Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134491
Hosts 5782
Visitors 22410
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы!

Ирисы!

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.
RSS
Ирисы!, песня... с картинками!

Цитата
Ленок+ пишет:
как Вы думаете, если в августе после цветения ирисы будут прикрыты георгинами, это сильно повлияет на формирование цветочных почек и цветение в следующем году?
Если почва жирная и свежая, и ирисы в августе продолжают активно расти - то повлияет. На истощённой почве в августе часто рост листьев уже прекращается, старые листья расходятся как "ножницы" - тогда уже и георгины не страшны.

Цитата
irislover пишет:

Мила,
цветок японских ирисов держится достаточно долго, значительно дольше бородатых. Однако вам следует обратить внимание на воду для полива. Они не любят жёсткую воду и почву с кальцием.

irislover спасибо! В нашем регионе мы засухой не страдаем, поэтому полив будет естественный! Я так поняла, что японские ирисы даже лучше посадить, как рододендроны, в специальную кислую почву???
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Цитата
irislover пишет:
Я бы не согласился с тем, что "органики, естественно, никакой". Некоторое время назад я с интересом прочитал у Дайкса описание культуры японских ирисов в Японии и Англии, которое в вольном переводе выглядит примерно так:
"В Японии в течение зимних месяцев, когда рост ирисов неактивен (с ноября по февраль)обильное внесение жидкого навоза на поля с ирисами производят каждые 2-3 недели. Когда рост активен - не должно быть навоза и должна быть вода. Здесь в Англии импортированные растения редко растут хорошо без такой культуры, если только садовая почва не является исключительно жирной."
Эх, страшно далеки эти японцы от народа :)
В Сибири лето, как заячий хвостик. Ирисам приходится расти совсем немного. То есть два с половиной месяца - активный рост. Когда снег в тени ещё в начале мая, а выпасть может осенью чуть ли не в августе, как в этом сезоне обещают... когда ж этот навоз-то вносить? С ноября по февраль всё в снегу по брюхо.
Опыта с японскими у меня, конечно, мало пока. Но экспериментировать с органикой смогу только когда разрастутся как следуют, поделятся... Тогда можно и опытную делянку организовать, что-то внести, отследить самочувствие. А пока не рискну :)
Трусиха я...
Меняясь, меняйся лишь к ясности.

Юрий! Еще раз спасибо за ответ! :) Но на этом мое любопытство не закончилось! :D
Ирисы за георгинами только посажены, поэтому я надеюсь все будет нормально. Но хотелось бы узнать для лучшего укоренения можно полить их сейчас сульфатом кальция?
И еще вопрос уже отцветшие ирисы в это время сезона чем лучше удобрить: комплексным удобрением или только калий(зола)?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Сульфат кальция - это гипс, полить им, я думаю, вам не удастся :)
Я обычно сыплю золу, но комплексное удобрение осеннего типа с низким азотом, мне кажется, не повредит.

Цитата
irislover пишет:
Сульфат кальция - это гипс, полить им, я думаю, вам не удастся  
:D  :D  :D
Господи, как мне такое слово в голову то пришло! Совсем зачиталась! ;)
Я имела в виду кальциевую селитру! Т.е. вновь посаженным для формирования куста.
Здесь на форуме я прочитала о том, что для лучшего формирования боковых побегов, можно вырезать серединку с центральной отцветшей почкой! Кто как к этому относится и есть ли такой опыт?
Изменено: Ленок+ - 06.08.2009 22:52:23
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Подскажите, пожалуйста, что это такое?
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0908/17/34bf0ac02424t.jpg[/IMG]
Посажен ирис в прошлом году, в этом году не цвел.
Изменено: Ленок+ - 06.08.2009 22:50:08
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Цитата
Ленок+ пишет:
Подскажите, пожалуйста, что это такое?
На мой взгляд, это нормальный здоровый ирис с отмирающими боковыми листьями.

Цитата
Ленок+ пишет:
Я имела в виду кальциевую селитру! Т.е. вновь посаженным для формирования куста.
Здесь на форуме я прочитала о том, что для лучшего формирования боковых побегов, можно вырезать серединку с центральной отцветшей почкой! Кто как к этому относится и есть ли такой опыт?
Я думаю, кальциевая селитра после посадки особой пользы не принесёт.
Если центральная почка отцвела - то её уже нет, и вырезать там нечего. Вырезать можно нецветшую центральную почку с заложившимся цветком - у достаточно крупных корневищ. Делают это осенью. Причём, если на корневище не видно развитых боковых почек этого года, они скрываются в пазухвх листьев, и вырезать центральную нужно с особой аккуратностью, чтобы не срезать попутно и боковые. Для этого я применяю клиновидный вырез середины веера листьев. Такую операцию делают после укоренения вновьпосаженной делёнки ириса, но не нужно обрезать некрупные делёнки, у которых цветочная почка не заложилась!

Юрий! Еще раз огромное спасибо за внимание к моим вопросам! Но скажите, пожалуйста, а как узнать заложилась цветочная почка или нет?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Нужна консультация знатоков ирисов. Пришлось выкопать сибирские ирисы с предыдущего места. И вот теперь не знаю, что с ними делать: сажать или как-то сохранять до весны дома?! Подскажите, пожалуйста!
Helena Markevich
Мой блог - Дневники Орхидей

Сажать, конечно! И чем раньше - тем лучше. Дома - без вариантов.

Поскажите,  :rev: в какие сроки по весне можно пересаживать сибирские ирисы? Что-то не могу найти на этот счет информации. 8)
Изменено: ОПУНЦИЯ - 25.09.2009 17:53:14

Люди! В средней полосе как укрываете ирисы на зиму?
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена

Всем привет!!! Помогите определить сорт!!
002-6.jpg (39.29 КБ)

нет времени искать информацию, если кто знает расскажите как у нас зимуют японские ирисы??

все ли сорта пригодны для наших условий (юг , юго-восток подмосковья)

очень срочно нужно......

летом приобретала и сейчас сосед сказал что они вымерзнут, а я ни о чем таком и не думала....

как быть:??

Цитата
Ленок+ пишет:
В средней полосе как укрываете ирисы на зиму?
Бородатые и сибирские – никак, за что и люблю :)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Поскажите,    в какие сроки по весне можно пересаживать сибирские ирисы? Что-то не могу найти на этот счет информации.  
Чем раньше - тем лучше. Если просто переносите куст с места на место, не повреждая ком земли - это можно делать и довольно поздно, до конца мая. Если делите куст - желательно закончить пораньше, пока не наступила жара и не отросли листья.

irislover,У меня зацвела летом вот такая загадка, Вы таки знаток, не подскажете - что это?
Изменено: Алик - 11.02.2010 07:14:33

Это ирис из группы сино-сибирских, куда входят Iris chrysographes, Iris forrestii и другие. Точнее сказать сложно, поскольку они легко гибридизируют и чистый вид получить трудно.
А откуда он появился у вас?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.