Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72376
Hosts 3801
Visitors 16113
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюльпаны: нужна ли ежегодная выкопка луковиц

Тюльпаны: нужна ли ежегодная выкопка луковиц

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Тюльпаны: нужна ли ежегодная выкопка луковиц, Совет и личные опыты

А тюльпаны растут прямо в траве. На фоне травы их листья теряются, даже когда обкашиваешь. Но я не ращу их на клумбах специальных, растут где хотят.  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Lusi пишет:
я их выкапываю ежегодно в начале июля, то в междурядья ничего и не сажаю.
А детки усевают окрепнуть и дорасти до нужных размеров? Года 3 тому назад я выкопала луковицы приблизително в июле. Так они  (детки) благополучно и очень дружно усохли. Понимаю, что нужно читать..спецлитературу, но там написано про невиданные подкормки по граммам того и полграмма - этого; и вообще такие сложности, что руки опускаются. А хотца все успеть, не только луковичными заниматься :thk:  
удалена

Цитата
nina bak пишет:
А детки усевают окрепнуть и дорасти до нужных размеров?
Половина деток на следующий год уже цветёт. Обычно у тюльпанов к моменту выкопки образуется несколько деток, самые крупные и средние я оставляю, а мелочь выбрасываю, куда их столько сажать. У меня сейчас  тюльпанами уже две грядки заняты. Тюльпаны вообще выкапывают после пожелтения листьев, но когда они еще не успели окончательно высохнуть, иначе половину тюльпиков можно в земле потерять.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Natalie Ch пишет:
специальных корзин для луковиц ...
Ето что такое и откуда взят?

Моя бабушка имела тюлпаны на ее дачи и никогда не выкапывала,но они все же цвели и не измелчалис ни как,сюда "деревенская обычная" ест цветок 10 см красно-желтый.А оглублялис ли не знаю потому что не выкопавали .

luna,
Правильно, чем меньше делаешь лишней работы, тем легче живется и тебе и окружающим, включая растюхи
:)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
luna пишет:
Natalie Ch пишет: специальных корзин для луковиц ... Ето что такое и откуда взят?
Из пластика с 10 см бортиком и 20-30 см в диаметре, круглые, сетчатые (чтоб корни проходили). А где в России достать - не знаю, к сожалению.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А где в России достать - не знаю, к сожалению.
) вспомним про старые чулки ) и паяльник :)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А где в России достать - не знаю, к сожалению
В Москве такие корзинки для посадки луковичных продаются в любом садовом магазине, а вот есть такие в Болгарии? Наверное, в таких же садовых магазинах или на специализированных цветочных рынках должны быть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А где в России достать - не знаю, к сожалению.
В Питере продаются во Флоре,еще видела в Максидоме.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
где в России достать - не знаю,
А я и не в России,но все таки спсибки

А у меня на балконе все луковицы сгнили :cry: я в шоке... интересно почему? может из-за погоды....

Цитата
Маратик пишет:
А у меня на балконе все луковицы сгнили
А в каком виде они там были? В чем?
Люба

luna
я тоже не видела в продаже специальных корзин для луковичных, а посему использовала подручные материалы: пластиковую сетку с довольно крупными ячейками.  Когда сажала луковицы, укладывала ее на дно лунки так, чтобы края выходили на поверхность, как бортики.  Потом маскировала края сетки тонким слоем земли.

Цитата
Любовь Гредель пишет:

Маратик пишет:
А у меня на балконе все луковицы сгнили

А в каком виде они там были? В чем?

В земле...в лотках больших

Цитата
Маратик пишет:
В земле...в лотках больших
Видимо было сыро и холодно, слишком холодно.  :(  
Люба

Так...мнения разошлись ( скребу затылок).
Тема для меня актуальная, так как в общей сложности у меня сейчас посажено более, чем 200 луковиц.
Года три точно выкапывать не буду. Тюльпаны выращивала и раньше на даче и цветение всегда радовало. Хотя , возможно, при выкопке и правильном хранение оно могло бы быть ещё более благодарным.
Кстати, в междурядье всегда сажаю однолетки и это не мешало цветению как тех, так и других.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Года три точно выкапывать не буду.
Из моего опыта...
Имхо несколько лет без выкопки можно выращивать тюльпаны групп Грейга, Форстера, Кауфмана и все ботанические. Последние вроде бы вообще можно не трогать (если не гибриды на их основе).
Все остальные без ежегодного выкапывания (ну хотя б через год) имхо  теряют свои сортовые признаки и даже исчезают (в землю уходят?)
Чем навороченне сорт, тем важнее ежегодно выкапывать!
И еще бывало луковки делятся  на новенькие-мелкие, не цветут и и в итоге все равно никакой декоративности.

Цитата
Tanja M. пишет:
Все остальные без ежегодного выкапывания (ну хотя б через год) имхо теряют свои сортовые признаки и даже исчезают (в землю уходят?)
...задумалась :thk: ...-может это и к лучшему , если мои попугайские чуть-чуть потеряют свою бородавчатость, оставив слегка прилохмаченный край? :D
Шучу. Но в этом году точно выкапывать не буду. Ну а на следущий год посмотрю по обстоятельствам. ;)
Красные попугаи сейчас хороши до умопомрачнения, и вроде как два жёлтых собираются зацвести.

Прастите за отклонение в теме ,но всё же- мои тюльпаны почти отцвели ,лепестки у некоторых отпали ,у других растопырились и больше не собираются в бутон,зрелище не из наикрасивейших.
Могу ли я обрезать стебли цветов и как это сделать лучше(с листвой или только стебель, на котором был цветок) и вырастет ли ещё что-нибудь в этом году на том месте где я срежу ?
Занимаюсь тюльпанами первый год,так что несмейтесь пожалуйста над моими глупыми вопросами :oops:
:D  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.