Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80909
Hosts 5145
Visitors 19098
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы!

Ирисы!

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 48 След.
RSS
Ирисы!, песня... с картинками!

Цитата
Вася (Москва) пишет:
А разве ирисы, в зависимости от сорта - не разной капризности?
Те, которые продают нам, нет. Это же промышленные сорта. Та же история, например, с орхидеями-фаленопсисами. В большинстве своем их тоже продают без названия сортов и установить этот сорт не всегда возможно именно из-за того, что это коммерческий сорт (или гибрид), предназначенный именно для продажи.
А общие правила обычно пишут на упаковке (местоположение, почва, уход, глубина посадки т. д.), только не всегда там есть перевод на русский язык.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Те, которые продают нам, нет. Это же промышленные сорта.

Нет, я не могу вполне с этим согласиться. Мешает, конечно, то, что с ирисами современных сортов у меня опыта совсем мало. Да и не коллекционер я, собственно. Но вот лилейников это точно касается.
Из импортных сортов, купленных за последние годы ни один не ведет себя точно так же как другой в одних и тех же условиях. По разному сорта могут относится и к степени освещенности и к др. условиям. Да что далеко ходить, даже элементарные пеларгонии ведут себя по-разному в зависимости от сорта и условий выращивания.

Мои герани: http://svesv.photofile.ru

народ российский, а кого можно про одного продавца-селекционера спросить? я не хочу вообще писать, а в приват бы вопрос закинула... ;)  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Но вот лилейников это точно касается.
Так у лилейников сорт-то указывается. Их-то не продают под названиями желтый, розовый, красный и  пр. Но обратила внимание, что вот с ирисами, фиалками и орхидеями такая свистопляска и именно из Голландии и Германии, где налажено промышленное производство (для продажи в разные страны). Причем, как я уже обратила внимание, на многих упаковках нет русского перевода. Про пеларгонии ничего не могу сказать, я их не выращиваю ни в саду, ни дома. Они меня не любят. :(  

Цитата
Lusi пишет:
Их-то не продают под названиями желтый, розовый, красный и пр.

Может, просто такие бодрые импортеры до них еще не дошли?.. :D Зато отлично продают пересортицу.  :(На самом деле, кое-какие деревенские ирисы (голубые, фиолетовые) старых, неизвестных сортов растут у меня давно. И не болеют. А вот эти новые, красивые, крупные (покупала с названиями сортов, но пока довезла до дачи, все расплылось :( ) только и делают, что болеют и страдают. Но все и старые, и новые, - все сортовые, кроме видовых. И, следовательно, есть сортовые особенности. По-другому просто не бывает.

Э-ээ, поймите меня правильно, я не против промышленных сортов (ведь это значит - надежные, стандартные требования к уходу и условиям, устойчивые к болезням), но ведь и промышленные сорта все равно имеют названия. Я бы предпочла с названиями, вот и все. Люблю звать каждую растюшку по имени :)  :wub:

Сегодня была в Садоводе, правда, крайне ограничена по времени, хотела посмотреть и на такие упаковки, но - не попались.

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Сегодня была в Садоводе
Не люблю я Садовод. Как-то покупала там бордюрные розы.Сто раз переспросила продавщицу: это точно желтая и рыжая. Да-да, точно. И что? Одна выросла действительно желтая, вторая банальная розовая, но я-то хотела рыжую (двуцветную). А розовая мне ни в красную армию. Но растет, цветет, портит мне розарий совим цветом, а пересадить некуда. Все-таки роза царственный цветок и спутники должны быть незаметными.
А сортовые у меня есть (у коллекционеров-селекционеров покупала), не заметила, чтобы были капризные. Единственно, белый ирис (Гименей или как его там) не разрастается, почти не дает потомства. А в остальном, все нормально. Да и имена для меня не очень важны. Селекцией я не занимаюсь, коллекцией как таковой тоже нет. Единственно, чтобы красивые были и цветки крупные. Я и розы-то свои не все по именам знаю,только по группам, бумажки повыкидывала. Хотя сейчас жалею.  

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
народ российский, а кого можно про одного продавца-селекционера спросить?

Фамилию озвуч - это не криминал. А у кого есть что сказать, кинет информацию в приват. А то у тебя вопрос из серии "туда не знаю куда" ;)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Фамилию озвуч
По порядку рассчитайсь!(С) :draz:
есть!  :val: меня интересует селекционер Юрий Пирогов - кто-что знает, пожалуйста, в приват!!!  ;)

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
кто-что знает, пожалуйста, в приват!!!

А что такое приват,как туда писать и кому?

Цитата
георгины пишет:
А что такое приват,как туда писать и кому?
Приват, это e-mail. Жмете кнопочку e-mail в сообщении того, кому отвечаете. Появляется форма, пишите сообщение и нажимаете отправить. Сообщение уйдет по адресу. Всё.

Цитата
георгины пишет:
посмотрите мои.
Роскошные.  :heart:  Где ж вы столько выращиваете, да еще георгины? Это ж фермерское поле должно быть. :huh:  

Цитата
георгины пишет:
так у меня ещё и хост коллекция больше 120 сортов,тоже фото большие.
Караул! :obm:  :obm:  :obm:  

Цитата
георгины пишет:
как туда писать и кому?
Вы мне написали? :xlb:
:)

Подражание "Царице ночи" - одинокий цветок в сумерках.
19.03.05.-027.jpg (47.24 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

:)  
19.03.05.-030.jpg (46.67 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, пощади!.. У нас тут сугробы выше головы... :cry: весна, называется! На дачу вчера ездили, от ворот только 10-15 см торчат из снега, - плюнули и уехали... :cry:

Смотрю на картинку и представляю - летние душистые сумерки в саду, соловьи поют, бабочки на свет фонаря... Вау! :cry:  

Цитата
Вася (Москва) пишет:
пощади!..

Ни за что! Я ж плотояяядная!  :D

Цитата
Вася (Москва) пишет:
летние душистые сумерки в саду, соловьи поют, бабочки на свет фонаря...

Красота! :wub:

А теперь дневные мечты...
13.02.05.-164.jpg (47.6 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Похоже EleNZ нашей смерти хочет. Вона как плотоядно облизывается. :jok: Красота - страшная сила!  :obm:  

Цитата
Lusi пишет:
Похоже EleNZ нашей смерти хочет.

Да она сама не знает чего хочет... ;)  На улице осень, в голове тарарам... Только и остается картинками утешаться! :D
13.02.05.-133.jpg (47.54 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
На улице осень,
:obm: А я наивная весны всё жду. ;)
Лета уже хочется. Лето, лето, лето! :pray:  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.