Снега нынче почти не было, но, возможно, там не промерзала почва, у меня там недалеко канализационный люк и в том углу теплее. Заинтересовали))) Посмотрим, как нынче перезимует. А с заносом в подвал я с нею возиться не буду.
Да, беламканда очень интересное растение из сем. Ирисовых - красные пятнистые цветочки распускаются только в конце июля-августе. Можно размножать семками, но для этого надо два разных неродственных экземпляра. Её гибриды с Пардантопсисом широко распространились по свету. У неё не лука и не корневище а что-то близкое к клубню.
Инна Калиброшка у тебя очаровательная:) И Марина говорит, что у них у всех куст должен быть красивый. Как-нибудь покажу свою...что попало. Там 2 сорта. Один еще более менее, второй какими-то пятнами цветет. дак еще и куст никакой. Что-то у меня с ними не срастается как-то жизнь:)
Лилейник, думаю Spacecoast Scramble. У меня, конечно, не один лилейник, но этот удивил силой и мощью. Вообще лилейники у меня только сейчас, на третий год, цветут достойно. [IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1408/6d/682b1fa216ef.jpg[/IMG]
Ага, мне она тоже очень понравилась, раза 2 покупала, все был пересорт. Высота наверное чуть выше метра, а вот цветок не измеряла. НО у меня высота растений может быть иной, чем у кого-либо. Мне кажется все же у нас зимой холодновато, на растения это действует. У меня все флоксы не высокие. Цветут обильно, а кусты низкие.
Gherkinator А я эту гераньку извела. Вернее еще не совсем, высадила в огород с "зимовкой", то есть забирать не буду. Вообще не цвела, росла одной плетью. А у вас красавица:D
Ленчик24, ну надо же. Вообще, у меня есть подозрение, что это сработал монофосфат калия - я им один раз опрыскивала. Единственное - опрыскала все, а цветет далеко не каждый))) А у вас какой год герани? Моим - второй. В прошлом году да, "сопли" один были.
У меня наверное, как и у вас, второй год. Я ее тем летом и прищипывала, и поливала удобрением, и пересадила в горшок побольше, потом плюнула на нее, ну ничего не помогло. Сейчас в огороде, сидит, начала из пазух пускать новые побеги. Я от того куста, черенок отсадила, с ним все тоже самое, растет одной соплей. Рядом к мамаше подсадила. Спасибо за вашу фоту, так бы и думала, что это сорт такой А вот по поводу монофосфата, я прошлым летом весь сезон, с переодичностью дней в 10, хризантемы мультифлоры поливала. В этом году проленилась. Нет у меня еще пока цветов, а в прошлом году шапками было. Вот думаю, может пополивать? еще почти половина августа и сентябрь для хризантем есть.
спасибо, Ленусь! А у тебя столько красивых лилий! Здорово! Люблю лилии..Как разрастутся у тебя они, так вообще глаз не оторвать от красоты будет! А я после поедания мышами плантации лилий дочиста все еще восстанавливаюсь. Я наконец купила флокс Батик и Уральские сказы. И еще Следы. Это ужас для цветовода завести еще один свободный кусочек земли. Деньги просто чешутся.
Девочки, не понимаю...я свои фото из последнего сообщения не вижу и у некоторых форумчат. Например самое первое сообщение, только при нажатии по ссылке. Странно, почему так? Сразу при загрузке я их вижу, потом нет.
Долго подбирала себе китайку. То крупновато яблочко для варенья, то мелковато. Ну вот теперь уже третья китайка, как-будто наиболее подходящая для варенья (хотя хотелось бы чуть покрупнее, никак мне не угодить ). Теперь штудирую рецепты, где-то рекомендуют накалывать их перед варкой (заливкой) сиропом, где-то про это ничего не говорят, кто-нибудь на практике это знает, посоветуйте, а то сегодня-завтра буду собирать. Вот моя китайка.
Чаралика, классная яблонька! Сама хочу такую! Действительно, самые левые плодики -самое то по размеру. Большие кроны, наверное, да, у яблонек этих предполагаются? Еще хотела спросить немного офф, а чем Вы фотки сейчас грузите, тоже вчера пыталась грузить, все еще не грузятся, циферки опять получаются с решеткой.
Инна из Казани Это яблоня Эверест, как-будто не должна быть большой. Сейчас малышка, с меня ростом, а яблок уже полно. ССылку на фото отправила на е-мейл.
Ещё интересненькое на мой взгляд. Моя подруга увлеклась семенами Русский размер. Дала мне один кустик баклажана Р.размер и один саженец огуреца. Вот такие плоды получаются. Огурец вообще нас завалил плодами своими:)