Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 125729
Hosts 5699
Visitors 26105
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2013

Вести с полей 2013

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
RSS
Вести с полей 2013

Поспела жимолость: один куст вкусный, второй с кислинкой, третий с горчинкой.
Перекрутила всё на мясорубке, добавила сахар, разложила по банкам и в холодильник.
Горчинка-кислинка пропала полностью. Вкус и цвет великолепный.
На фотке не передался голубой налёт, на ягодах.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/162984279.14/0_b2d85_e38250a4_L.jpg[/IMG]
Изменено: МАЙЯ - 10.06.2013 13:10:29

Пошла земляничка :wub:

[IMG]http://f4.s.qip.ru/1a7On0XM1.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика,

Это лесная?
Вот ведь, с этим "хозяйством" и не выберешься.....

А у меня зацвел долгожданный белый ясенец
[IMG]http://photo.qip.ru/photo/nkyri/200677866/large/211534325.jpg[/IMG]

и ирис хризографис
[IMG]http://photo.qip.ru/photo/nkyri/200677866/large/211534327.jpg[/IMG]

цветут они у меня впервые :)
Изменено: Natalya (NK) - 10.06.2013 19:46:09
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Natalya (NK),
Нет, она на участке. Вот люблю я её, хоть и мелкая, но созревает рано, и ягоды весь сезон, про арамат и вкус вообще промолчу...

А я года три ждала цветение вот этого ириса, дождалась  :D  

[IMG]http://f3.s.qip.ru/1a7On0XMl.jpg[/IMG] [IMG]http://f3.s.qip.ru/1a7On0XMi.jpg[/IMG] [IMG]http://f4.s.qip.ru/1a7On0XMh.jpg[/IMG] [IMG]http://f3.s.qip.ru/1a7On0XMk.jpg[/IMG]

Цитата
Natalya (NK) пишет:
А у меня зацвел долгожданный белый ясенец
Цитата
Чаралика пишет:
А я года три ждала цветение вот этого ириса, дождалась
Главное, чтобы в процессе ожидания муж не скосил "травку".  ;)
Почти как в песне: "кто дожидается, тот дождётся ".  :)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Главное, чтобы в процессе ожидания муж не скосил "травку".
У меня несколько раз скашивал, но это одиночно растущие растения, если я забыла поставить "метку", а тем кто на клумбе ничего не грозит :)

Цитата
Чаралика пишет:
У меня несколько раз скашивал, но это одиночно растущие растения, если я забыла
поставить "метку",
А мой му...ж скосил даже цветущую буковицу, так что некоторым му....жьям метки и ограждения по фигу  :mad: .
Одна радость - на балконе не косит  ;) .
Lutik

ириски, барбариски и маки
1-IMG_6984.JPG (28.91 КБ)
1-IMG_7066.JPG (20.43 КБ)
1-IMG_7072.JPG (24.2 КБ)
1-IMG_7069.JPG (26.05 КБ)
1-IMG_7074.JPG (22.73 КБ)
1-IMG_7082.JPG (18.63 КБ)
1-IMG_7097.JPG (22.77 КБ)
1-IMG_7101.JPG (23.84 КБ)
1-IMG_7073-001.JPG (40.07 КБ)
1-IMG_6980.JPG (49.17 КБ)
Изменено: motya иванова - 17.06.2013 10:01:30
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

После того как папа скосил аспарагус и рододендрон, я кошу сама...
Изменено: Александра Чеботаева - 11.06.2013 23:47:48

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
...я кошу сама...
Нее, я это взять на себя не могу, в крайнем случае я смогла бы рядом ходить и контролировать, но :!: мой муж теперь лучше перестрахуется и какой-либо симпотичный сорняк обкосит вокруг, думает что я "метку" забыла поставить, чтобы я не расстраивалась. Ну а если и скосит что, так я новых куплю и не одно, а несколько, чтобы неповадно было,  воспитала однако :D

Цитата
motya иванова пишет:
ириски....
Ирискам откровенно завидую, у меня они не цветуть  :(  . Оранж Рокет - ирис?  :obm:  Это как?  :o

В этом году вишни завязалось море, как никогда. Сорт Тургеневка впереди планеты всей  :D .
Вишня min.jpg (69.46 КБ)
Вишня2 min.jpg (89.85 КБ)
Изменено: Lutik - 13.06.2013 09:26:06
Lutik

Ложка дёгтя...   Собираю вёдрами улиток, а у соседей-то что делается!
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ложка дёгтя... Собираю вёдрами улиток, а у соседей-то что делается!

аж в дрожь бросило... А если их актарой, например? Ну или интавиром? Чем-нибудь вообщем убойным... Неужели не потравятся?

А вишенка хороша! Я наверное никогда не получу такое. У нас птицы склевывают все под чистую, еще только розоветь начинают. Да и вообще, похоже, что посаженным супругом лет 7 назад вишням неизвестного сорта опылители нужны. Кто бы знал, какие?.. А то выдают по миске ягод, да и те птицы съедают.

Цитата
Yula пишет:
А если их актарой, например? Ну или интавиром?
От улиток другие препараты есть на основе метальдегида. Он ядовит, можно погубить много полезных тварей и птиц в т.ч. Да и что ж у себя постоянно травить, когда соседи этих улиток откровенно плодят.

Чтобы спасти ягоды от птиц, продают специальные сетки; на дерево накинуть и всё. Насчёт опылителей - большой разницы нет, лишь бы другой (ие) сорт был неподалёку (теоретически, совпадающий по сроку цветения с вашим, а практически большинство вишен цветёт в одно и то же время).
Изменено: Lutik - 13.06.2013 12:01:54
Lutik

Да, прикупила я сетку. Пока не понимаю как ее приспособить...Боюсь, что ветром (а ураганные ветры в нашей местности не редкость) снесет эту сетку вместе с листьями. Шесты там не воткнешь - слишком близко к калитке растет. Вообщем не знаю пока...

Так я читала, что Вы выше писали про эти препараты. Потому и спрашиваю про те, которые птиц не губят. Хотя, я бы порадовалась, если бы дрозды с моего участка "ушли" куда-нибудь :) Смородины бы побольше было, да и по вишенке семья съела бы

Цитата
Lutik пишет:
Ложка дёгтя... Собираю вёдрами улиток, а у соседей-то что делается!
Прям бедствие какое-то. Очень сочувствую. Неужели нет на них никакой управы?

Цитата
Yula пишет:
Потому и спрашиваю про те, которые птиц не губят.
Та химия, которая для насекомых-вредителей предназначена на улиток не действует. А всякие народные примочки - во-первых, - ерунда, во-вторых, - нереально дорого. Посудите сами: в одной чашке растворить 4 чайные ложки кофе или кофеина и этим облить грунт и растительность. Сколько же надо купить растворимого кофе чтобы облить им весь участок!  :mad:  Или вот ещё совет: обсадите посадки капусты чесноком. Я как умная Маша на всякий случай обсадила капусту на дальней даче, а вчера смотрю (на ближней даче) улитки массово на чесноке сидят. Многие советы теоретиков больше вреда приносят чем пользы.

Цитата
Чаралика пишет:
Неужели нет на них никакой управы?
Признали же советчики из теле передач - только ручной сбор. Можно собирать улиток до 2-го пришествия, но если вокруг соседям глубоко параллельно и они не только ничего не предпринимают, а или вообще не ездят на дачу и ничего не сажают, или ездят исключительно на шашлыки, то какой смысл в  сборе улиток?
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Оранж Рокет - ирис? Это как?
барбариска, конечно, а против улиток нужно завести ежика :thk:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Барбариска, а то у меня крыша чуть не съехала; думаю, что за новый вид ирисов вывели  :D .
Ёжик бегает, но такое кол-во улиток ему не съесть. Вот если бы 100 и более ёжиков, тогда м.б.
Lutik

Сочувствую- у меня нашествие слизней. Их хорошо бьет Фейри из пульверизатор, но невозможно на каждого попрыскать... А заливать все кругом....
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.