Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34913
Hosts 2131
Visitors 9907
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2014

Петуния 2014

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.
RSS
Петуния 2014

Девушки! всем доброго времени суток!  :rev:  
Пропикировала вчера свои петуньи в пластиковые стаканчики по пару штучек в один. Очень прикольный процесс - с помощью зубочистки делала ямки в земле и аккуратно углубляла каждый росток практически до самых листиков. Убрала их с подоконника (там реально душно, а соседка по квартире постоянно вечером открывает балкон на проветривание- а это холодно); поселила их по соседству с фиалками, рядом с окном, но подальше от подоконника, теперь буду  :pray:  чтобы они начали расти в массу!
Перенесла на другое окно (больше света) так же те петуньи, которые изначально сеяла в отдельные стаканчики (5 зернышек в пяти стаканчиках), там проклюнулось каждое из 5-ти зернышек, правда, они ещё очень тоненькие-тоненькие. Сегодня хочу подкормить их. Уж очень тонюсенькие и малюсенькие они у меня.
Изменено: galka2611 - 04.03.2014 12:01:15
"Цветочница-Анюта"

Цитата
Irrr пишет:

Вот не могу определиться - сначала обработать всё и потом распикировать или наоборот?
ГОСПАДИ !!! Такие малыши и уже мучка! Irrr, от чего еще вы хотите их обработать?  :mad:  От грибных комариков? Они не сильно мешают вашим растюхам, чтобы травить всЁ. Этим малышам ОЧЕНЬ мокро и тяжело в таком грунте (моё мнение). Наличие грибников - это показатель переувлажнения.Видимо почва такая, что замокает всё и не успевает просыхать. Топазом, конечно, надо было...а вот теперь я бы срочняком
пересадила их в самый легкий и пушистый грунт (с добавлением перлита или вермикуоита для большей аэрации) и полила бы чем-то от стресса (эпин, мегафол, радифарм, например). И НЕ заливала, поставила в относительно тепленькое место (т.е. не на холод). А так - травить всем подряд...что вы потом из этого получите. У вас хорошие малеськи, только подзапущены в уходе. Исправляйтесь  ;)  ! Может кто еще что-нибудь предложит. Хотя, по-моему, таких мер будет достаточно. Я бы оставила тему грибных комариков пока и просто пересадила. Если не будет залива и мокроты - не будет и комаров. Странно, что при такой влажности еще черная нога не появилась ...тьфу-тьфу! К тому же грибные базируются в земле. Замените землю - будет +++++ результат.
Изменено: Musya - 04.03.2014 12:21:14

galka2611, зря ты их распикировала по 2 штуки, что с ними дальше будешь делать, когда они начнут разростаться и корни переплетутся- прийдётся разрывать.  Я бы на твоём месте , когда чуть-чуть подрастут, рассадила по 1 сеянцу. Чтобы на окне не было жарко, я ставлю на подоконник книги так, чтобы они прикрывали немного батарею и тогда не так идёт тепло к окну. А распикированным нужен свет- я ставлю на окно и под лампу и днём  и ночью,пока сама не лягу спать. То что тоненькие- не бойся, распикируй по самые уши, побрызгай все (и вчерашние тоже) витамином В1 из расчёта 1 ампула на стакан воды, а дней через 10-15 болтушкой под корень.

Irrr, вот поэтому я не люблю пикировать в грунт- не видно влаги, а в торфяных таблетках всё видно невооружённым глазом. На твоих сеянцах 100% мучнистая роса, ну и что-то их  жрёт. Чтобы сильно их не травить, после пересадки, которую надо сделать, я бы присыпала грунт акторой- не воняет, а те, кто захочет пожрать- сдохнут.

Musya, влажность вроде бы нормальная, брызгаю из пульверизатора 1 раз в день, фотографировала просто сразу после обработки топазом, может поэтому так выглядит. Стоят под лампой, температура 20 - 24 градуса... вроде бы всё как положено... Почва действительно ужасная, у самой, как только петунии взошли, появилось большущее желание пересадить в хорошую, просто боялась что рановато. Прямо сейчас и займусь этим, эпин как раз приготовила уже)... Tidal Wave распикировала на прошлой неделе в магазинный грунт, так с ними хорошо всё тьфу тьфу, пошли в рост. Про комариков, так и быть, забуду пока. Травить конечно не хочется лишний раз, но страх потерять всё намного сильнее, итак не всё взошло... Спасибо большое за помощь:buket:

Цитата
Irrr пишет:

брызгаю из пульверизатора 1 раз в день
Может быть у вас мучнистая и возникла от опрыскивания, поливайте петунию под корешок.
Марина, живу в Мариуполе

Цитата
malinova пишет:

Цитата
Irrr   пишет:

брызгаю из пульверизатора 1 раз в день
Может быть у вас мучнистая и возникла от опрыскивания, поливайте петунию под корешок.
Я вообще не понимаю зачем таких маленьких брызгать каждый день. Поливать шприцом под корень по мере необходимости.

Цитата
Irrr пишет:

На днях заметила, что сеянцы перестали расти и побледнели как-то. Пригляделась и вот что обнаружила ,
это ведь мучнистая роса? Уже обработала Топазом.
Это не мучнистая роса совершенно точно  ;) Потрогайте белый лист пальцем, МР ни с чем не спутать.

"Седые" (хлорозные) листики у таких малявок прут если корни не работают. В прошлом году наблюдала у себя точно такую же картину на сеянцах петуний. Так как проблемы были с разными растениями, которые долго сидели в грунте из одного пакета, я для себя решила, что виновата именно левая земля.
Изменено: Jetee - 04.03.2014 19:53:06
старый ник Jetee

Цитата
Уля Пет пишет:

Девочки подскажите, хочу  посадить цветочные смеси, еще не поздно?  Нашла много миксов  на  www.violaseeds.ru   Вот только сомневаюсь вырастут ли, успеют, так хочется красоты
Не, не поздно.
старый ник Jetee

Цитата
malinova пишет:

Цитата
xaritova пишет:

Я вообще не понимаю зачем таких маленьких брызгать каждый день. Поливать шприцом под корень по мере необходимости.
Брызгаю по утрам немного, к следующему утру немного подсыхает, брызгаю снова. Если влажно не брызгаю... Теперь буду под корешок и реже, спасибо за подсказку.

Цитата
Jetee пишет:

Это не мучнистая роса совершенно точно  Потрогайте белый лист пальцем, МР ни с чем не спутать.

"Седые" (хлорозные) листики у таких малявок прут если корни не работают.
Мне тоже показалось, что на некоторых не налёт, а просто бледные листья. И при пересадке заметила, что у половины корешки по 1-1,5 мм всего, как они там держались в земле - вообще не понятно.

Пересадила сегодня всё в стаканчики, в лёгкий, торфяной грунт. Брызнула эпином. Завтра проделаю тоже самое с лобелией)) Спасибо всем!

Цитата
xaritova пишет:

galka2611, зря ты их распикировала по 2 штуки.... То что тоненькие- не бойся, распикируй по самые уши, побрызгай все (и вчерашние тоже) витамином В1 из расчёта 1 ампула на стакан воды, а дней через 10-15 болтушкой под корень.

для меня было важно рассадить их чтобы они больше не опадали, ведь %70 из всех появившихся всходов упали и уже не встали.
По несколько штук в стаканчике - мне так будет легче за ними наблюдать в том месте, которое я для них определила. Вижу - им там нормально.
А витамин В1 - в каком виде он продается?! где его брать?

На выходных буду ещё сеять оставшиеся семена.
"Цветочница-Анюта"

Витамин В1 можно купить в любой аптеке- єто препарат для людей, но петуньки его любят, разводить 1 ампулу на стакан воды. Я не согласна, что петуньки не встают , если упали, их просто надо попикировать по самые уши- корень укрепится и подымутся- у них просто выхода нет. Дерзайте !!!

Цитата
xaritova пишет:

Витамин В1 можно купить в любой аптеке- єто препарат для людей, но петуньки его любят, разводить 1 ампулу на стакан воды. Я не согласна, что петуньки не встают , если упали, их просто надо попикировать по самые уши- корень укрепится и подымутся- у них просто выхода нет. Дерзайте !!!

спасибо насчет Витамина В1.
А когда мои упали - мне самой было странно это видеть, т.к. часть из них устояла, и продолжала расти, а упавшие - лежали на земле как ниточки, мягкие и ослабевшие. Жаль было их всех. Поэтому и пришлось попикировать их раньше времени.
"Цветочница-Анюта"

Цитата
Jetee пишет:

Цитата
Irrr   пишет:

На днях заметила, что сеянцы перестали расти и побледнели как-то. Пригляделась и вот что обнаружила ,
это ведь мучнистая роса? Уже обработала Топазом.
Это не мучнистая роса совершенно точно    Потрогайте белый лист пальцем, МР ни с чем не спутать.

"Седые" (хлорозные) листики у таких малявок прут если корни не работают. В прошлом году наблюдала у себя точно такую же картину на сеянцах петуний. Так как проблемы были с разными растениями, которые долго сидели в грунте из одного пакета, я для себя решила, что виновата именно левая земля.
  Я не соглашусь с тем, что хлорозные листья- седые. Хлорозные листья- жёлтого цвета с тёмными зелёными прожилками, они чем-то напоминают лист акации.Хлорозят растения из-за нехватки железа и кислоты в почве, поэтому грунт для петуний надо брать с кислотностью не менее 5,5. Да и с хлорозом гораздо легче справиться, чем с мучнистой, ведь её очень много разновидностей... Последние 3 года при высадке в вазоны я добавляю в грунт 1ст.ложку с горкой железного купороса на 10 литров грунта (на глаз), а мальцов поливаю подкисленной лимонной кислотой водой- о хлорозе забыла.

Девочки, а прошлогодние семена с неистекшим сроком годности хорошо прорастают? На следующий год хочу купить - цены повысят
Цитата
xaritova пишет:

а мальцов поливаю подкисленной лимонной кислотой водой- о хлорозе забыла.
А поливаешь с какой регулярностью?
Изменено: Софина - 05.03.2014 20:00:28

Здравствуйте, девушки! Скажите, можно ли ожидать, что эксплорер Скарлет действительно нарастит большой объем? Я как-то очень сомневаюсь и думаю: сажать-не сажать. Мне помнится, что прежде Скарлет не именовалась эксплорером. Вроде как просто кустовая она была. Развейте мои сомнения, если я ошибаюсь. Может кто фото покажет что вырастает...

Софина, присоединяюсь к вопросу. как часто поливать?

Петуния от "Аэлиты" http://roza-cvetov.com/index.php?route=product/category&path=59_62, может кто не успел начать посевную. Есть Джоконда.

Очень удобно поливать малюсенькие всходы  детской клизмочкой. Потом пересаженные в стаканчики, как раз на один стакан достаточно обьема клизмы. Советую всем, здесь на форуме вычитала.

Цитата
Марина Мозгалова пишет:

Петуния от "Аэлиты" http://roza-cvetov.com/index.php?route=product/category&path=59_62 , может кто не успел начать посевную. Есть Джоконда.
какая изящная реклама собственного магазина)
Изменено: tantau - 06.03.2014 04:06:17
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.