Natalis125, если бы Вы прочитали хотя бы эту страничку, то нашли ответ на свой вопрос, как мне кажется . Очень подробно написано в посте #191 на этой самой странице.
Девочки, подскажите чайнику- когда хосту можно разделить? Вот еще немного- и появятся розетки перезимовавших хост, как действовать- ждать, пока кустик весь покажется? Или копнуть и посмотреть- может, сразу можно отделить часть куста?
Светлана, Вообще-то классический вариант - ближе к осени, август, сентябрь. В Ваших условиях когда жара спадёт и начнутся дождики. Но можно делить и весной и даже когда листья отрастут. Важно подобрать период когда прохладно и дождливо - и поливать меньше и лучше приживутся.
Девушки у меня вопросик к знатокам, подскажите пожалуйста. Купила вчера хосту с проклюнувшейся почкой , уже 2 см , теперь не знаю, то ли её в холодильник положить, то ли сразу в горшок посадить, будьте так добры, помогите чайнику.
Vogue, кому как удобнее. Вон Ирина сажать сразу любит, а мне сажать не понравилось, я предпочитаю до открытого грунта дотянуть. У меня места вакантные на подоконниках заняты, горшок лишнее место занимает, а держать надо будет до окончания возвратных заморозков, иначе листья морозом снесет и хоста еще дольше приживаться будет. А когда без листьев (только почка), то в открытый грунт можно сразу, как только копать сможете и дальше она сама разберется, когда ей листья отращивать. Поэтому сами для себя приемлемый способ выберите.
Действительно, кому как Я лилейники сажаю, если они сильно проросли, а хосты - нет. Они у меня почему-то труднее переносят высадку в ОГ. Я тоже держу в холоде до последнего, смотрю, чтобы не загнили и не пересохли - в моем распоряжении хороший подвал - достаю только в начале мая и сразу на дачу!
Ирина Трусова, hazarka, Ирина Токарева, Спасибо вам большое за ответы !! Сделаю всё разом, посажу в небольшой горшочек присыплю торфом и оставлю в пакетике с дырочками в холодильнике.
Ирина Трусова, Извините, что ещё раз потревожу, вот опять не утерпела и сегодня прикупила ещё одну красивую хосту, (кроме всяких красивых луковичных и т.д) , и когда присмотрелась получше она мне оч. не понравилась , пришлось раскрыть упаковочный пакет, корни сухие и сморщенные, торф тоже сухой , и только полудохленький подсохший росток , говорит о её ещё теплившейся в ней жизни. Не утерпела, посадила в горшок и полила , поставила под подсветку, теперь сам вопрос. Как поливать если оставить до высадки в ОГ, накрывать нужно ? Стимуляторы нужны? Если оживёт и пойдёт в рост, можно опять упаковать и поставить в холодильник?
Vogue пишет: сегодня прикупила ещё одну красивую хосту
- Отличное растение! Я тоже купила, пока одну.
Цитата
Vogue пишет: корни сухие и сморщенные, торф тоже сухой
- А почему в магазине не посмотрели корни? Если мне что не нравится - не покупаю.
Цитата
Vogue пишет: Как поливать если оставить до высадки в ОГ, накрывать нужно ? Стимуляторы нужны? Если оживёт и пойдёт в рост, можно опять упаковать и поставить в холодильник?
- Вот свою покупочку посадила в сухой верховой торф(до этого дней десять лежала в холодильнике под кухонным окном). Неделю стояла без полива, около балкона. На днях начала раскрывать листочки. Сегодня по краю горшка полила чуть-чуть. [IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1303/f4/1cc4b06aa14d.jpg[/IMG] - В вашем случае можно было и подержать в стимуляторе. Я себе купила на днях разведенный(на всякий случай) - КорнеСил. - В холодильник не знаю есть ли смысл, но в прохладу - можно! Вот покупные в прошлом году. Фото от 20-го апреля. Как только стала плюсовая температура - я их выставила на открытый балкон. [IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1303/97/9dcaca80b4bd.jpg[/IMG] А вот высадила на даче. Пока так. Буду смотреть - как пойдут, если будут сильно разрастаться - рассажу. [IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1303/62/ea942563bd95.jpg[/IMG]
Ирина Трусова, Ой... какие хорошенькие. А самая левая на подоконнике , наверное с большими листьями, давно такую хочу, может в следующие выходные съезжу попробую купить . Я свою хосту посадила ещё вчера и полила немного , чтобы вода попала на сухие корешки. Наверное имеет смысл её вытащить из земли и подержать в корневине, а потом опять посадить. Купила я её т.к. долго копалась в ящиках в Ашане и с трудом её единственную нашла, там всё как то вперемешку лежало, обрадовалась, что нашла и толком не рассмотрела, что она полудохленькая. Спасибо вам. Вот вчера ещё и пион алый купила, тоже с ростком, но он крепенький, правда корни в пакет упакованы, пока поставила в крышку в холодильнике, ещё не знаю, что с ним делать.
Ирина Н. пишет: Ирина Трусова , опс.. неужели так вот и зацветет?
- Буду ждать цветения! Я увидела в продаже Хосты(раньше не обращала на них внимания), выписала все названия, побежала домой и по интернету посмотрела - какая и что из себя представляет! Вернулась и купила понравившиеся 5 штук!
Ирина Трусова, и я зашла в наш магазин - там было два вида хост с цветами, не читая ничего, их и купила... посажу сейчас по Вашему методу. [IMG]http://i065.radikal.ru/1303/4e/519e1ba7cb93.jpg[/IMG]
Здравствуйте! Очень люблю хосты, но опыта маловато. Купила в ашане 2 сортика. Они в пакетике уде выпустили по ростку. Подскажите мне, если не трудно, правильно-ли я мыслю- хочу прямо сейчас посадить их в горшок с землей (а вот с какой? Может прямо с грядки принести?), на сколько велик должен быть горшок, если учесть, что хостам придется там "порасти" какое-то время, так как именно там, куда собираюсь их высадить, будет меняться забор и не ясно, сколько времени это займет. Простите за сумбур...