Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53341
Hosts 3806
Visitors 19284
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Горошек, сэр...

Горошек, сэр...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Горошек, сэр..., душистый горошек

какие горошки!!!!! :wub:  :obm:
дорогие, поделитесь агротехникой! попробую помучаюсь ещё разик в с вашей помощью.... рассада то с какого месяца? проращивание в салфетках или сразу в земле? опоры какие...

Я выращиваю так: семена замачиваю на сутки что бы немного набухли На следующий день сажаю  прямо в землю Место выбираю солнечное желательно возле забора Делаю обычные бороздки неглыбокие и сажаю по две горошины вместе отступив 2-3 см снова две горошины и т. д.Делаю одну такую бороздку и сажаю один сорт Потом ищу другое место тоже возле забора или дома и сажаю другой сорт  Получается по одному ряду в разных местах цветника Затем поливаю каждый день по вечерам до появления всходов Как только вижу что начинают пускать усики ставлю длинные палочки из бамбука На 2-3 расчтения одна палочка Можно использовать шпагат Один конец шпагата закрепить на растении другой на опору (забор)Земля на участке у нас тяжелая глинистая За лето вырастает все огромных размеров удобрений не использую Можно еще при посадке в бороздки добавить золу или комплексного удобрения если земля песчаная
Хотелось бы тоже услышать методы посадки горошка и уход  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Наталья Давыдова, а что еще у вас растет на участке хорошо? Я имею в виду на глинистой земле? У нас такая же земля ( Каширское направление). Тоже попробую посадить горошки в этом году :) И еще вопрос, в каком месяце сажаете горошек, в  конце мая?

Душистый горошек нужно садить когда минует угроза заморозков так как для молодых ростков ночные заморозки губительны Где-то в конце мая  когда установится хорошая погода Можно подрастить его дома в стаканчиках потом высадить в землю в случае морозов накрывать Это скорее всего метод что бы горошек раньше на месяц зацвел
Земля очень тяжелая если стоит жара она покрывается твердой коркой и нужен полив В жару я немогу полоть сорняки они не выдергиваются Но когда пройдет дождь на участке глей Только на следующий день после дождя  я могу немного работать полоть рыхлить земля влажная  Если у вас что-то похожее то растут у меня хорошо люпин ирисы купальница  георгины розы анемоны  гладиолусы клематисы почти все клубневые Летники желательно садить рассадой так как семена не прорастают нужно каждый день поливать следить за почвой Петрушка и укроп не растут  

Наталья Давыдова, спасибо за ответ, ситуация почти такая же, стараемся улучшать землю внесением перегноя и торфа, песка. Укроп у нас  растет, но не очень хорошо. И календулу не получается вырастить, один раз вышла, но какая то хилая была.

Наталья Давыдова, спасибо.. внимательно прочитала... возник один вопрос - а сколько проходит времени от замачивания горошен до вычадки в грунт?  

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
Наталья Давыдова, спасибо.. внимательно прочитала... возник один вопрос - а сколько проходит времени от замачивания горошен до вычадки в грунт?
С вечера намачить в стакане с водой а утром садить-выходит что всего одна ночь Можно еще положить в опилки для проращивания как только появится росточек то в грунт посадить А можно и сухими семенами посадить потом каждый вечер поливать

Намоченный горошек в воде можно держать не больше суток Я замачиваю на ночь днем или утром высаживаю

ой, немного неправильно сформулировала... :oops:
в смысле если их проращивать на рассаду и дома перед высадкой в открытый грунт в горшочках держать...
т.е. последняя точка - открытый грунт....

Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания горошка карликовых сортов? Не того, что 50-60 см высотой, а совсем низенького - 20-30 см. Особенно интересует , как выглядят заросли - каждое растение "торчком" :D  или всё-таки есть тенденция заваливаться, свисать... :?:
На пакетиках с семенами только фотки цветов крупным планом. :huh:  

Если дома вырастить рассаду горошка то нужно обязательно садить в отдельные стаканчики-одно растение на  один стаканчик а затем аккуратно высадить в грунт перевалкой не повреждая земляной ком Они очень чувствительны к пересадке любое повреждение или оголение корневой системы приводит к быстрому увяданию Рассадный способ способствует раннему цветению на один месяц раньше Садить дома можно в конце марта-начало апреля а в грунт их высадить в середине конце мая Смотреть по погоде так как горошек чувствиткелен к заморозкам
Карликовый горошек нужно садить рядом с друг другом когда он вырастает он усиками цыпляется за своих соседей-горошков не требует подвязки Лучше такой горошек смотриться в ящиках плошках в подвесных корзинах  на балконах Вариантов много как направите так и будет расти

Самое главное в уходе за горошком это прищепнуть точку роста Когда на растении будет 2-3 пары листочков  удалить точку роста Если этого не сделать растения даст один побег и на нем образуется лишь несколько цветоносов
За лето нужно подкормить три раза Первая подкормка 10-14 дней после высадки-нитрофоской и аммиачной селитрой Вторая подкормка в период бутонизации-коровяком И третья при завязи семян-калийной селитрой Если хотите  что бы горошек цвел до самых заморозков завязи нужно обрывать
Глубина заделки семян в почву 3 см Почву нужно готовить с осени В почву внести гашенную известь перегной суперфосфат и калийную соль
Самые красивые сорта это группа Спенсер Зацветает горошек через 70-90 дней после посева семян
Может быть эти советы кому-нибудь пригодятся в предверии посевной Так что затаривайтесь горошком и летом тему продолжим с новыми фотографиями :oops:  

Цитата
Наталья Давыдова пишет:
Карликовый горошек нужно садить рядом с друг другом когда он вырастает он усиками цыпляется за своих соседей-горошков не требует подвязки
Спасибо! Теперь понятно. :4u:  

Здравствуйте! :)  Все читала ваши темы, многое поняла, взяла на "вооружение",  ;) вот насмотрелась на душистый горошек.. накупила, замочила, теперь проращиваю.. у меня вопрос возник, подскажите, пожалуйста! :pray:  Проращивать надо в тряпоке открытто на воздехе, то есть не закрывать или же все горошенки прикрыть марлечкой и надо ли крышку сверху (стекло) класть для создания температуры и влажности? И как скоро они должны проклюнуться? Сидят третьй сутки и тишина.... :cry:
А потом в землю посадить их вместе с проклюнувшимся отросточком(или как это правильно называют).. или его наруже оставить???
Вообщем, подскажите, :val:  пожалуйста, великие садоводы и просто любители цветочков!! Спасибо !! :4u:  

Цитата
ВЛАДА Перлова пишет:
Проращивать надо в тряпоке открытто на воздехе,
Я горошек замачиваю сутки, потом слегка прокалываю иголкой и сажаю сразу в землю в отдельные стаканчики (горошек плохо переносит пересадку). Если проращивать на тряпочке или на ватке, то обычно прикрывают, во-первых для тепла, а, во-вторых, чтобы быыстро не испарялась влага. А то что проклевывается (отросточек), это корешок, семядольки временно остаются в горошинке. Поэтому первым делом надо аккуратно закопать корешок. А я бы не заморачивалась и посеяла бы в землю.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Владочка, а не раненько вы их замочили-то? Еще ж зима вроде...
Ну а теперь конечно сажать надо. Просто закопайте семена в землю, они там сами разберутся что направить наружу, а что внутрь.
Я вообще на всяких тряпочках не люблю проращивать, корешки путаются и отрываются.
Как появятся всходы, вы их сразу под лампу ставьте, а то им темно пока еще. Вытянутся и будут иметь жалкий вид.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
корешки путаются и отрываются.
Да, с ними надо быть осторожными. А кроме того, при выращивании на тряпочке и закапывании корешка в землю, семядольки могут так и остаться в кожуре горошины и вообще не вылезти, благополучно почив в бозе.  :bue: А в земле по мере пробивания на волю, кожура постепено сбрасывается сама из-за сопротивления, которое эта земля оказывает. :)  

Влада, плоховато Вы видно читали тему про горошек :val: Там ведь четко написано, что горошек лучше сеять сразу в землю на даче, чтобы не травмировать корни, да и всходит и растет он совершенно без проблем, нет никакого смысла заранее его сажать дома, он наверняка перерастет, вытянется от отсутствия света :( Жаль горошек...Полно других цветов, которые надо сажать на рассаду дома..

Цитата
Наталья Михайлова пишет:
горошек лучше сеять сразу в землю на даче,
А у меня ни разу на даче сам не взошел. Сеяла рассадой, но позднее по времени. Зацвел в тот же год. Теперь заросли горошковые. А, кроме того, может быть Влада собирается его на балконе выращивать, да и горошек однолетним тоже бывает. Тогда только через рассаду. :oops:  

2 Lusi: семена горошка какой фирмы у Вас не взошли? Я сажала семена Джонсон Сидс неоднократно, проблем не было..
Цитата
Lusi пишет:
да и горошек однолетним тоже бывает.
Он у нас ТОЛЬКО однолетний, насколько я знаю :wub: У меня, по крайней мере, он не зимует :cry:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.