Всем спасибо за добрые слова,рада,что понравились фотографии!
luna,
Да,это парк в Торонто(Канада)
Цитата
Tanja M. пишет: А еще фоток7
Мне как-то даже неудобно ,у всех красота ,выращенная своими руками,а я только хочу в камерой и фотографирую цветы в парках .. Но пара фотографий еще есть,выложу попозже.
ОЕС, Боже!!! Да у вас же сплошная экзотика! Как это никто цвести не хочет? А эти все цветочки?! А какое буйство! Просто... растительная вакханалия какая-то! Хотя, оно конечно, похоже, не они у вас на даче(?), а вы у них...непонятно где. Но все равно - здорово! Вы не пропадайте. Из ваших краев каждая травинка интересна. Мы тут в окультуренной Европе такого "безобразия" прекрасного уже поди и не увидим
Цитата
Berry пишет: Мне как-то даже неудобно ,у всех красота ,выращенная своими руками,а я только хочу в камерой и фотографирую цветы в парках ..
Зато КАКИХ фотографий! И потом нам до ваших парков добраться - как до Луны, в каком-то смысле... Так что не знаю, кому как, а мне очень интересно по вашим канадским "полям" виртуально прогулятся Если не секрет, что за камера ? Уж очень фоты качественные...(пардон )
Ездили мы кататься на велосипедах. Километрах в восьми от дома попали в страшный лес - прямо как из фильма ужасов. Все листья съедены, стволы и ветки обмотаны многослойно паутиной. От паутины стволы стали гладкими-гладкими и серебристыми. Снять поближе не смогла, потому что во-первых страшновато внутрь залезать, а во-вторых там всюду борщевик растет. Лес весь, насколько можно понять, черемуховый. Но эта гадость пытается съесть и другие близлежащие деревья.
А это наша спаржа. Я так надеялся, что она съедобная, но оказалась - декоративная Ну ладно, зато действительно красивая, когда плоды поспеют (несъедобные) - еще покажу, красавица будет
А теперь пару слов про почти отступившее половодье. Вот, ушла вода, и оставила вместо цветущего луга какую то "Гримпенскую трясину". Если еще прибавить запах разлагающейся тины.... Это было 3 июня, а сейчас уже почти все зеленое Еще неделя - и только ракушки в траве будут напоминать, что это было дно Волги.
А вот эти последствия уже, увы, непоправимы. Сказать нечего, жалко людей... Причем метров через 100 по берегу уже не дачи, а деревня в таком же положении, и каково там людям? ЗЫ. А как вы думаете, власти наперебой предлагают помочь людям, переселиться, или там компенсировать деньгами... ? Угадайте с 3-х раз...
ОЕС, просто буйство дикой природы. Мы тут желтые лилейники , валериану, анемоны покупаем, заботливо выращиваем, а она косит всю эту красоту косой. С ума сойти.
Цитата
Наталья (Москва) пишет: А я вас сейчас как напугаю!
Действительно, напугала. Страсти-то какие. Я бы в такой лес тоже не пошла бы, вдруг како-нить леший как выскочит.
Цитата
Олег . пишет: это у него то, о чем я думаю???!
Ух ты, здорово. Завидую. Не забудь выложить фотки цветения. Где бы мне такой прихватизирировать?
Цитата
Олег . пишет: А как вы думаете, власти наперебой предлагают помочь людям, переселиться, или там компенсировать деньгами... ? Угадайте с 3-х раз...
Власти делают вид, что ничего ужасного нет и скромно помалкивают. Наверное, дожидаются, пока люди сами справятся со своей бедой. Печально и безумно жаль этих людей.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: Только про уход за парками - не радует. Странно, почему так? Питер - ведь столичный город, неужели нет специальных служб?
Парадные парки в центре, конечно, не без ухода, да и в больших парках есть, кажется, свои садовники или как их... А районных служб на все не хватает, как всегда. Этот парк, в котором я снимала, небольшой, наверняка за ним должны следить районные службы, за которыми и деревья вдоль дорог, и дворы... Наталья (Москва), вот именно такая гадость на наших черемухах! В прошлом году в городе была в некоторых местах такая же картина, жуть! Олег . , да уж, последствия стихии впечатляют, а вот действия властей, увы - даже 3-х раз никому не понадобилось . Зато полянка очень симпатишная.
Tanja M.,Надо вам занятся с дизайн! ОЕС, На что вы жалуетесь?Красотище! Было бы у сюда такие сорняки и столько лилейников-у меня3 и я им горжусь!Но такая жизн -сорняки для одни стоит бешенние денги на других(еще не нашла тот кустик барберис который Алена НЗ сказала что сорняк и его надо унищожат)
Tanja M. пишет: Так что не знаю, кому как, а мне очень интересно по вашим канадским "полям" виртуально прогулятся
Мне тоже
Цитата
Олег . пишет: Край Растафары и Антидреды
Хотела спросит не ли марихуана потом прочитала что она и есть.А ето милиция где?
Цитата
Олег . пишет: Угадайте с 3-х раз...
Не надо гадат.Сюда тоже в прошлом неделе были такие вещички-власти сказали если нет стаховка то (тц денги).А страхователи говорят ето "природное дело "если нет "спец"страховки то опят нуля.
luna, Ну, это не марихуана, а просто дикая конопля, она тут везде, никакой милиции не хватит. Я думаю, что она не так интересна наркоманам, не тот сорт, наверное.
Цитата
Tanja M. пишет: А мне каатся, это фитолакка американская, ой, простите, ЛАКОНОС.
Знаешь, похоже... Сестра дала как спаржу. Одно но - и как его делить корневищем? Я выкапывал целиком,так там один корень, похож на гигантскую морковь. Может, всеж, и не он? (Кстати, в энциклопедии именно ЛАКОНОС, и никаких фитолакков )