Гармония, спасибо за ответ! всё понятно - будем ждать а что за выросты боковые - это детки? а насчёт всходов - подожду третьего - и в сад!!!! а малыши зимуют нормально?
я не совсем понимаю, что вы называете боковыми выростами...если Вас это тревожит, будете на даче - сфотографируйте, посмотрим:) а в принципе, повторюсь - не заморачивайтесь, все с ними будет в порядке
малыши перезимуют, куда им деваться, на подоконнике им однозначно хуже, и вот как раз на подоконнике они зиму не переживут с вероятностью 99 процентов
Гармония пишет: я не совсем понимаю, что вы называете боковыми выростами...
Гармония, по бокам основной розетки из-под земли что-то росло... я их и назвала выростами... они уже сантиметров по 8-10 и стало видно что это листочки!!!!! интересно, а эти пока ещё свёрнутые трубочки будущие новые розетки? иль листики?
Вопрос к специалистам по хостам! Есть у меня одна хоста, покупала в 2009 году, время протянула, места для посадки не нашла и посадила ее в ведерко(1л). Эта лапка росла все лето в комнате в ведерке, на зиму я ее убрала в холодильник (листья все засохли), там ее изредка поливала. Весной заметила, что в холодильнике она проснулась и полезли новые листочки, переставила на подоконник. Пересадила в 2-х литровый горшок, потому как стало две хосты. Все бы хорошо, но сейчас у хост желтеют листья: начинается с края и идет к середине. Два листа наполовину желтые, края совсем истончились. Что делать!? ПОМОГИТЕ!!!
Vnbbk22@mail.ru, хосту можно вести как контейнерную культуру, но только на свежем воздухе, на зиму коньейнер в нашей полосе вкапывают в землю, в южных районах - просто ставят горшок к стене дома. в комнатных условиях хоста жить долго не в состоянии, ей жизненно необходим открытый воздух, перепады ночных и дневных температур, зимний период охлаждения с отрицательными температурами. кстати, южнее 7-й климатической зоны хосты и в открытом грунте отказываются жить. единственное, чем вы ей можете помочь - это срочно высадить в открытый грунт.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста опознать хосты. Они видимо самые обычные-распространенные, но хотелось бы знать какие именно, для порядку Пыталась смотреть в каталогах, но там такой объем нереальный Без знатоков не обойтись Помогите пожалуйста
Hijeky, маленькие фотки уж очень.На таких не разглядеть, что за сорта у Вас.Может другие ссылки вставите, чтоб фотки увеличивались- тогда может кто то и признает в них знакомых .
дравствуйте, у меня вопрос по Хосте. Надеюсь что эта тема не мертвая и я получу ответ. В Июне получила от мамы хосту (она росла в саду- раскошный куст, лопатой отрезала 3 стебля). Я удачно перевезла ее в Израиль, отрехнула от садовой земли - но не промывала, посадила в горшок дома с длбавлением покупной земли для домашн. цветов. Вообщем пошла она , через 2 недели уже дала 3 листика, я обрадовалась, да рано, потом она остановилась и сидела- листья не росли- даже не увеличивались, вообщем уже в конце сентября обнаружила что 2 новых листа загнулись, еще неделю подождала, думаю что же случилось. Вчера мои нервы не выдержали и я вытряхнула из горшка. Ну я была немного шокирована и немного обрадованна. Короче много корней сгнило и именно те которые были "окутаны" садовой землей (я помню толстые корни еле помещались в горшок), теперь же заметила мног новых корней в новом моем грунте и это радует. Вообщем я вчера полностью промыла корни, и поставила в воду добавив корневин. Заметила что где были новые корни уже набухли новые задатки корней и ростков. Я так понимаю после всей моей экзикуции цветок будет жить, вопрос как быстро Хосты наращивают корни, и ростут ли хосты в доме в горшках. Может поэтому не удается мне ее оклимать, у мамы в саду она уже 2-3 год, роскошный куст, поэтому мне захотелось ее себе завести, тащила с собой, вот думаю не напрасно ли?