Чаралика написал: где-то рекомендуют накалывать их перед варкой (заливкой) сиропом, где-то про это ничего не говорят, кто-нибудь на практике это знает, посоветуйте
- Конечно, я опоздала с советом, но всё же. Я их собирала, промывала и заливала на час-другой крепким соленым раствором. Потом промывала, прокалывала зубочисткой с двух сторон, и заливала сиропом. И оставляла на какое-то время. А потом варила в несколько заходов(по чуть-чуть), как абрикосы.
- Была такая догадка!!! :)Ой, как я рада - что посадила это чудо! Правда, пока на непостоянное место. Но очень напрягаюсь - куда его посадить? Он же разрастается большим кустом! А ты свой привезла со старой дачи?
Ирина Трусова "...и заливала на час-другой крепким соленым раствором." А вот это зачем? Я знаю, что нарезанные яблоки погружают в соленый р-р, чтобы не темнели, а китайка ведь целенькая остаётся.
Чаралика написал: ...и заливала на час-другой крепким соленым раствором." А вот это зачем?
- Особо не задавалась - зачем!? Так научили тетушка мама! Наверное, чтобы не трескалась и не сильно морщилась кожица! А как вы обошлись со своими яблочками - как всё же сделали?
Ирина Трусова ... А как вы обошлись со своими яблочками - как всё же сделали?
Мне подруга сказала выдержать наколотые яблочки в холодном сиропе и потом варить как везде пишут. Я так решила что это должно быть неплохо, не надо бланшировать (как пишут в книжке). В этом была засада. Я замучилась. Сироп, охлаждаясь, засахаривался и заливать было нечем. Решила сделать другой сироп, взяв поменьше сахара. Опять та же история, при охлаждении засахаривалось. Я даже решила что мне попался какой-то неправильный сахар. Вобщем не помню как "разрулила" ситуацию, варенье-то я сварила, но мне оно не нравится, яблочки получились жесткие. Хорошо их было немного, а то чтобы я с этим вареньем делала. Но я же неугомонная, дай мне янтарные яблочки. Сварила на пробу варенье из крупных яблок, нарезав дольками. Долечки получились целенькие, прозрачные, янтарные. Сделала немного, поэтому уже кончилось это варенье. В следующем году буду опять делать из целых яблочек, но возьму другие-покрупнее, благо они у меня есть.
Чаралика написал: Сироп, охлаждаясь, засахаривался и заливать было нечем.
- Не поняла! Как он мог засахарится? И что значит - нечем было заливать? Залила раз горячим сиропом, до кипения довела - сняла. Всё вместе(яблочки и сироп) постояли, остыли и опять на огонь! И так 3 раз.
Цитата
Чаралика написал: варенье-то я сварила, но мне оно не нравится, яблочки получились жесткие.
- Мы делали - у нас не были жесткие. Но мы держали в соли. Попробуй всё же так! Для пробы, чуть-чуть!
Цитата
Чаралика написал: Но я же неугомонная, дай мне янтарные яблочки. Сварила на пробу варенье из крупных яблок, нарезав дольками. Долечки получились целенькие, прозрачные, янтарные.
- Так и грушу делают - очень вкусно!!! Я делала из груша, когда было много плодов. Но моя груша, к сожалению, погибает... В этом году было только грушек десять. Будем спиливать... Посадила две, но они ещё такие маленькие...
Цитата
Чаралика написал: В следующем году буду опять делать из целых яблочек
- А мы ещё их прям с плодоножками делали. Достаешь из банки на готовой палочке, и хрумкаешь! Прикольно так!!!
Пробежалась по своим фоткам. Сейчас настало время, когда мало ярких красок. Вот и захотела чуть-чуть вернуться в лето. Июнь. Турецкая Гвозидка. Обожаю! Но так разрастается... В этом году заглушила лилии. Пришлось потом её срезать. Но она успела насеяться(слава Богу). [IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]http://s45.radikal.ru/i107/1410/84/403e61a05adb.jpg[/IMG]
Энотера. Очень яркий цветок. Но агрессор - надо постоянно за ним следить. Но не смотря на это - не откажусь от него. Рассаживаю его постоянно! [IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]http://s020.radikal.ru/i710/1410/2f/8cddcb2c60a8.jpg[/IMG]
С белым - целая история. Рос под сиренью - решила пересадить. Персаживала(прям полностью выкапывала) раза три, а он каждый раз снова вырастал на старом месте. Как-будто не хотел переселяться. И вот, уже два года его не трогаю - пусть растет! Мне кажется, он очень рад!!! [IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]http://s019.radikal.ru/i606/1410/6d/b43c47085e1b.jpg[/IMG]
Чаралика написал: Мне подруга сказала выдержать наколотые яблочки в холодном сиропе
Оль! Я что-то тут подумала, а не имела ли она в виду, что надо размешать сахар в холодной воде и в этом холодном сиропе их вымочить наколотыми? Как огурцы перед соленьем иногда в воде холодной вымачивают, чтоб якобы пустыми не были. Ну ведь по-любому, сахар остывая, будет засахариваться. Так и делают глазури всякие сахарные.
Цитата
Ирина Трусова написал: Они тоже сажаются семенами, как и петунии?
Нет, калибрахоа можно размножать только черенками. Как приятно в такую погоду смотреть цветущие фотографии!