irislover пишет: Это ирис из группы сино-сибирских, куда входят Iris chrysographes, Iris forrestii и другие. Точнее сказать сложно, поскольку они легко гибридизируют и чистый вид получить трудно. А откуда он появился у вас?
Точно,сино-сиб :D .Из семян вырос :P :) И еще вопрс можно? Что это?
irislover пишет: Да, это точно был луизианский, скорее всего Iris brevicaulis. Только я что-то ни разу не замечал, чтобы он цвёл у меня
П-а-а-чти угадал Это сорт Tewen То, что распространилось как I. brevicaulis, на самом деле сеянец неизвестного происхождения, хотя бревикаулис несомненно там согрешил. Бревикаулис низкий ок.30 см.,а у этого бастарда цветонос до метра. В след. посте покажу,ОК?
Этот последний кто? Сеянец неизвестного происхождения? Я, вообще-то, не слышал, чтобы бревикаулис распространялся. Если есть такое желание - доводить луизианские до цветения - могу подкинуть пестролистный. Любопытно, как он зацветёт, но парник ему всё равно делать не буду А сибирский отгадывать - выше моих сил.
irislover, На последнем фото то, что Людмила Миронова (Владивосток) считает I. brevicaulis. Сорт сибирского на моем фото пост №582 : Supernatural. Попробую загрузить покрупнее фоту. Он А-а-громный, самый большой сибирский, что я видел, крупнее Sultan`s Ruby и др. тетраплоидов.
Уважаемые ирисоводы, подскажите пожалуйста! Как правильно высаживать весной свежеприобретенный посадочный материал (пока все лежит в холодильнике). Надо ли заранее укоренять? И что надо делать, чтобы ирисы в этом году зацвели, может так бывает?
Лев Маргаритович пишет: И что надо делать, чтобы ирисы в этом году зацвели, может так бывает?
Все, что надо было для этого делать- надо было делать в прошлом сезоне. Т.е от Вас в настоящем сезоне может зависеть только сохранение жизни растения и цветение следующего года. Цветение этого лета зависит от наличия цветочной почки в доставшемся Вам корешке.
Спасибо. Что будет, то будет. С прошлого сезона тоже задел есть. Надеюсь приобретенные у форумчан растюхи заколосятся. Прошлым летом только занялась участком. Питаю большие надежды. Места еще много.
Свежеприобретали летом. Очень тяжело удержаться и зимой, и весной, когда видишь в продаже красоту всякую. Кстати, ирис я только один купила, и это подвиг. Выбор был. Попробую, что получится. Спасибо за совет. Очень прислушиваюсь.
Всех приветствую! У меня вопрос к опытным На клумбе сильно разрослись ирисы (дворняжки: голубые и жёлтые) и другие многолетники... надо пересадить и заодно перепланировать клумбу... в июле-августе это делать никак не могу, так как между ирисками и другими ярко бушуют однолетники... остаётся только ранняя весна для пересадок...а хочется, чтоб не сильно болели и цвели всётаки летом... подскажите,пожалуйста, когда это лучше сделать? я живу на юге Тульской области... снег сходит обычно в начале-середине апреля... спасибочки!
Знатоки! Подскажите, пожалуйста! Сорт QUEEN OF ANGELS был приобретен в позапрошлом году совсем маленьким. Первую зиму перезимовал и летом хорошо рос, дал много боковых побегов, но не цвел. Вырос достаточно мощный клубень, а в эту зиму погиб! Причем без каких-либо шансов, сгнил полностью. На зиму я все ирисы немного закидываю ветками. Скажите, почему такое произошло, м.б. сорт такой "хилый"?
Всем привет!!!Я с Украины,г.Черкассы.Вот мои ирисы,названий я не знаю.Разрослись,хоть выбрасывай.Продавать я не умею.Только их побило градом,они все с травмами.Фото града тоже выставляю.