Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24618
Hosts 1796
Visitors 7239
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы!

Ирисы!

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 След.
RSS
Ирисы!, песня... с картинками!

кстати, сейчас сижу, кору сосновую для орхов рублю и думаю, что ее прекрасно можно как мульчу использовать для ирисов - Алёнина картинка с простором навеяла - или там и так всё корой засыпано - что-то не разглядела, а ещё и тагетесов насажать вокруг них, чтоб всю заразу напрочь прогнать!!! :D  

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
или там и так всё корой засыпано - что-то не разглядела

Сыпем везде, где только можем. Под розы и под ирисы. Голая земля быстро сохнет.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Сыпем везде, где только можем.
о как!! значит глаз не подвёл!!  :D вот, учимся работать с видео материалом!!!
так может ещё и бархатцы там поблизости сАдите? :P

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
ещё и бархатцы там поблизости сАдите
а зачем бархатцы? они на что-то влияют?
Лена я :)

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
о как!! значит глаз не подвёл!!

Пятерка за внимательность! :D

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
так может ещё и бархатцы там поблизости сАдите?

В ирисы нет. В местном сухом климате они и так здоровее всех здоровых (ТТТ), а из вредителей местных их никто есть не пытается.

Сажаем мизкорослые сорта на лкумбы с неженками - с анемонами, травянистыми многолетниками, под кусты с нежными листьями.

Цитата
ОЕС пишет:
а зачем бархатцы? они на что-то влияют?

Они считаются естественным репеллентом.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Вот что пишут:

Эти однолетние цветочные растения семейства Сложноцветных (Астровых) чаще других встречаются как на городских скверах, так и в садах любителей. Многие выращивают их на балконах и подоконниках в обычных горшках и вазонах. Золотистые цветки очень хороши и в букетах.Древние индейцы связывали бархатцы с золотом. Считалось, что там, где растет этот цветок, обязательно найдется золото.

Яркие, желтые или оранжевые цветки бархатцев, как и листья, обладают специфическим, несколько пряным запахом благодаря большому количеству фитонцидов. Из травы этих растений готовят настои и отвары для борьбы с вредителями. Бархатцы, посаженные между земляникой, спасают ее от нематоды, а капусту оберегают от повреждения капустной мухой.
Используют их как пряные растения. В соцветиях довольно много витаминов В, С и Р, эфирных масел. Некоторые хозяйки добавляют цветки в маринады, а краской, полученной из бархатцев, в пищевой промышленности окрашивают в желтый цвет сыры и кондитерские изделия.

Вот еще:

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=49&article=8637

http://www.gardenia.ru/pages/dvoin_001.htm

http://www.iamok.ru/podm/netrad_med/catrast/2/4.html

Их еще и кушать можно... Мне нравится! :D  
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, да я сажаю бархатцы всякие и где попало, и читала про них, но вот чтобы они у нас что-то от кого-то защищали - не замечала. :huh:  Мои соседи по даче пришли к такому же выводу. Мало того, в прошлом году столько всяких листогрызов было, что сами бархатцы стояли с листьями как тюль с узорами. Да что там бархатцы - ядовитые помидоры с листьями в дырочку стояли.
Я посадила их и календулу между розами. А когда осенью выкапывала, то заметила на одной розе рыхлые утолщения шарообразные на корнях (раньше такого не наблюдала) и тут походив по форуму вычислила, что это наверное нематода (роза была куплена в магазине). Так что ни фига они от нематоды не спасают.
Да и личинок майских жуков не отпугивают. Их-то личинки не жрут, а вот стоящую рядом капусту - как сенокосилкой.
Так что-не знаю. Может у нас просто фауна какая-то ненормальная :thk:

Да, я прочитала статейки, сенкс. Может быть действительно их ботву нужно в почву подмешивать, и только тогда они будут действовать?
Это мысль :thk:  

Цитата
EleNZ пишет:
Мне нравится
А мне тоже бархатцы нравятся. Я сажаю невысокие бархатцы между капустой, бабочки их предпочитают, а капусту стороной обходят Всё-так что-то такое в них есть, да и тли меньше.
ОЕС, это наверное из-за климатических условий. У нас средняя температура летом около 25С, редко когда выше поднимается. Прошлым летом так вообще холодно было и дождливо. Всё что могло сгнить и заболеть, сгнило и заболело и не только урожай, но и цветы тоже.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Я сажаю невысокие бархатцы между капустой, бабочки их предпочитают, а капусту стороной обходят
Ну значит - у нас бабочки-монстры. Травлю-травлю, а толку никакого.

А вот сильно интересно - продают у нас голландские ирисы в красивых упаковках, а на них написаны не сорта, а цвет - "голубой", "белый", "желтый", это что ж, они могут туда засунуть дикий желтый и потом претензий не принимать? Типа, на пакете ж было написано "желтый" вот и получите? Или это отбракованные выродки? Или я чего-то не понимаю? На розах ведь не пишут - желтая, белая, а название сорта?

кстати, Вася(Москва) как-то скромно молчит, но вот что я откопала в её альбоме красное с белым на черном вот!  :D  

Ой какие маки! Голубенькие! Это тот самый меканопсис? Какой красивый :sml:  Хочу-у-у :cry:  

Цитата
ОЕС пишет:
Хочу-у-у

Тогда быстренько шли мне на мыло почтовый адрес, я тебе в конверт семян свежих насыплю :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
семян свежих насыплю
А-а-а-! Уже шлю, бегу!

Цитата
житиЁ МОЁ пишет:
кстати, Вася(Москва) как-то скромно молчит,

(Грустно): а чем хвастаться-то? Остались 2 белых ириса. Один, правда, огромный, как парашют, даже не сумела сфотографировать ( :D в фотоаппарат не влез! :D ) и этот. Были еще 2 очень красивых сортов: голубой и синий с белым, так они сгнили в прошлом году. :cry: Приехала из отпуска, а там - кисель вместо корневища... От голубого маааленький кусочек нашла, с полтора см, но чему там выживать...

А здесь тааакое! В первый раз, когда смотрела, чуть не умер  ;) , честное слово! Впрчем, такое происходит здесь довольно часто  :wub:

Цитата
ОЕС пишет:
продают у нас голландские ирисы в красивых упаковках, а на них написаны не сорта, а цвет - "голубой", "белый", "желтый", это что ж, они могут туда засунуть дикий желтый и потом претензий не принимать? Типа, на пакете ж было написано "желтый" вот и получите? Или это отбракованные выродки? Или я чего-то не понимаю? На розах ведь не пишут - желтая, белая, а название сорта?

О, да! Это просто хамство по отношению к покупателю. Мало того, что в магазинах и центрах практически никогда сорта не указаны у декоративных, но уж в этом-то случае, вообще понять по другому сложно.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
EleNZ пишет:
Тогда быстренько шли мне на мыло почтовый адрес, я тебе в конверт семян свежих насыплю

О-оо, я помню эти фотки: целые заросли голубых меконопсисов!!! :wub: Мечта... У меня оставалось только два...  А белые тоже есть? Или других цветов?

Цитата
ОЕС пишет:
А вот сильно интересно - продают у нас голландские ирисы в красивых упаковках, а на них написаны не сорта, а цвет - "голубой", "белый", "желтый", это что ж, они могут туда засунуть дикий желтый и потом претензий не принимать?
Я думаю, это потому, что ирисы выращиваются на голландских фермах в больших количествах для массовой продажи. Выкопали грядку розовых ирисов, упаковали на продажу, а что там -чисторозвый цвет или с красным язычком - неважно. Это коммерческий сорт. Ведь голландские же фиалки,выращиваемые для массовой продажи, именуют "коммерческим, промышленным сортом" и никаких заморочек. Простенько и со вкусом. А розы, мне кажется на коммерческий поток поставить нельзя. Это ирисы посадил, подрастил, поделил. А у роз более длительный период, очеренковать, привить, да еще неизвестно приживется ли прививка?  

Цитата
Lusi пишет:
в больших количествах для массовой продажи. Выкопали грядку розовых
Да скорее всего такие ирисы выращивают для граждан, которым название сорта не о чем не говорит, главное красота на картинке. А вот кто действительно занимается ирисами с сортами, для этого есть питомники.Ведь в Голландии я еще не встречала любителей коллекционеров (этим делом занимаются фермеры специализирующийся на сортах, или питомники).
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
Natallia D. пишет:
Ведь в Голландии я еще не встречала любителей коллекционеров
У нас на ВВЦ какждое лето проходит выставка ирисов, которую организуют и участвуют в ней коллекционеры-селекционеры. У каждого свой альбом выращиваемых и разводимых ирисов с названием сорта, описанием, картинкой. Можно получить любую консультацию по любому сорту и выращиванию. Но, как правило, у таких ирисоводов (или ирисоведов) посадочный материал недёшев, но овчинка стоит выделки. Я покупала там некоторые сорта и очень довольна.

Цитата
Natallia D. пишет:
Да скорее всего такие ирисы выращивают для граждан, которым название сорта не о чем не говорит,

А разве ирисы, в зависимости от сорта - не разной капризности? Какой бы он коммерческий не был, производителю сорт всегда известен. А ведь сделать лишнюю надпись на этикетке - ничего не стоит. Мне кажется, это такого качества у нас импортеры.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.