Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32761
Hosts 1797
Visitors 6336
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы!

Ирисы!

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 48 След.
RSS
Ирисы!, песня... с картинками!

Цитата
Natalie Ch пишет:
что делать сажать или до мая доживут
О в этом я не советчик. У самой еле выжило.

Цитата
Natalie Ch пишет:
а мои корневища тоже ростки уже дали
пока в холодильнике лежат
Если ростки маленькие, то полежат еще. Если уже большие, то лучше посадить.

Нюша, красавчик. :bis:  :bis:  :bis:
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
:oops: Пасибки

У меня сейчас расцвел ирис бухарский, желто-белый малыш. Запах очень приятный, медовый. Но вопрос у меня в следующем, я его садила под зиму луковицами. А надо ли их выкапывать, после цветения и опять под зиму садить, или оставить все как есть?
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Кому нужен ирис фиолетовый? Много.

А у нас в Краснодарском крае ирисы уже цветут во всю
Hello_Darkness.jpg (17.63 КБ)

андрей Поезжаев, а сорт как называется? Он что и правда такой черный? Какая красота!
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Черный ирис- красивое зрелище! В одной передаче по ТВ рассказывали о потресающем сочитании ириса черного с белым ирисом :thk: в посадках на клумбах и балконах.

Цитата
андрей Поезжаев пишет:
А у нас в Краснодарском крае ирисы уже цветут во всю
Везёт, у нас ещё только недавно вылезли, еще небольшие. А уже хочется красоты. Особенно такой.  :sml:

Цитата
андрей Поезжаев пишет:
Краснодарском крае ирисы уже цветут
:obm:  неужели черный? :obm: вот это да-а! :bis: Фантастика!
андрей Поезжаев, это Ваш? Или у соседа на огороде? :)
Цитата
Lusi пишет:
у нас ещё только недавно вылезли, еще небольшие
а у меня кажется подмерзли :huh: Я вчера посмотрела, а верхушки расползаются под старыми листьями. Один раскопала, а там старый корень подозрительно мягкий, но от него отрос клубенек чистенький и беленький, но отростков нету.
И что делать? Может не трогать и сами отойдут? Или выкопать и чем-нить промыть? А?
Лена я :)

Точно такой чёрный тюльпан (на этикетке! и в упаковке) видела в продаже перед праздником в Девяткино, (а чего не купила-то???). По сравнению с др. ирисами продавали за дорого :huh:(всё равно надо было брать).
ОЕС, про ирисы, я советчик как и Нюша ;) . Вот Lusi щас чего-нить дельное скажет  :)  
Lutik

Цитата
ОЕС пишет:
И что делать? Может не трогать и сами отойдут
резать только в том случае, если там уже на самом деле пошла гниль.. пока они только тургор потеряли - ещё потерпеть...
самое главное полностью освободить их от земли, так что всё корневище было на воздухе, и только нижняя непосредственно направленная в землю часть была закрыта..

если диагноз подтвердится, то чистеньким ножичком выскабливаем, даже не доставая из земли, всю поплывшую часть клубня и присыпаем крошенным уголёчком....
удачи!  :)  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
андрей Поезжаев, а сорт как называется? Он что и правда такой черный? Какая красота!
они везде продаются в супермаркетах, типа "метро" и многих других.. посмотрю на днях сорт.. сама не купила, поскольку качество посадочного материала - никакое  :mad: корневища высушенные вусмерть, корней никаких, зелени соотвественно тоже.. вобщем, их видимо пока до Англии и до Эстонии довели из Голландии, всё и ёкнулось :D  

Цитата
Lutik пишет:
Вот Lusi щас чего-нить дельное скажет
Пока добралась до темки уже житиЁ МОЁ ответила.  :huh: Так что не буду повторяться.
Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
они везде продаются в супермаркетах, типа "метро" и многих других.. посмотрю на днях сорт..
Я видела такие германские Night Owl, но не уверена, что это название сорта.

житиЁ МОЁ, спасибо! послезавтра поеду раскопаю. Наверное голландские надо было накрывать на зиму? Дворняжки безродные уже зеленые стоят.
Я уточняю - их раскопать наполовину, засыпать углем и землей уже не закрывать?
Или засыпать потом, когда подсохнут? Вроде ж их нельзя глубоко закапывать? На 1-2 см? или я ошибаюсь?
Ах да, я вчера опять один посмотрела, и сам клубень старый не гнилой, а осклизлые сами верхушки откуда листья должны расти. И новых листьев не видно. Но от старого клубня много снизу живых корешков. Вот. так что выходит, сами верхушечные почки отмерзли. Боюсь в этом году цветения уже не дождаться?

Заходила как то к вам, показывала своих люимцев, а вот поездка на дачу на майские меня совсем расстроила... Посему за советом пришла: взошли ирисы зелененькие, у корней все в порядке, а вот кончики по 15 см примерно (но не у всех) засушенные и как будто расслоились. Что это может быть?
SOS!!

Цитата
ОЕС пишет:
Наверное голландские надо было накрывать на зиму?
тут идёт комментарий про соломку, которую знал бы, подстелил.. :) любые бы укрыть, коли есть предположения, что морозы зашкалят за 20.. а голландцев - от греха подальше на первый год - хорошо бы! использют либо торф, либо листву сухую - см так 10... по весне, где-то в конце апреля/начале мая - всю мульчу снимают...

Цитата
ОЕС пишет:
их раскопать наполовину, засыпать углем и землей уже не закрывать?
если засыпать обратно, то может пойти опять гниль :( т.е. в земле должна находиться у корневищных только та часть, которая непосредственно направлена в землю и с корнями.... даже "боковушка" должна гордо выситься, если 6есть возможность создать такие условия... Алена показывала чууть выше коллекцию в своем ботаническом, так там проблему решают откопав землю и подсыпав по "бортики" кору...

Цитата
ОЕС пишет:
Боюсь в этом году цветения уже не дождаться?
скорее всего...  :( цветочная почка закладывается на "конечной" почке, а из боковых лезут ростки замещения... так что активно подкармливать - пусть гонит новые побеги, и вычищать гниль! :ruk:
удачи!
свои ещё даже не осматривала... тепла всё нет и нет..

Цитата
кукуся (Москва) пишет:
а вот кончики по 15 см примерно (но не у всех) засушенные и как будто расслоились.
есть предположение, что заморозками подхватило.. а что значит взошли? ботву погнали?
Цитата
Lusi пишет:
Пока добралась до темки уже житиЁ МОЁ ответила.
:4u:

Цитата
Lusi пишет:
Я видела такие германские Night Owl, но не уверена, что это название сорта.
те пакеты, которые я видела имеют центральную гордую надпись Iris germanica, а под лейблом, уже на самой фотографии в правом верхнем уголочке написано - очень скромно - название...

житиЁ МОЁ, спасибо :4u: так и сделаю.  Ото-ж, знать бы где соломки взять! Я ж, курица, начиталась, что бородатые самые морозоустойчивые... :(  Мымра такая! :mad:  Еще ж и думала хоть пленкой накрыть! А ведь и не вымерзли же совсем и при наших -30С!!! :D
Спасибо интернету - есть где информацию получить :D

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
так что активно подкармливать
мочевиной, я думаю? или сразу тройным? Эпином побрызгать не повредит? Или на корневища не надо? Боюсь им навредить еще больше...

Начали цвести ирисы. Немного моих фотографий.
02 Iris.JPG (19.46 КБ)

Желтый Ола-Кала.Высокорослый сорт. Цветки как- цыплята.  
01 - Iris geel.JPG (15.39 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.