Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9031
Hosts 1080
Visitors 4357
101
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хосты

Хосты

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
RSS
Хосты

Цитата
Чаралика пишет:
Я хосты люблю за красивые листики и цветочки обычно обрезаю
- Я слышала про такое, чтобы пышнее был сам куст - цветоносы надо удалять. Но это потом... А пока я хочу полюбоваться на её колокольчики!
Цитата
Catherin пишет:
на сколько велик должен быть горшок, если учесть, что хостам придется там "порасти" какое-то время
- Всё зависит от сорта. Если хоста - мини, то и горшочек нужен маленький. И соответственно, если она под 60-70см - то и горшок побольше!

А моя купленная Хоста что-то отчудила! Вместо листьев выпустила вот такое! У кого-то так было?
[IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1303/36/d08e945c3b63.jpg[/IMG]

Ирина Трусова, похоже, это уже детки у неё выросли??

Цитата
Ирина Н. пишет:
похоже, это уже детки у неё выросли??
- Какие детки? :o

Которые можно отрезать и посадить...  :)
Ну, так хлорофитум размножают.
Изменено: Ирина Н. - 31.03.2013 22:29:39

Да, интересно себя ваша хоста ведет))))). А ваши хосты в горшке какого объема сидят?

Цитата
Ирина Н. пишет:
Которые можно отрезать и посадить...:)
Ну, так хлорофитум размножают.
- Что-то страшно отрезать! :str:
Цитата
Catherin пишет:
А ваши хосты в горшке какого объема сидят?
- Верхний диаметр 17см, высота 13 см.

Сегодня прочитала про Хосты. Советуют выламывать эти стебельки! Вот, выломала!
[IMG]http://i054.radikal.ru/1304/68/d2b721ee7e0f.jpg[/IMG]

А внутри столько зачатков бутончиков!
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1304/4b/4a630508d90f.jpg[/IMG]

[IMG]http://i019.radikal.ru/1304/3c/e8eece0b5a89.jpg[/IMG]

Цитата
Ирина Трусова пишет:
 Вот, выломала!

И куда такую красоту - выкинуть или укоренить?

Цитата
Ирина Н. пишет:
И куда такую красоту - выкинуть или укоренить?
- Выбросила...  8) Не стала заморачиваться... ;) Главное для меня - чтобы хоста по правильному росла!!! :pray:

Начиталась я тем про хост, очень захотелось завести себе. Несмотря на мой не маленький садик-огородик, до сих пор как-то не приходилось с ними сталкиваться.
Заказала Джонсовские семена-смесь различных сортов. Вчера посеяла. Надеюсь что проклюнется что-то интересное ;))) Буду заглядывать в тему. :sml:

Я в прошлом году купила 3 кустика. Такие заморыши были, думала не приживутся. Дочка выделила самый тёмный и неликвидный уголок на даче для них. Но прижились, разрослись и зацвели! Только после цветения кустики рыхлые стали. Мне кажется тут выбирать нужно, что желаннее -цветение или красота самого куста.
7-977-462-34-54

По моему опыту, а хосты растут у меня уже лет 10, им больше нравится полутень. В тени, у меня, они диаметром 70-80 см- здоровущие блины. А посадила по солнечной дорожке- за сезон совсем не прибавили, как были три листика, так и остались.  Не скажу точно название сорта, есть у меня пестролистная хоста (салатовая с зеленым).  Она на свету вообще салатовый цвет теряет. Что, касается цветов, мне кажется они уж очень простоваты, и отцветают быстро. Вся прелесть хост в их листве.

Цитата
Олька1 пишет:
По моему опыту, а хосты растут у меня уже лет 10, им больше нравится полутень.
Есть сорта хост, которым, наоборот, нужно много солнца - это многие жёлтолистные сорта (Сам энд Сабстанс, например) и хоста подорожниковая и её сорта Афродита и Грандифлора.
Так что на солнечной дорожке нужно высаживать такие сорта, тогда ничего не будет гореть, а вы будете наслаждаться роскошными листьями (в первом случае) и крупными ароматными цветами (во втором).

Цитата
Catherin пишет:
Подскажите мне, если не трудно, правильно-ли я мыслю- хочу прямо сейчас посадить
их в горшок с землей (а вот с какой? Может прямо с грядки принести?), на сколько
велик должен быть горшок, если учесть, что хостам придется там "порасти"
какое-то время, так как именно там, куда собираюсь их высадить, будет меняться
забор и не ясно, сколько времени это займет. Простите за сумбур...
Catherin, вы можете сейчас подержать в холодильнике, а потом высадить на временное место (рассадник, или просто любое свободное место в саду). Так ваша хоста будет лучше развиваться, чем в горшке (свободу ничем не заменишь!).
А когда ваш забор будет готов, вы аккуратно (с комом) пересадите хосту на постоянное место.
В горшок пока тоже можно посадить, но при высадке в рассадник надо будет обязательно прикрыть лутрасилом и поливать.
Тогда высаживать после того, как минует угроза возвратных заморозков.

А моя "странная" хоста дала три ростка! :)
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1304/33/ff03a8c79cee.jpg[/IMG]

Ура, ура, ура!!!! У меня вылезли наконец-то 4 хосточки из смеси английских семян. После посадки прошло 1 месяц и 1 день. Я уже и не надеялась ждать и посеяла новую партию в супер стерильную землю и супер стерильную плошку))))))
Изменено: Gasaz Gasaz - 07.05.2013 13:10:27

А в палисаднике  моя единственная "лёд и пламень" сейчас вот такая

Gasaz Gasaz,

а где вы ее покупали? что-то она не очень похожа на этот сорт.....
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Наталья, точно! Посмотрела в интернете,сравнила ( у меня не было опыта с хостами)-не она! ((((
Покупала в крупном цветочном центре у нас во Франции, на ней была бирка с названием и , как обычно, картинка с пластиковым колышком ( надо поискать). Продавалась именно как Айс энд Файэ.
Блин, ну никому верить нельзя! ((((
Похожа на наш фрранцузский сорт Francee .
Эх! (((
Изменено: Gasaz Gasaz - 07.05.2013 17:20:52

Цитата
Олька1 пишет:
Что, касается цветов, мне кажется они уж очень простоваты, и отцветают быстро. Вся прелесть хост в их листве.
Не соглашусь. Подорожниковая имеет довольно крупные цветки, цветет в конце августа-сентябре и очень приятно пахнет! Есть и другие с цветками помельче, но цветут они в разные сроки, начиная с июня и до осени. И махровые, и расцветки бывают весьма приятные и разнообразные.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Похожа на наш фрранцузский сорт Francee .
Не обязательно этот, бело- и кремово окаймлённых сортов мноого.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.