Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71118
Hosts 5775
Visitors 20405
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Цитата
klavikula пишет:

ПРивет, Наташа. Я знаю, кому ты это можешь поручить.

Привет!!
Да ей только дай. Там уже такой вредитель очаровательный подрос. )))
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
xaritova пишет:

Напоминаю очень хорошую подкормку для всей рассады, её любят не только цветы, но и перец, и томаты... На 10 литров воды :
0,5 чайной ложки магния
Сегодня бегала по нашим магазинам - искала селитры. Все нашла, кроме магниевой. Купила просто сульфат магния. Подскажите, пойдёт он в эту подкормку? И с какого "возраста" можно подкармливать рассаду?
Изменено: Софина - 25.02.2014 23:46:57

Наташа, учитель наш  :pray:  С возвращением!
Цитата
Чучелка пишет:

Там уже такой вредитель очаровательный подрос. )))
Это не вредитель, а ассистент
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
Софина пишет:

Подскажите, пойдёт он в эту подкормку? И с какого "возраста" можно подкармливать рассаду?

Присоединяюсь к вопросу :4u:

Девочки а фото есть у кого н будь этой магниевой селитры?

Девочки, может быть и сульфат магния, у нас просто все продавцы знают про эту болтушку и когда им говоришь- у них всё на готове, я покупала на развес- было написано магний, на вид он как мокрый сахар. Подкармливаю я недели через две после пикировки.

Я свою рассаду подкармливаю раз в 2 недели, после первой подкормки резко рванула расти, вчера второй раз подкормила, а наутро мне показалось, что они за ночь по-больше стали. Мне ещё очень нравится зелёный кристалон (в нём преобладает азот), он гораздо лучше плантофола 30-10-10. После опрыскивания по листу зелень так и прёт. я в прошлом году опрыскивала чуть ли не каждый день- красота и прищипывала всё подряд.

А какой концентрацией кристалона опрыскиваете?
Изменено: all522008 - 26.02.2014 20:30:27

Цитата
xaritova пишет:

Я делаю маточный раствор: всё это развожу в 1 литре тёпленькой воды, но, по-очереди, а то магний вместе с другими не хочет растворяться. Вначале насыпаю мангий-разболтала до растворения, затем кальций- разболтала... и т.д. Потом развожу 200мл. этого раствора на 2 литра воды и поливаю под корень,
xaritova, И по листу тоже в такой же концентрации ? Или как? И по кристаллону зеленому интересно  :4u:
Изменено: Musya - 26.02.2014 21:02:05

А кристанол где брать?

Цитата
LudviK пишет:

А кристанол где брать?
Кристалон есть у Трофимчука.
Марина, живу в Мариуполе

malinova, а где его найти? Он здесь на сайте есть?

У нас  такой кристалон в маг садовых  просто продается.

Всем добрый день! В этом году впервые посадила петунии, сегодня возникла первая проблема. Перерыла весь интернет - ответа не нашла, может здесь кто-то поможет... Что за чёрные штучки на почве? Раньше выращивала только рассаду овощей и к таким мелочам не приглядывалась, но сейчас переживаю за такую ценность)) Большую часть посеяла в свою огородную землю, о чём сильно жалею. Оставшиеся семена посеяла в магазинную торфяную смесь, там такого нет...
[FILE ID=702561]

P.S. Разглядела их получше, похоже это не вредители, а просто какие-то семена, видимо промылись от поливов и стали видны спустя 2 недели после посева... Извиняюсь за преждевременную панику)
IMG_6465fkhg.jpg (47.48 КБ)
Изменено: Irrr - 27.02.2014 11:41:24

Цитата
Musya пишет:

Цитата
xaritova   пишет:

Я делаю маточный раствор: всё это развожу в 1 литре тёпленькой воды, но, по-очереди, а то магний вместе с другими не хочет растворяться. Вначале насыпаю мангий-разболтала до растворения, затем кальций- разболтала... и т.д. Потом развожу 200мл. этого раствора на 2 литра воды и поливаю под корень,
xaritova  , И по листу тоже в такой же концентрации ? Или как? И по кристаллону зеленому интересно  
    Этой болтушкой поливать только под корень. Зелёный кристалон развожу из расчёта 0,5 чайной ложки на 2 литра воды ( у нас он продаётся на развес) и им только опрыскивать по листу.

У меня ещё такой вопрос: посеяла мультигранулы Bluberry Lime Jam - взошло по три, по пять штук -как мне их пикировать? Пучком или на некотором расстоянии

Цитата
Чучелка пишет:

Цитата
Jetee   пишет:

Блин, уже пора сеять, а я еще семена не купила  

Ну. это вы зря))). Хотя я не лучше. Купить - купила, кто бы теперь мне их посеял))).

Позор нам - опоздунам и опоздунишкам :bis: Я похоже отличилась по полной программе. Решила, что быстрее всего будет заказать семена у Косовой и забрать самовывовозом. Агаага, как же... (смайлик застрелился)
старый ник Jetee

Irrr, да похоже сор какой-то. Я бы иголкой поковыряла эту штуку на всякий пожарный.
старый ник Jetee

Цитата
Jetee пишет:

Irrr  , да похоже сор какой-то. Я бы иголкой поковыряла эту штуку на всякий пожарный.

Уже поковыряла, зубочисткой :) Похоже это семена лука, из луковой грядки землю брала... На днях просто пара мошек из под плёнки вылетала, вот я и подумала, что это нападение :D

Цитата
Софина пишет:

У меня ещё такой вопрос: посеяла мультигранулы Bluberry Lime Jam - взошло по три, по пять штук -как мне их пикировать? Пучком или на некотором расстоянии
Ой, сколько уже этот вопрос тут обсуждался...Делали каждый по-своему. Я немного растаскивала,потом пикировала по3-4 шт в один стаканчик, заметила, что распикированные были лучше,крепче, и потом, видно где какой цвет ИМХО. В прошлом году преобладали в основном лайм грин.
Марина, живу в Мариуполе
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.