ArinaBoVe, сажать эти тюльпановые детки будете в сентябре, во второй половине, не раньше. Глубина, как и для всех луковичных, три размера луковки. Сейчас храните в теплом, сухом месте. Насчет цветения, сказать трудно. Не зацветут следующим летом- зацветут через год.
закупилась еще луковичками, подскажите а на какое расстояние друг от друга лучше всего сажать. что б они не угнетали друг друга, но и проплешен не было?
извините, забыла спросить. у меня очень глиняная земля, что посоветует с ней сделать что б тюльпанчикам там было уютно. что внести для рыхлости, и чем удобрить, а главное когда? СПАСИБО
Я сажала примерно через 10 см, вообще на упаковке была указана глубина посадки и расстояние между луковицами. Для рыхлости можно песок добавить. У меня суглинок, и я в лунки при посадке на дно насыпаю слой песка около 1 см.
Навоз как таковой не нужен ни одному растению, а вот перегной (разложившийся навоз - несколько лет), совершенно не помешает. Тюльпанчики любят хорошо удобренную, лёгкую почву. Зола - она вообще лишней никогда не бывает!!!
вот я и говорю, что мою почву не то что легкой назвать нельзя- а вообще как камень.. ее копать... лопату воткнуть сложно... одна глина. Астильбу купила, посадила по рекомендациям, прожила она только 3 недели щас все посбросила, сидит одна цыбылинка, и вырывать не хочется- надежда теплится, и понимаю что скорей всего зря теплится. Тюльпанчиков красивых накупила, не хочется что б также... тем более что это мои самые любимые цветы... они для меня нечто особенное... пожалуйста... у кого нибудь точно такая земля есть... как вы с этим справляетесь? потому как кажется мне что горстка песка, и горстка золы не очень сильно помогут...
ArinaBoVe пишет: потому как кажется мне что горстка песка, и горстка золы не очень сильно помогут..
Значит песка нужно не горстку, а хорошо в землю добавить. И перепревшего навоза, и торфа. Все, что найдете, все добавляйте. И земли получше где-нибудь раздобыть. Все это насыпать и перекопать. Всеж лучше станет. А потом Кемирой осенней посыпать. И осенью (только не там, где тюльпаны будете сажать) закопать лишние кабачки, яблоки и проч.
Кемира - это такое удобрение. Есть Кемира-люкс, есть Кемира-осеннее... Из леса землю, наверное, можно. Верхний слой. А вообще из растительных остатков, которые по любому образуются на участке, можно путем компостирования за несколько лет создать рукотворный плодородный слой.
ArinaBoVe пишет: А из леса землю можно? правдо носить далеко, но делать то нечего....
Нда... Вручную много не наносишь... И смотря какой лес: в хвойном земля кислая. Это добавить под восточные лилии. А тюльпанам из простого леса. Только это надо как-то продумать чтобы сорняков и корней не натащить. Например, срезать лопатой дерн, верхний слой почвы, где большая часть корней. 10-15 см. А следующий слой уже забирать. Но тоже не более 15-20 см. А дерном снятым в компосте слой проложить. Короче, замахаешься!
боюсь если срезать 20 сантиметров, то тоже на глину нарвешься... да и в машинах тож сорников столько привозят- не раскопаться. у меня свекровь купила на дачу пару машин... так там таких самородков понавезли...
Любовь Гредель, а еще подо что идет хвойная земля кроме Восточных лилий, что б сразу знать? Вы у меня как добрая фея!
Татьяна (Самара) Кемира - это такое удобрение. Есть Кемира-люкс, есть Кемира-осеннее...
спасибо- попробую.
Цитата
можно путем компостирования за несколько лет создать рукотворный плодородный слой.
не спорю, но у меня дача всего пока один месяц, причем до меня там был полный развал... а цветочков хочется, да желательно не позднее следущего года. Самое интересное, что у девочек брала- все прижилось, а хризантемы Lusi даже цвести будут! Но вот все что покупала, все гибло, одна растишка только осталась, и то не помню как зовут, опазнайте заодно... плз...
Татьяна (Самара) пишет: Она, интересно: многолетняя или однолетник?
От тюльпанов плавно перешли к рудбекиям. Эта, я уверена, многолетняя. Но бывают разные, шикарные махровые. Семена. Написано однолетник. Зимуют запросто, но проживут более двух лет или нет пока сказать не могу.
kalandr пишет: Если ее не срезать после цветения - насеется и будет вечное Щастье, которое будет потихоньку расползаться
Это у тебя там, в Ташкенте, вечное счастье. А например, у меня за несколько лет, которые я их имею, впервые насеялась рудбекия и эхинацея. +8С держалось до самого Нового года, вот и получилось видимо.