Здравствуйте! Мне очень нравятся ирисы, всегда хотела их выращивать, но дачи нет. Недавно услышала, что ирисы можно выращивать на балконе в ящиках, только нужны карликовые сорта. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуста, информацией. Заранее благодарна.
edelveys пишет: балконе в ящиках, только нужны карликовые сорта
Давно еще, незнаю где, возможно в какой- то передаче показывали, что можно ирисы выращивать на балконе в неглубоких широких кадках. Например в сочетании белого и черного ириса. У ирисов, как правило корни уходят не глыбоко.Поэтому можно садить и обычные и карликовые.
У меня пара сортов карликовых на лоджии есть. В прошлом году один цвел, а в этом, после суровой зимы, я думала - вымерз совсем, но выжил, пустил новые ростки, я его поделила в августе. Не цвел. Второй был куплен весной 2006, нарастил зелень и тоже не процвел, надеюсь на следующий год. Думаю, основная проблема в том, чтобы они перезимовали нормально. И солнышко потом, конечно. edelveys , а Вы где? В смысле, как зимой? Я свои горшки сверху засыпаю корой и закутываю в тряпки, и все равно боюсь, что замерзнут
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как правильно пересадить ирисы. Говорят они луковичные, а у меня какие-то твердые корни, прямо деревянные. Рубить их боюсь, вдруг испорчу, а они такие красивые. Зарание благодарю!
Ольга Панова пишет: Говорят они луковичные, а у меня какие-то твердые корни, прямо деревянные.
Так может у Вас не луковичные? Бываю с луковкой, а бывают и с корневищем. Если с корневищем, то пересадить можно ранней весной или через месяц после цветения.
Купила я ирис Black Game. Написано - водный, и все. Лазанье по интернет ничего не дало. Кто знает, что за вид? Культурный сорт нашего обыкновенного болотного желтого или какой-нибудь японский, луизианский или еще какой? Сказали, что на зиму надо из водоема убирать, стало быть, вроде не болотный?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Да, перезимовал в горшке в саду. Странно, что корневище, как у бородатого, но цветок совершенно особенный... Высота листьев ок.10 см, цветок - 15. Что за ирис, может быть кто поможет определить?
Tanja M. пишет: Что за ирис, может быть кто поможет определить? Умоляющий
Так, карликовый, надо полагать. У меня тож бутон есть на карликовом, который тож в горшке растет,миксовом- там и рябчики, и пролески, и тюльпаны тарда,флокс почвопокр., в общем, иелочь всякая. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080501/13/1348440cb887700c79.jpg[/IMG]
а у меня когда рассаживаю маленькие первый год всегда карликовые получаются , я думала сорт такой, а потом они в нормальные вырастают, опять думаю так и надо, а оказывается это не так?