Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 27301
Hosts 1207
Visitors 8020
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Горошек, сэр...

Горошек, сэр...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Горошек, сэр..., душистый горошек
 
Еще несколько советов по выращиванию горошку
      ;)  10 хитростей ;)
1. Не тяните с посадкой.  Срок с 10-15 апреля до начало мая.
2. Не пытайтесь вырастить горошек рассадой. Это трудно и нехватка света. При посадке в грунт часто рассада ломается. Если выращивать рассаду, то садить в торфяные горшочки, которые прямо сажают в грунт.
3. Вымачивать в горячей воде до 80 С 1-1,5 часа, затем проращивать во влажной тряпочке 20-24 С, пока не проклюнутся.И садить в грунт.
4. Семена замачивать те, которые имеют коричневую, серо-коричневую окраску(сами семена).У некоторых сортов семена кремовые, или светлые. Их нужно садить сухими. При намочении они погибают.
5. Подвязывать как можно раньше.
6. Солнечное место.
7. Хорошо растут на плодородной, непереувлажненной и некислой рН до 7,5 почве. Каждые 2 недели подкормка жидкими удобрениями.
8. На одном месте горошек не выращивать.
9. Обильный полив.
10. Регулярная срезка соцветий и завязей.
Самые красивые горошки - это группа Спенсер.Затем группа Галакси, Грандифлора, Роуал Фамили.
Карликовые горошки до 30-40 см не подвязывают, а все что после 50 см требуют подвязки.
Пожалуй, самыми популярными цветами горошки  считаются в Англии и Голландии. Здесь  созданы целые питомники по выращиванию горошков. Английское Национальное общество любителей горошка отметила в 2001 году свой 100- летний юбилей :buket: .  
Будьте проще и к вам потянутся люди.
 
Цитата
Natallia D. пишет:
Еще несколько советов по выращиванию горошку
Большое спасибо за замечательные советы. :4u:
Обязательно буду придерживаться этих рекомендаций.
Даже распечатала эти ЦУ.
 
сегодня замочила Sutton-овские White Ensign, Air Warden, Noel Sutton, Mrs.R.Bolton и Beaujolais.....
гамма великолепная, дай бог чтоб взошли... :ruk:

кстати, ессно что для рассады используется торф со всеми добавками.. а как там с тем, что горошек кислятину не любит? может доломитовой муки на поллитровый пакетик из под молочных продуктов в какой-то известной знатокам концентрации заположить? что кто думает, а?
 
Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
сегодня замочила Sutton-овские White Ensign, Air Warden, Noel Sutton, Mrs.R.Bolton и Beaujolais.....
Я насмотревшись на красоту накупила столько сортов  :str: всяких и новинок-2004 года.Только вот незнаю, куда его буду садить(головная боль) :thk: .В этом году посажу прямо в грунт и буду поливать обильно, а по запутаюсь с сортами, если буду их замачивать в 20 стаканах :str: .
Будьте проще и к вам потянутся люди.
 
Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
ессно что для рассады используется торф со всеми добавками..
Так в готовом торфе (и в торфяных таблетках) обычно уже присутсвуют доломитовая мука или известь. По-моему, не стоит заморачиваться. Переизбыток извести тоже вреден.
Цитата
Наталья Давыдова пишет:
Если хотите что бы горошек цвел до самых заморозков завязи нужно обрывать
У меня многолетний горошек растет и цветет до заморозков без всяких обрываний. Когда время есть оборву, чтобы красоту не портить, а нет,  оставляю так со стручками.
А вот сажать лучше всего в отдельные стаканчики, очень плохо они переносят пересадку.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Цитата
Lusi пишет:
Так в готовом торфе ..обычно уже присутсвуют

Lusi,  :4u: пошла изучать пакет..  :D
 
такс..
норма заделки доломитовой извести - Вы, Lusi, правы!  :D  - 8 кг на метр в кубе, заявленная кислотность - 6...то бишь нейтральность... я боюсь, что как раз ни один год не был удачныи для меня на горошек, из-за того что извести/доломита мы воообще никогда на даче не задавали  :thk:
если учесть, что для горошка хороша семёрка, то кто бы мог расчитать сколько доломитовой муки надо добавить на 0.1 м3 чтобы получить рН 7?  :D
alek, Вы там где? :D  
 
Девочки! Красота-то какая :sml:  Я в этом году тоже решила посеять горошек, скажу больше - он уже взошёл! Только вот после прочтения этой темы, думаю надо бежать ещё за парой пакетиков :D  
Цитата
Агриппина Саввишна пишет:
совсем низенького - 20-30 см.
вот именно такой и взяла. Я для балкона, так что низкий сорт само то.
Цитата
Наталья Давыдова пишет:
Самое главное в уходе за горошком это прищепнуть точку роста Когда на растении будет 2-3 пары листочков удалить точку роста
Вот так прямо взять - и отщипнуть??!! А если не "щипать"? Не будет куститься? Мне всегда так жалко эту процедуру делать :cry: Но если с прищипкой, то мне уже скоро надо будет .... прямо и не знаю...
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
Цитата
barsuk пишет:
Вот так прямо взять - и отщипнуть??!! А если не "щипать"?
Чтобы не мучиться по этому поводу, надо у половины прищипнуть, а вторую оставить для сравнения. Результат запомнить. :D  
-----------------------------------
мой фотоальбом
 
Цитата
ИринаК. пишет:
надо у половины прищипнуть, а вторую оставить для сравнения
ммм.... это идея :bis:  наверно так и сделаю!!! Только вот ещё прикуплю пару пакетиков.... жалею, что сразу не взяла больше :huh:  Очень уж душевные цветики.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
Цитата
barsuk пишет:
Очень уж душевные цветики.
Полностью поддерживаю. Лето без горошка совсем не такое как с ним.
(почему-то ваш барсук напоминает мне енота, наверное, потому что он и есть енот  :pom: )
-----------------------------------
мой фотоальбом
 
Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
если учесть, что для горошка хороша семёрка, то кто бы мог расчитать сколько доломитовой муки надо добавить на 0.1 м3 чтобы получить рН 7?
А для чего нужен такой точный расчет?
Я тут прочитала в Вестнике садовода люопытную статью агронома  о грнутах. Рискую нарваться на фразу типа: на заборе тоже написано, НО, согласитесь, что в статье есть рациональное зерно.
...Вот как обстоит дело в московском 70% рынка поделены между компаниями «Фаско», «Фарт» и «Селигер-Агро». Остальные производители представлены достаточно эпизодично и не могут рассматриваться как серьезные его участники. Всего я насчитал 45 фирм и уверяю вас, что покупка грунта - это почти лотерея. Впрочем, не надо преувеличивать значение грунта в выращивании растений. Основа успеха цветовода - это в первую очередь очередь температура и влага. После них идет сортность. И только 10-15 % удачи зависит от грунта и удобрений.
…Вынужден огорчить заинтересованных  читателей: продукции на рынке - чистый торф. Никакого суглинка или перегноя в нем нет. Профессионалы во всем мире пользуются верховым торфом и получают на нем отличные результаты. Но, зная предубеждение читателей, производители добавляют в верховой торф песок, черный торф и другие компоненты, чтобы грунт выглядел как  «земля», при этом ухудшая качество продукта.
Фирмы «Фарт» и «Селигер-Агро» имеют свои разработки торфяников, компания «Фаско» покупает торф  у разных производителей, что дает возможность добиваться хорошего качества грунтов. «Фарт» разрабатывает торф в Шатурском районе Московской области, где он, к сожалению, плохого качества. Продукция питерского «Фарта» достойна уважения, одна-ко в Москву она почти не поставляется. «Селигер-Агро» добывает торф под Тверью, качество среднее, но стабильное.
Дело в том, что добыча торфа дело довольно сложное. Верхний слой толщиной 5 см рыхлят и подсушивают на сотнях метров полей, которые должны содержаться в идеальной чистоте, без единого сорняка. Затем торф надо снимать спе-циальным оборудованием, чтобы не нарушать структуру. Понятно, что проще (и дешевле!) по-догнать экскаватор, получив лишь слабое подо-бие нормального торфа. Грунты из такого торфа в прозрачных пакетиках, чаще всего не раскис-ленные и без удобрений, продаются весной в ма-газинах по 7-9 руб. У мелких производителей, мешающих грунт трактором или лопатой, он смешан неравномерно, и в одном пакете может быть более высокий рН, в другом - ниже, кое-где - попадаться комочки доломитовой муки. Так что если вам нужен грунт для рододендронов, то следует иметь в виду, что там доломитовой муки  быть не должно, а в пакете с землей для азалий должен быть чистый рыжий верховой торф. Плотная черная земля вам не подходит. Итак, как делается грунт. Берется верховой торф, добавляется низинный, можно немного песочка - получается смесь. В качестве раскислителя используется доломитовая мука, которая доводит кислотность почвы до 6-7. Чтобы зем-ля быстро не пересыхала, в смесь добавляется песок или глиняный порошок.  Кроме того, ис-пользуются удобрения, которые доводят уровень питательных элементов в грунте до нормы. Из трех фирм на рынке только «Фаско» ис-пользует профессиональные удобрения, кото-рые обеспечивают питание растения 3-4 месяца после посадки. Некоторые фирмы идут на хи-трость, которая, на первый взгляд, дает отлич-ные результаты: добавляют минеральных удоб-рений в несколько раз больше нормы. И получается вот что: рассада активно растет, жиреет, но корешков почти нет, так что после высадки в грунт растения долго болеют и адаптируются. Поэтому если на пакете написано, что содержание питательных веществ больше 500 единиц, то отнеситесь к этому грунту очень осторожно. Плохо то, что иногда производитель не пишет реальную цифру, занижая ее. Теперь про немецкие грунты «Green World». Цена выше, чем у российских фирм, но качество стабильное. Основную часть цены дает доставка из Европы к нам. Если финансы поз-воляют, пользуйтесь этими грунтами, если нет, то не расстраивайтесь: результат будет примерно тем же. Так что повторю свой совет: составляйте грунт для растений самосто-ятельно, а покупной (любой!) используйте в качестве основы. Еще несколько полезных сведений. Главное, что надо иметь в виду: в любой стране для изготовления грунта используется то, что, грубо го-воря, лежит под ногами. Поэтому если в вашей местности торф плох, то и продаваться будет продукт такого же качества. Брикетированные грунты я рекомендую вам забыть, они делаются из местных торфов плохого качества..
Теперь о мифах, которые в последние годы у всех на слуху. Кокосовый субстрат. Замечательный, но он ничем не лучше торфа, с тем же успехом можно выращивать растения на стекловате. Мало того что он дорог, у него нет никаких ощутимых пре-имуществ. Заморские черви. Сколько я ни пытался, мне не удалось обнаружить следов деятельности калифорнийского червя ни в одном из покупных грунтов. Единственный серьезный поставщик червя и биогумуса фирма «Грин Пик» из Влади-мира, у которого нормальные производствен-ные мощности. Теперь о «Пиксе» - это обычный компост. Он хорош, но дорог. Иностранная этикетка. Этикетка на иностранном языке на брикете скорее всего свиде-тельствует о том, что торф предназначался для экспорта, но попал на наш рынок Вермикулит. Он дает только большую воздухо- и водопроницаемость и подходит в качестве до-бавки для выращивания альпийцев, для обычных растений он не нужен. Пропаривание. На мой взгляд, вреда от него гораздо больше. Я проводил у себя посев спор папоротников и на собственном опыте убедил-ся, что пропаренный грунт очень быстро зарастает плесенью, а нормальный, составленный из торфа и мха, стоит несколько месяцев. В пропаренном грунте болезнетворные грибы и бакте-рии развиваются гораздо быстрее, чем полезные, как это ни странно.
 
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Цитата
ИринаК. пишет:
почему-то ваш барсук напоминает мне енота
уууппссс - енота??? Неее - 100% барсук. Я тут даже в офисе быстренько опрос на опознание провела - признали барсучка :oops:
Цитата
ИринаК. пишет:
Лето без горошка совсем не такое как с ним.
я уже подумала, что мне и горшка мало :huh:
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций
 
Цитата
barsuk пишет:
Но если с прищипкой, то мне уже скоро надо будет .... прямо и не знаю...
Прищипку делать когда они в грунте будут (молодые- пока не трогать). Прищипка для того нужна, что бы цветов побольше было :sml: .
Будьте проще и к вам потянутся люди.
 
Цитата
Natallia D. пишет:
Прищипку делать когда они в грунте будут
А я прищипываю в горшке, тогда они начинают прямо в горшочках куститься и не вытягиваются, меньше шансов поломать при транспортировке на дачу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Подниму тему. Хочу вырастить горошек для балкона. Прочитав тему, поняла, что будет непросто.
Поделитесь, пожалуйста положительным опытом выращивания горошка именно на балконе.
Может и фото имеется. :)
Ко мне на "ты"
 
Ничего сложного. Прочитать самое первое сообщение на этой странице и вперед. И, как отмечено далее, прищипнуть первый росток. Он хилый и скудно цветет, а боковые будут жирными.
Люба
 
Скажите, а будет горошек расти на даче, но в ящике? Ящики глубиной 40 см стоят на отмостке и горох должен будет закрыть глухую стену. Раньше я в эти ящики только декоративную фасоль да ипомею сажала, а гороху места для корней хватит?
И еще: раньше у меня рос многолетний горошек, но он совсем без запаха был. Сейчас не вывели сортов многолетних но душистых?
 
Цитата
Юлия 2975 пишет:
Хочу вырастить горошек для балкона.
 
Я тоже хочу, запах самый-самый любимый :wub:  Но у меня не получается. Четвертый этаж: ветер, сухо.  Попыток не оставляю, но сами  сравните. На первом фото в левом белом кашпо одинокие былинки с синим цветочком :(  Внизу в этом же кашпо - карликовый горошек, та же история, по сравнению с петуниями и миной - никакой. А на втором  фото тот же горошек на даче. все лето огромным букетом стоит, пахнет :) Даже и не ухаживаю совсем, не удаляю стручки.
Лина, , встречаются  описания душистой чины (многолетний горошек), но мне не попадался. В яшик горошек можно, но как он будет у стены себя чувствовать  :thk: трудно сказать.  Сколько видела фоток у стенки- хиленький.
gor-2009.jpg (48.54 КБ)
DG-2009-3.jpg (40.8 КБ)
 
Ира, у меня тоже четвертый этаж. А у Вас на какой стороне? Может горошку солнца много надо?
У меня восточная сторона. Посеяла три штучки, взошли быстро, вытянулись, прищипнула, а они все равно растут очень быстро. Наверное надо в апреле сажать, солнца пока нет.
И еще- какого размера должен быть контейнер?
Ира, спасибо за фото. Энтузиазма только прибавилось. Все равно вырастим.  :)
Изменено: Юлия 2975 - 07.03.2011 20:28:18
Ко мне на "ты"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.