса у нас тут, растет потихоньку. как пляж великолепна. Лужицы теплые для детей, мелкая и глубокая Волга для взрослых, волейбольно-футбольное поле, песок горячий, крупный, чистый до скрипа. Как то с нами один доктор приезжал - говорит, что хождение по такому песку называется в импортных санаториях тырдым-тырдым процедурой (что то про термо, контраст, массаж - незапоминаемое название :)), и платють за нее приличные деньги. Я, от осознания такой халявы, сразу стал ходить с удвоенной энергией, каждый шаг отдавался в голове звоном сэкономленных монет и потоком прибывающего здоровья :D
03.jpg (19.21 КБ)

А теперь - игра с ракурсами. Все 3 фотографии сделаны в одном направлении, просто с разной высоты и на несколько метров отличались точки съемки. В итоге 3 разные местности. Итак - с кромки воды с высоты человека.
"Выход к последнему морю".
04.jpg (24.32 КБ)

С поверхности воды. "Разыгралось море синее", хотя на самом деле легкая рябь :)
05.jpg (30 КБ)

"Пустыня", на горизонте мираж оазиса. Видны последние шаги падающего от жажды путника....:)
06.jpg (27.23 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.