Lutik пишет: Решила хосты полить, подхожу с лейкой, а хост нет. Спросила у мужа, куда делись хосты, прополотые и отгороженные поребриком. В ответ слышу:"там не было ничего, только трава какая-то лапуховая, я её и выдернул". Вот зараза . Продолжает уничтожать мои посадки. До этого скосил пионы, аконит и калину! Ну как после этого не назвать мужика козлом?
Прочитал эту часть, умора просто. У наших соседей примерно тоже самое творится. Короче прогуливаюсь я по саду и слышу с соседнего участка одной супружеской пары, разговор на повышенных тонах. Ну думаю у кого такого не бывает и пошел дальше сорняки пропалывать. Через день-два эту соседку (тетю Таню) мама пригласила в наш сад посмотреть на что - то. А та и рассказывает: " - У меня Витька (её муж) пошел лужайку косить триммером. Когда он закончил, то пошла дальше работать в саду. И чего - то решила посмотреть на 7 новых саженцев малины. Подхожу и смотрю, а их там нет и кое - какие новые многолетки куда - то делись. немного подумав догадалась в чём дело. Пошла с мужем разбираться. Говорю Вить какого ты перепугу скосил малину и цветы. - Тань, просто не хрена сажать всякое Г.... где не попадя. И вообще не кричи здесь Вера (моя мама), услышит все. - Ну и что. Пусть слышит, пусть знает какой ты м*дак!!" Я от этого рассказа просто ухахатывался. Потом она рассказала, как её муж вырвал колокольчик приняв его за лебеду. Отас просто, я такого ещё не слышал.
Цитата
hazarka пишет: по саду идем если, он пальцем на цветы по очереди показывает, и такой текст выдает: "Ну вот этот лилейничек у тебя ничего так, симпатичненький, а этот фигня, вон тот тоже так себе... тут дальше фигня... этот фигня... ну вот этот еще ладно, сойдет... а вот это что за цветок? ну так, ничего... тут фигня, этот фигня... фигня...фигня... " Получается что у меня в саду на 90% одна фигня растет!
У меня так отец любит также рассуждать. На нашем участке ему нравится только виноград "Изабелла", крыжовник, ваточник сирийский и некоторые лилии. Всё остальное по его мнению х*й*я, хренотень и все остальные производные от этих слов. Конечно послушав его получается, что на нашем участке тоже полно фигни. Не 90% конечно, скорее 50/50. На мой взгляд всё это нормально, так и должно быть. Нас растениеводов не понимают рыбаки, их в свою очередь не понимают нумезматы, а мнение нумезматов расходится с мнением голубятников. Во общем не куда от такого не денешся , так, что вооружаемся толерантностью, терпением и идём дальше пропалывать.
Александра Чеботаева пишет: классный у вас огрод! И дельфиниумы!
Цитата
Инна из Казани пишет: Хвалим, хвалим. Равняемся!
Спасибо девушки на добром слове! Видели б вы, что у меня за парником делается... Там малина созревает, а её даже не собрать, т.к. она заросла лесом из крапивы и таволги. Не успеваю я за выходные все дела переделать, к тому же, черника поспела; тоже шь, - надо и огурцы с кабачками попёрли.
Цитата
Инна из Казани пишет: Куплена как LO-гибрид Lankon. Интересно, как зимовать будет
Да, окрас необычный, редкостный. Жаль, если не перезимует, укрывать надо тщательней.
А у меня Блэк вельвет столько детей понарожала . Впервые у меня так лилии расплодились. А Марлен не фасциирует категорически .
MAESTRO В. пишет: Нас растениеводов не понимают рыбаки, их в свою очередь не понимают нумезматы, а мнение нумезматов расходится с мнением голубятников. Во общем не куда от такого не денешся , так, что вооружаемся толерантностью, терпением и идём дальше пропалывать
Мы к голубятникам в голубятни не лазаем, нумизматическими деньгами не расплачиваемся и не дискутируем с рыбаками, на предмет лучшей наживки, так что не надо мои рододендроны на помойку выбрасывать, не надо смородину косить, как не единожды делал мой муженёк. Какая тут толерантность может быть , так бы по башке и двинул, да ведь жалко дурака, своё ж.
ага, первый год. У меня тоже на самом солнцепеке. Почва не кислая. Там искусственно насыпной грунт - основная масса многолетний перегной. Даже не знаю, что это она вдруг такая "не очень"... Скажу ей в выходные, что она недоросль. У всех сьюзан форева, а она совсем не форева
Цитата
hazarka пишет:
Красавчик! А ему и положено маленьким быть?
да вроде 75 см на упаковке написано. Не, если конечно за его тонкие хвостики-листья потянуть вверх, можно и 75 намерять, но если естественно висят, то как ушки спаниеля. Тока я не против, а даже наоборот факт низкорослости очень радует.
К вопросу о скошенных растениях: а если косит не муж, а прости Господи, свекровь? (У меня так, к сожалению). Я эту косу и поднять-то с трудом. А она в свои в 70 с лишним лет и с больными ногами своим прямым долгом перед Родиной (или перед соседями?) считает кошение. Из убытков пока сирень, спирея и жимолость. Ну так и не поругаешься вроде. Пытаюсь все камнями обкладывать где косить не надо.
Да что там мужики-мю-даки, у меня молодая магнолия Сюзен была посажена возле дорожки, так жена двоюродного брата её скосила косой, к счастью - кусок остался, сейчас оклымалась, но пока не цветёт.)))
Хы, я уже писала что кошу теперь сама - после того как папа принял большой аспарагус за траву и не заметил рододендрон молоденький моё тепрение лопнуло...чем ругаться я лучше сама всё буду делать. А он пусть ходит и говорит что у него в саду всё красиво, но мной ненужной фигни некрасивой растёт;)
Говорят, что дурак это тот, кто утешается тем, что узнаёт, что не один он оказывается в таком-то положении . Не утешаюсь, а значит, не всё так безнадёжно с больной головой .
Цитата
Александра Чеботаева пишет: я уже писала что кошу теперь сама -
Было бы время побольше, тоже сама бы косила, но со временем бесперспективно, увы .
Цитата
Алик пишет: так жена двоюродного брата её скосила косой
Среди немужиков тоже попадаются мю-дячки, как оказывается .
Лена, а не может ли быть это сирень и есть? Например, сирень китайская, у которой листья и цветы крупнее обычной сирени.
Дельфиниумы у многих такие есть, но на все показывают . Она же отсюда, с форума появилась. Горечавка интересной расцветки, но не уверена, что перезимует, буду наблюдать. У нас такая продаётся на открытых площадках.
Lutik пишет: Лена, а не может ли быть это сирень и есть? Например, сирень китайская, у которой листья и цветы крупнее обычной сирени.
Дельфиниумы у многих такие есть, но на все показывают . Она же отсюда, с форума появилась. Горечавка интересной расцветки, но не уверена, что перезимует, буду наблюдать. У нас такая продаётся на открытых площадках.
Сегодня собрали вот такой "урожай" Ночью был сильный дождь с жутким ветром, утром обнаружили три!!! огромных сломанных сука у яблони. Все утро муж их аккуратно спиливал, потом собирали яблоки, листву, мелкие ветки и... 23 ведра - в компост... Сверху листва, но думаю, что масштаб трагедии и так понятен.
Жалко - не то слово... яблоню даже больше жалко, чем несостоявшийся урожай. Это дерево живет, страшно сказать больше 40 лет!!! И при этом огромные урожаи, яблоки огромные, всем хватало, и нам, и знакомым, и незнакомым, всех одаривали. И одним махом половина дерева - под нож... т.е. под пилу.
Да что ж такое-то! Что там у вас за очередное торнадо произошло? В Питере тоже жуткий ветрище был, иду с работы промеж деревьев и головой верчу, как бы не убило. Яблоньку вашу очень жалко .
Войтешка, Мариш, нет, это не молния. Банально обломились ветви, очень много яблок в этом году + сильный ветер и дождь. После долгих воспоминаний выяснили, что яблоня чуть постарше оказалась, ей под 70 лет. У нас два таких старых дерева, они были посажены в конце 30х годов прошлого века. И плодили то через год, то вот каждый год. И только один раз я увидела у нее поросль в единичном экземпляре. Конечно, выкопала, весной собираюсь на нее сделать прививку с этого дерева.
Галина ***, сочувствую. Раритетное дерево и вправду. Вот так внезапно и люди уходят. У нас председатель садового общества внезапно умерла, в разгар своих садовых планов. Хороший человек, светлый.
Мне иногда думается, что это надо детей брать от той луковки, которая такое выдавала по типу того, что у кого у людей в роду двойняшки-близнецы, имеет вероятность к этому гораздо выше. Но это мое шутливое мнение.
Галина ***, да, кошмар! Яблок в этом году много, вот деревья и не выдерживают! У нас тоже на той неделе пол яблони отломилось... все никак подпорки не могли поставить, все некогда было, а тут и ветер и ливень...