Напоминаю очень хорошую подкормку для всей рассады, её любят не только цветы, но и перец, и томаты... На 10 литров воды : 0,5 чайной ложки магния
Сегодня бегала по нашим магазинам - искала селитры. Все нашла, кроме магниевой. Купила просто сульфат магния. Подскажите, пойдёт он в эту подкормку? И с какого "возраста" можно подкармливать рассаду?
Девочки, может быть и сульфат магния, у нас просто все продавцы знают про эту болтушку и когда им говоришь- у них всё на готове, я покупала на развес- было написано магний, на вид он как мокрый сахар. Подкармливаю я недели через две после пикировки.
Я свою рассаду подкармливаю раз в 2 недели, после первой подкормки резко рванула расти, вчера второй раз подкормила, а наутро мне показалось, что они за ночь по-больше стали. Мне ещё очень нравится зелёный кристалон (в нём преобладает азот), он гораздо лучше плантофола 30-10-10. После опрыскивания по листу зелень так и прёт. я в прошлом году опрыскивала чуть ли не каждый день- красота и прищипывала всё подряд.
Я делаю маточный раствор: всё это развожу в 1 литре тёпленькой воды, но, по-очереди, а то магний вместе с другими не хочет растворяться. Вначале насыпаю мангий-разболтала до растворения, затем кальций- разболтала... и т.д. Потом развожу 200мл. этого раствора на 2 литра воды и поливаю под корень,
xaritova, И по листу тоже в такой же концентрации ? Или как? И по кристаллону зеленому интересно
Всем добрый день! В этом году впервые посадила петунии, сегодня возникла первая проблема. Перерыла весь интернет - ответа не нашла, может здесь кто-то поможет... Что за чёрные штучки на почве? Раньше выращивала только рассаду овощей и к таким мелочам не приглядывалась, но сейчас переживаю за такую ценность)) Большую часть посеяла в свою огородную землю, о чём сильно жалею. Оставшиеся семена посеяла в магазинную торфяную смесь, там такого нет... [FILE ID=702561]
P.S. Разглядела их получше, похоже это не вредители, а просто какие-то семена, видимо промылись от поливов и стали видны спустя 2 недели после посева... Извиняюсь за преждевременную панику)
Я делаю маточный раствор: всё это развожу в 1 литре тёпленькой воды, но, по-очереди, а то магний вместе с другими не хочет растворяться. Вначале насыпаю мангий-разболтала до растворения, затем кальций- разболтала... и т.д. Потом развожу 200мл. этого раствора на 2 литра воды и поливаю под корень,
xaritova , И по листу тоже в такой же концентрации ? Или как? И по кристаллону зеленому интересно
Этой болтушкой поливать только под корень. Зелёный кристалон развожу из расчёта 0,5 чайной ложки на 2 литра воды ( у нас он продаётся на развес) и им только опрыскивать по листу.
У меня ещё такой вопрос: посеяла мультигранулы Bluberry Lime Jam - взошло по три, по пять штук -как мне их пикировать? Пучком или на некотором расстоянии
Ну. это вы зря))). Хотя я не лучше. Купить - купила, кто бы теперь мне их посеял))).
Позор нам - опоздунам и опоздунишкам Я похоже отличилась по полной программе. Решила, что быстрее всего будет заказать семена у Косовой и забрать самовывовозом. Агаага, как же... (смайлик застрелился)
Irrr , да похоже сор какой-то. Я бы иголкой поковыряла эту штуку на всякий пожарный.
Уже поковыряла, зубочисткой Похоже это семена лука, из луковой грядки землю брала... На днях просто пара мошек из под плёнки вылетала, вот я и подумала, что это нападение
У меня ещё такой вопрос: посеяла мультигранулы Bluberry Lime Jam - взошло по три, по пять штук -как мне их пикировать? Пучком или на некотором расстоянии
Ой, сколько уже этот вопрос тут обсуждался...Делали каждый по-своему. Я немного растаскивала,потом пикировала по3-4 шт в один стаканчик, заметила, что распикированные были лучше,крепче, и потом, видно где какой цвет ИМХО. В прошлом году преобладали в основном лайм грин.