Как считате, в связи с ранним потеплением в этом году уже можно высаживать розы, травянистые пионы и сирень? Луковичные? Или еще надо подождать?
Думаю в любом случае надо ждать, весна коварна, и в апреле бывают морозы до -10град, я с 1996 года веду записи (коротенькие заметочки о погоде). Если есть тепличка то можно там прикопать, лучше прямо в технических горшках.
__________________________________ Мой хваст: Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Пользователь
г.Пенза
20.03.2014 10:01:04
У нас, в Среднем Поволжье, на даче снега по колено(а может и больше)! Но в эти выходные мечтаем съездить - набить снег в бак!
Пользователь
20.03.2014 11:35:04
Да уж, снег выпал, вопрос отпал. А как насчет обрезки кустов?
Я Ася :) 8 985 185 пять-семь -0-5
Пользователь
Славянск-на-Кубани
23.03.2014 23:27:24
А у нас опять потеплело
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Изменено: - 23.03.2014 23:28:17
Пользователь
24.03.2014 16:08:12
У меня как всегда, эремурусы "рулят".
Кстати, по телеку слышала, что в Бот.саду вымерзла сирень "Красавица Москвы." Ничего, почки у моей живые, даже у молодой укореняхи.
Белоголовники это белоцветник ?Извините фото не увеличиваются ,рассмотреть невозможно .
Если покупаю растение,значит покупаю!
Пользователь
Москва! Это мой город!
30.03.2014 09:40:35
Скрытый текст
Если нажать правой кнопкой мышки и открыть в новом окне, то все фото хорошо увеличиваются. Немножко неудобно, но зато видны все-все подробности!
А у меня сейчас только крокусы цветут, надо будет это исправить осенью! Белоцветники очень нравятся, но, как и подснежники, не хотят у нас жить.
С уважением Галина
Пользователь
30.03.2014 16:25:10
В соседнем дворе неделю цветут крокусы. Тюльпаны у всех лезут. Кроме нашего пятачка у дома, ессно...
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)
Пользователь
30.03.2014 19:30:55
Ага, это белоцветники, у нас их почему-то белоголовниками звали всегда, я и привыкла:)
мой хваст
мои животные
Пользователь
ст.м. "Пионерская"
31.03.2014 20:44:53
Я осенью посадила нарциссы около дома (и мускари) - сейчас они взошли, сантиметров 10 уже высотой, на некоторых как будто завязался бутон - мне надо сейчас их подкормить удобрением, может быть полить, или ничего не делать, не трогать - как растут, так и растут?
Я осенью посадила нарциссы около дома (и мускари) - сейчас они взошли, сантиметров 10 уже высотой, на некоторых как будто завязался бутон - мне надо сейчас их подкормить удобрением, может быть полить, или ничего не делать, не трогать - как растут, так и растут?
Вот именно - как растут, главное чтобы на солнышке. Но можно перепревшим навозом замульчировать, или старым компостом. Главное не срезать листья, пока они сами не усохнут.
Вот именно - как растут, главное чтобы на солнышке. Но можно перепревшим навозом замульчировать, или старым компостом. Главное не срезать листья, пока они сами не усохнут.
Спасибо за ответ - навоза никакого у меня нет, единственное что могу - полить удобрениями от комнатных цветов. Вообще в принципе можно луковичные в частности и садовые цветы вообще поливать удобрениями для комнатных растений? А то у меня много остатков, которые я уже дома использовать не буду - поэтому хочется их на улице применить.)
Спасибо за ответ - навоза никакого у меня нет, единственное что могу - полить удобрениями от комнатных цветов. Вообще в принципе можно луковичные в частности и садовые цветы вообще поливать удобрениями для комнатных растений? А то у меня много остатков, которые я уже дома использовать не буду - поэтому хочется их на улице применить.)
Ну компост то есть? Я разочаровался во внесении минералки в почву сада - почва портится. Разве что как временная мера, и надо точно рассчитать дозу, чтобы не было перекорма.
Пользователь
ст.м. "Пионерская"
03.04.2014 19:59:47
Цитата
Ну компост то есть? Я разочаровался во внесении минералки в почву сада - почва портится. Разве что как временная мера, и надо точно рассчитать дозу, чтобы не было перекорма.
Компоста тоже нет. Я закапывала в некоторых местах отходы фруктов-овощей - это компост, или как? В общем, мне нужно остатки удобрения использовать. Удивительно, что на улице может быть перекорм - там же большая площадь земли, удобрение разливается во все стороны, я вообще сомневаюсь -до корней-то оно доходит?
Пользователь
ст.м. "Пионерская"
03.04.2014 20:00:46
А вот еще я посеяла под зиму люпины в открытый грунт. Сейчас смотрю - пока не вижу никаких всходов. Мне надо полить хотя бы водой это место или пока ничего не делать? Ведь сухо, снега мало было.