Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55386
Hosts 2422
Visitors 9376
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы!

Ирисы!

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 След.
RSS
Ирисы!, песня... с картинками!

Деленки, очень маленькие даже не верелось, что будут цвести.Оказалось зацвели...Три новых сорта еще в бутонах, совсем крохи.  
04 Iris.JPG (18.43 КБ)
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Опять желтый Ола-Кала.
03 Iris geel.JPG (20.35 КБ)

И еще.
05 Iris.JPG (19.86 КБ)

Цитата
ОЕС пишет:
мочевиной, я думаю? или сразу тройным?
лучшее средство - настой коровяка!  :D главное, очень действенное... мочевина то же самое.. так что любое азотистое, а можно и комплексным, для закладки будующих почек...
эпином ирисы брызгать - на мой взгляд уже невиданная роскошь и извращение!  :obm: щас!!! итак выживут!

проинспектировала свои наконец... вообще без потерь, но нуждаются в пересадке...
Питерцы!! если есть заказы на какие-то на фотках пишите, если не все раздам по друзьям, то что-то довезу ;)

Natallia D., а это те самые ирисы, которые Вы приобрели? какой симпатичный желтый!!!

Natallia D., ирисы краси-и-вые!!! А пахнут!!!! Красота така-а-ая!!! :poz:

житиЁ МОЁ, а моим уже ничто не поможет!!! Аж слезой прошибло от огорчения :cry:  и белый у-у-умер! :cry:
Да. Моими стараниями глландцы никогда не станут нищими :(
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
ж слезой прошибло от огорчения  и белый у-у-умер!  
так все и раскисли? :huh: мдя... очень сочуйствую! :(  

Эти ирисы магазинные, так как корневища немного по-больше и то "накололи" до ужаса  :str:, кроме желтого. А вот те, которые фирма присылала три кустика-крохи  по одному бутончику, фотографии будут, как только зацветут.Остальные 10 сортов только одни листья.
Цитата
ОЕС пишет:
А пахнут!!!!
Как обычно слабенько, сладковато.

Цитата
Natallia D. пишет:
ОЕС пишет:
А пахнут!!!!

Как обычно слабенько, сладковато.
Всё-равно приятно, да и красиво к тому же.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Приветствую от всей души ирисоводов! Бурного вам процветания!

Подскажите пожалста, имеются ли здесь ирисоводы из Ростовской области? Моя мама страстно увлечена ирисами и ищет единомышленников. К сожалению, пока что обнаружить таковых не удалось, но надежды не теряем. Обнаружьтесь, соотечественники!

А теперь о грустном. Можно?
У меня на паре кустов в цветках обнаружились белые толстые гусеницы, которые слопали цветки изнутри. При надавливании на него выделяется бурая гниль. На цветоносе есть и здоровые и больные цветки.
Я эти цветоносы сразу обрезала. Листья и корневища у них целые, признаков поражения нет никаких.
Кто знает, что это за вредитель и как с ним бороться?
Спасибо. Ирисы моя слабось. Никогда ни чем не болели ни у меня ни у бабушки, а тут такое.  :cry:

вот, даже в другом городе нашла время зайти в интренет-клуб :)
Цитата
Dara пишет:
У меня на паре кустов в цветках обнаружились белые толстые гусеницы, которые слопали цветки изнутри. При надавливании на него выделяется бурая гниль.
ирония судьбы, похоже это наше, местное горе, у меня тоже самое, причем обидно, на одном кусте с крупными желтыми цветами, цветение которого особо ждала. Гадость мерзкая черви эти. Обрезала загнившие бутоны, все кусты побрызгала актарой. Вот за это и не особо ирисы полюбляю, как не одна болячка так другая :(  

СКРОМНО И ПРОСТО ПОДДЕРЖИМ ЧЕСТНУЮ КОМПАНИЮ  ;)  
Iris1.jpg (46.05 КБ)
Всё идёт по плану

И у меня на желтом практически все слопали.
Поспрашивала у продавцов ирисов на Озерке.
Говорят что это гусеницы трипса садового или жука стригунца.
Одна бабулечка сказала что отлично помогает карбофос.
Опрыскать осенью перед зимовкой, затем сразу как покажутся листья весной. И недели через две-три после первого опрыскивания весной.
У нас на дачных участках у всех такая гадость в этом году. Вспоминаю, что в прошлом такого не видела ни у кого.

Но все равно в эти выходные посадила новые кусты. Очень их люблю и буду выращивать.  :)
нашла три пахучих сорта, высадила возле скамеечки.  :sml:  

Мой любимец. К счастью его не слопали
iris moj.jpg (28.15 КБ)

а эту красоту я наблюдала из офисного окна.
В парках их много высадили в прошлом году. На днях прогуляюсь, пофотографирую.
klumba.jpg (40.09 КБ)

Dara а вид из офисного окна случайно не ул.Горького?, если да то наши офисы  друг от друга не больше чем 5 мин. хотьбы :)
Извините за :off:  

На пору цветения ирисов шли дожди, поэтому цветение в этом году очень слабое. Вот в этом году зацвел один из ирисов. По каталогу сорт называется "Visual Arts", но я не совсем уверена, что это данный сорт, опять наверное напутали и выслали немножечко не такое как  на картинке. Oн должен быть  без желтого пятнышка. Может быть знатоки определят сорт!
Iris 2006-1.JPG (32.04 КБ)

Все тот же сорт.
Iris 2006-2.JPG (35.06 КБ)

И еще... он же...
Iris 2006-3.JPG (34.41 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.