[Марина Шатеева, Вы семена сразу сеете в кассеты? Или это уже пропикированные сеянцы на фото? Какой грунт используете при посадке (пикировке)? Как производится полив? Что это за чёрные трубочки с белыми носиками висят вместе с кашпо? Завалила вопросами
Марина Шатеева, Марина, увидела у Вас капельный полив - расскажите, пожалуйста, про него!!! какие капельницы???? На сколько выходов??? Какова сама конструкция??? Что понравилось, что нет??? И ссылку на магазинчик, если можно!!
В прошлом году и у Косовой ,и у др.девочек,у Вероники,у Оприковой были семена именно оперы коралл,в этом году вместо нее супуртуния коралл,писали европейский аналог оперы но до настоящей оперы далековато.
Итак, девочки, в преддверии нового сезона прошу поделится опытом. Кого что удивило? Какая петуния разочаровала? Какие миксы у кого были самые удачные?
И очень волнующий меня вопрос - как вы ухаживаете за вербеной в композициях? Это же вечная белокрылка, трипс и клещ((((( Но в этом году такие предложения по черенках..... аж трудно устоять
В этом сезоне порадовала Софистика и Дримсы. Обратите внимание на Дримсы для оформления цветущих бордюров. Цена - копеечки, а сколько радости! Они такие нежные и дружные! Из вегетатавки - Табл Вайт - превзошла все ожидания. А, Пунш на дружественном форуме, очаровал.Теперь ношусь с идеей - где его прикупить в Харькове. Разочаровали кустовушки махровые, синяя была палкастая, да с цветами. Но красная...обнять и плакать - даже не о финансах речь, в условиях малюсенького балкончика - на их месте мог красоваться кто-то другой! Тумберлина Присцилла - особа, любящая пораскинуть ветвями и ворочать большими объемами! На балконе ей оказалось места мало, при пересадке в вазон на улице - преобразилась до неузнаваемости! Дримсы: нежно голубые, яблочный цвет, фуксия...
Показываю фото цветов,на первом фото начало августа,Табл ред с бакопой,сейчас табл выглядит не очень,зато бакопа доросла почти до пола,остальные фото делала час назад,у нас три недели льют дожди на улице холодина,но сурфинии Присцилла и на пеньке мелкоцветковая очень выносливые и к жаре и к дождю,делала фото, два часа назад шел дождь,а они как огурцы,катарантусы тоже очень выносливые,декоративны и цветы,и листья,на лавке стоят горшки которые уже сняла буду обрабатывать и заносить на зимовку.
Пухиникотам пишет: Дримсы для оформления цветущих бордюров. Цена - копеечки, а сколько радости!
Лена, а какая высота дримсов? Стригла? solnechniy, катарантус просто огромный! Мне лично еще не удалось вырастить его до таких размеров. Musya, ну сильвер, конечно красавец!!!! Такие размеры!!! Какие обьемы клумбочки?
Юля, муж вычислял по диаметру и высоте и говорит что литров 200 Придумала в этом сезоне посадить туда только сильвер, но кто-то из умникоф подсадил туда еще кустовых красных и розовых....Наивные ! Сильвер их затоптал еще на стадии своего разветвления Я пыталась в центр посадить оперу парпл...и где она - нема! Очень хочется посмотреть до какого времени он будет цвести. обработала на всякий от всяких гадостей.
Не за что Мариночка, я сама здесь не малому научилаь! Теплички у тебя хорошенькие, порядок во всем молодщина! А работа наша не из легких, хоть и приятная! solnechniy, Катарантусы классные у вас. Я свои передержала в маленьком объеме, после перевалки один здох. Сейчас в маленьких горшках три сидят, надо уже перевалить осенью может корневая пойдет.