Хороши! А можно попросить показать с чем дельфиниумы у Вас сидят - может общий план? Я все на них засматриваюсь и пытаюсь понять, как бы мне их и чем бы мне их... Купила вчера семена в ОБИ белого красавца. Начало положено вообщем
У меня в прошедшие выходные зацвел лилейник HEAVENLY FLIGHT OF ANGELS. Удивительный размер цветка особенно в сравнении с самим растением! Интересно, все спайдеры такие миниатюрные? [IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1307/6b/5ca930dd4b89.jpg[/IMG]
И начали цвести лилии. В Форевер Сьюзан мне представлялось, что должно быть больше темного цвета... А в действительности какая-то довольно банальная расцветка. [IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1307/89/75845f2086fe.jpg[/IMG]
Yula пишет: А можно попросить показать с чем дельфиниумы у Вас сидят - может общий план?
На фотографиях на ближней даче дельфиниумы сидят посередине и поперёк участка и зрительно перегораживают участок пополам. Перед ними клубника, за ними георгины. Сажала там, где место было, не до дизайна . Фотки общего плана нет. А на дальней даче дельфиниумы посажены в самом углу участка: перед ними чеснок, ещё ближе - гладиолусы вперемежку с тюльпанами, а нга заднем плане угол участка, засаженный хмелем.
Розочки у вас симпатичные, у меня тоже есть кой-какие, так себе. Решила хосты полить, подхожу с лейкой, а хост нет. Спросила у мужа, куда делись хосты, прополотые и отгороженные поребриком. В ответ слышу:"там не было ничего, только трава какая-то лапуховая, я её и выдернул". Вот зараза . Продолжает уничтожать мои посадки. До этого скосил пионы, аконит и калину! Ну как после этого не назвать мужика козлом?
Lutik, у меня проблема наоборот: супруг признает только хосты и разросшиеся и заполоняющие всю мою аккуратную клумбу "запрещает" пересаживать и делить Когда я об этом заговариваю, реакция такая, что я себя чувствую преступницей, замышляющей преступление века
Yula пишет: Интересно, все спайдеры такие миниатюрные?
Отнюдь. "Окраска и рисунок становятся все более разнообразными, и это относится ко всем трем группам. Диаметр цветка достигает 25см, а у некоторых новинок даже 30 и 35 сантиметров (Jan’s Twister, Long Tall Sally)".
Лилии мартогоны у меня давно отцвели, а остальные в выходные были на стадии вот-вот распустившихся бутонов, так что осталось подождать совсем чуток.
Вот ещё розочка, которая была в прошлом году посажена, но муж её скосил под корень, а в этом году она успела отрасти и даже зацвела.
Елки-палки! Вот это "деревААА...". Они ж высотой с сирень...
У меня новозеландские дельфиниумы, приобретались на этом форуме по заказу. Они действительно под 2,5 метра вымахали, но среди них самые огромные и крепкостебельные, это лиловые. Розовые и белые немного пониже и требуют подвязки, что мне сильно не нравится. Наши сорта дельфиниумов на метр ниже.
Цитата
Yula пишет: у меня проблема наоборот: супруг признает только хосты и разросшиеся и заполоняющие всю мою аккуратную клумбу "запрещает" пересаживать и делить
Lutik пишет: Наши сорта дельфиниумов на метр ниже.
вот теперь полегчало А то я их собиралась на второй план к сиреням посадить, а с такой высотой они там явно были бы лишние.
Про лилейники миниатюрные это я про листья (размер самого растения). Цветок-то огромный. А все растение высотой см 30 не больше. Я ж лилейниками как-то не очень впечаталась раньше - цветок одного дня - не мое (как гибискусы не держу именно из-за этого). А тут вымахало такое чудо. Вот если у всех спайдеров такая маленькая листва, то можно и коллекцию собрать
Yula пишет: А то я их собиралась на второй план к сиреням посадить, а с такой высотой они там явно были бы лишние
Вообще-то мне кажется, что высоким цветам типа дельфиниумов, лабазников и тому подобным, самое место вдоль заборов. Описания спайдеров есть на сайтах, можно посмотреть про размеры. У меня таких нет, а обычные цвести не торопятся.
Да у забора и будут. Только еще ближе к забору будет белая сирень. Это я все для белого цветника готовлю. Созрела я для него. Угол есть свободный неосвоенный. Там прямо за забором огромная береза растет. Нижних веток уже давно нет, так что тень там весьма условная... Вообщем укромное место для цветника с белоцветущими и беловариегатными растениями.
Инна из Казани пишет: Lutik , классная горечавка!! А она из семян или корешками? И еще меня заинтересовало название розочки после клематиса розового..Если можно
Горечавка корешком приобреталась. Даже и не знаю из каких она будет (может семираздельная) их много всяких бывает. Роза вроде бы канадка, амаретта какая-то. Вот ведь и не всегда запоминаю, что сажаю.
Цитата
Инна из Казани пишет: а у вас как там лучок?
У меня обычный лук из севка и из семян порей. Есть ещё и многолетний съедобный, он уже отошёл, есть и шнит. А который из семян и в первый год даёт луковицу, как на приведённом фото, у меня не получилось в позапрошлом году и больше я такой не стала сажать.
Yula пишет: В Форевер Сьюзан мне представлялось, что должно быть больше темного цвета... А в действительности какая-то довольно банальная расцветка.
Yula, эта лилия у вас первогодка? У вас и правда меньше темного, чем на моих лилиях этого сорта. От чего может зависеть разное окрашивание? Местоположение? Кислотность? В конце концов, может, возраст луковок? Меня эта лилия очень впечатлила, растет на полуденном солнце. [IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1307/05/0b4ef648b574.jpg[/IMG]
Lutik пишет: В ответ слышу:"там не было ничего, только трава какая-то лапуховая, я её и выдернул". Вот зараза . Продолжает уничтожать мои посадки. До этого скосил пионы, аконит и калину! Ну как после этого не назвать мужика козлом?
Да гады они! Иногда убить хочется, но жалко, свой родной ведь! Мой, хосты тоже не воспринимает! Да и вообще, по саду идем если, он пальцем на цветы по очереди показывает, и такой текст выдает: "Ну вот этот лилейничек у тебя ничего так, симпатичненький, а этот фигня, вон тот тоже так себе... тут дальше фигня... этот фигня... ну вот этот еще ладно, сойдет... а вот это что за цветок? ну так, ничего... тут фигня, этот фигня... фигня...фигня... " Получается что у меня в саду на 90% одна фигня растет! Правда потом, после прогулки добавляет:"Как у нас красиво! Не то что у других!"
Цитата
Yula пишет: У меня в прошедшие выходные зацвел лилейник HEAVENLY FLIGHT OF ANGELS. Удивительный размер цветка особенно в сравнении с самим растением! Интересно, все спайдеры такие миниатюрные?
Красавчик! А ему и положено маленьким быть? В описании что сказано? Может небольшой рост т.к. молодой еще? У меня спайдеры высокие.