Понятно, спасибо. А когда начинать поливать и надо ли вообще? Может каким-нибудь цирконом, для лучшего прорастания семян?
Пользователь
ст.м. "Пионерская"
04.04.2014 11:23:31
У меня мечта засадить все пространство вокруг дома люпинами. Главаное - начать, а потом они по идее должны уже сами разрастаться. Но пока не получается - те, которые я сажала кустиками - почему-то не растут.
У меня мечта засадить все пространство вокруг дома люпинами. Главаное - начать, а потом они по идее должны уже сами разрастаться. Но пока не получается - те, которые я сажала кустиками - почему-то не растут.
У меня у свекрови на даче они росли как сорняк:)Приходилось бороться с их засилием.....
У меня у свекрови на даче они росли как сорняк Приходилось бороться с их засилием.....
Да я знаю - у всех на дачах так, зато когда надо специально посадить - не растут, как на зло.
Хорошо, поверю вам на слово.)) Пусть лезут, я не против.)
Изменено: - 05.04.2014 00:02:59
Пользователь
Солнцево-Крекшино
06.04.2014 00:52:43
Цитата
Стихия пишет: У меня мечта засадить все пространство вокруг дома люпинами.
Да-а-а. Лет 20 назад я тоже так хотела. А теперь у меня мечта от них избавиться! И ведь по закону подлости все сортовые красные и желтые красавцы пропадают, а синие прут по чем зря. На участке, простите, как на кладбище- кругом люпины. Спору нет - они красивы, но это настоящий злостный сорняк как сныть и осот
Мои , и для любования, вдохновения и подражания
Пользователь
ст.м. "Пионерская"
06.04.2014 20:10:35
О.......оооооо.....как они прекрасны! Я понимаю - что на дачном участке они неуместны, но я-то хочу вокруг дома в самой Москве, в палисаднике посадить. Согласитесь - если бы у нас в городах во дворах пусть даже люпины везде росли - было бы здорово. Кстати, люпин - цветочный символ Америки.
На кладбище я не хочу сажать люпины, потому как у них длинный стержневой корень, как-то....ну...в общем - не хочется, чтобы прямо по захоронению они там прорастали....
Пользователь
14.04.2014 01:06:54
Вчера была на даче. Солнце пригревает, но земля в тени ещё не оттаяла. Так какобещают тепло, то раскрыла всё, обрезала розы. Перезимовали плоховато-всё же пересадка для них это тяжело. Обрезала кустарники, сильно пострадали гортензии и лапчатки, обрезала сильно, но у лапчаток почки пошли в рост. Это наверняка следствие переезда. Зато крыжочники, жимолости, смородины чувствуют себя прекрасно. Голубика, клюква и брусника тоже. Пионы несмотря на варварский переезд вылезают очень живо-это радует! Мышей явно много, но чёрный перец спас тюльпаны от поедания:) Флоксы и другие многолетники вовсю лезут-красота!
Крокусы!
мой хваст
мои животные
Пользователь
г.Пенза
15.04.2014 13:07:32
Цитата
Ирина Токарева пишет: А теперь у меня мечта от них избавиться! И ведь по закону подлости все сортовые красные и желтые красавцы пропадают, а синие прут по чем зря.
- Согласна!!! Убрала все люпины с участка. Оставила два за калиткой.
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Мышей явно много, но чёрный перец спас тюльпаны от поедания
В соседнем дворе неделю цветут крокусы. Тюльпаны у всех лезут. Кроме нашего пятачка у дома, ессно...
Вдруг! Расцвели 4 крокуса!!! С остальным туго. Ландышам еще рано проклевываться в тени, или проехали? И где-то там тюльпаны....
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)
Пользователь
963-927-13-13 (Света)
20.04.2014 19:12:54
В теплице сегодня
уже неделю как помидоры посадила, не рано? От Москвы 100 км на север:ruk: , но, тААААк хочется лета!
А "Балконное чудо" уже с плодиками, гуляет на солнышке сегодня:)
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Пользователь
Славянск-на-Кубани
20.04.2014 20:46:48
Ha., ну тюльпаны почти всегда позже крокусов цветут, так что шанс еще есть!
Пользователь
21.04.2014 00:31:20
хинодоксы
иридидиктиум
сцилла
пушкиния
гиацинты
крокусы
мой хваст
мои животные
Пользователь
21.04.2014 01:18:34
С собакой каждый день ходим нос вниз, вдруг чего проросло. У соседей за шлагбаумом с охраной расцвел тюльпан!
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)
Пользователь
21.04.2014 14:55:46
Вот моё - дачное: [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Изменено: - 21.04.2014 14:58:17
Пользователь
963-927-13-13 (Света)
21.04.2014 15:03:42
МАЙЯ, здорово! А я перчик в теплицу боюсь сажать, на одну ночь оставила, на пробу, утром ухи повесил.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Пользователь
21.04.2014 16:01:39
У меня в теплице перцы нормально растут, уже две недели там и огурчики 4 листочка. Взошла редиска, шпинат, укроп и капуста. Посеяны были 3 недели назад. Иногда, ночью были заморозки, но всё живое. Если на следующей неделе буду жива и не забуду фотик, то покажу всё.