Цитата |
---|
ОЕС пишет: Наверное голландские надо было накрывать на зиму? |
тут идёт комментарий про соломку, которую знал бы, подстелил..

любые бы укрыть, коли есть предположения, что морозы зашкалят за 20.. а голландцев - от греха подальше на первый год - хорошо бы! использют либо торф, либо листву сухую - см так 10... по весне, где-то в конце апреля/начале мая - всю мульчу снимают...
Цитата |
---|
ОЕС пишет: их раскопать наполовину, засыпать углем и землей уже не закрывать? |
если засыпать обратно, то может пойти опять гниль

т.е. в земле должна находиться у корневищных только та часть, которая непосредственно направлена в землю и с корнями.... даже "боковушка" должна гордо выситься, если 6есть возможность создать такие условия... Алена показывала чууть выше коллекцию в своем ботаническом, так там проблему решают откопав землю и подсыпав по "бортики" кору...
Цитата |
---|
ОЕС пишет: Боюсь в этом году цветения уже не дождаться? |
скорее всего...

цветочная почка закладывается на "конечной" почке, а из боковых лезут ростки замещения... так что активно подкармливать - пусть гонит новые побеги, и вычищать гниль!
удачи!
свои ещё даже не осматривала... тепла всё нет и нет..
Цитата |
---|
кукуся (Москва) пишет: а вот кончики по 15 см примерно (но не у всех) засушенные и как будто расслоились. |
есть предположение, что заморозками подхватило.. а что значит взошли? ботву погнали?
Цитата |
---|
Lusi пишет: Пока добралась до темки уже житиЁ МОЁ ответила. |
Цитата |
---|
Lusi пишет: Я видела такие германские Night Owl, но не уверена, что это название сорта. |
те пакеты, которые я видела имеют центральную гордую надпись Iris germanica, а под лейблом, уже на самой фотографии в правом верхнем уголочке написано - очень скромно - название...