Цитата |
---|
Елизавета пишет:
А у нас батареи почти холодные. Jetee , а зачем до июня? Может их в мае посадить и накрыть спанбондом или ещё каким укрывным материалом? |
Ой, у нас такой участок, что даже в июне ночью морозом может всё прихватить. Когда моя бабушка там жила постоянно, она прикрывала на ночь от заморозков, а днем всё снимала т.к. на солнце всё от жары загибается под укрытием. Сейчас следить некому, стараемся попозже посадить. Я пробовала цинии в мае высаживать, бутончики почернели, только в июле зацвели потом. Очень долго восстанавливаются.
Цитата |
---|
Вообще все растеньица у Вас чудные, и земляника с алиссумом и тонколистными бархатцами очень хорошенькие. |
Правда?

Я никогда их не растила, я не знаю какими они должны быть. Наблюдаю за ними с недоверием. Ну, раз хорошенькие, тогда - ура!
Цитата |
---|
Если в машине поедут, то что с ними будет? А если общественным транспортом, тогда нужно в коробку с бортиками повыше, и тоже доедут. |
В машине места ужасно мало для моих зарослей. У меня дома всё заставлено, да еще у двоюродной бабушки в теплице столько же. Она цветами занимается, пускает моих к себе, когда дома пройти уже негде остановится от растений. А там у неё условия вообще супер, к переезду всё практически взрослое. Каждый год столько нервов, как бы что не сломать по дороге
Цитата |
---|
Хотите я Вам свой покажу? Вот: Сеяла в конце марта и то надеюсь, что успеет зацвести! А как же на Украине, его вообще сеют в открытый грунт в середине апреля и ничего, успевает зацвести. |
Такой же как мой, только мой на месяц старше. Украина потеплее наверное. На форумах пишут, что ему нужно много солнышка, тогда он растет без проблем. А дома рассадой тяжело хороший портулак вырастить. А еще я тут начиталась, что если лето "непортулактное", то есть дождливое, он сильно страдает от недостатка солнца и переувлажнения и может вообще не зацвести. Я для себя сделала вывод, что под фитолампу его сеять точно бесполезно, он всё равно до настоящего солнца будет тупить в фазе 2х листиков.
Цитата |
---|
Глоксини Ваши тоже весёленькие, мои только в бутонах. |
Спасибо! Эти две самые ранние и потому самые любимые
Цитата |
---|
Девочки, спасибо вам всем за фотографии, очень приятно видеть весну! |
Присоединяюсь!