Подскажите форумы, где общаються професионалы, которые выращивают рассаду цветов на продажу. Назрел к ним вопрос. В прошлом году встречала такой сайт, а теперь потеряла(((
ох, девочки, весь день пошел на смарку! Просидела по эторй ссылке весь день.... Сколько красоты, сколько глазу услады! Наверное мне в этом году понадобится тоже ипомея. В прошлом году я ее незаслуженно обошла стороной. Кто нибудь ее зимовал? Как она в зимовке? Знаю, что отростки укореняются на раз, еще бы с зимовкой разобраться.
blume пишет: В прошлом году я ее незаслуженно обошла стороной. Кто нибудь ее зимовал? Как она в зимовке? Знаю, что отростки укореняются на раз, еще бы с зимовкой разобраться
Было 3шт в прошлом году. Конечно у девочек в ОГ они вообще были красавицами, но меня в композициях на балконе однозначно тоже порадовали, первая слева Sweet_Caroline_Purple, по центру Lime, и последняя Black Tone [img]http://f1.s.qip.ru/Ha2NTJQO.jpg[/img] Lime, и Black Tone ел клещ на балконе, в ОГ вроде никто не жаловался, но сохранить не удалось, черенковала в конце сентября, корни на 3-4 день, но постепенно умерли, возможно не устроил температурный режим. Может быть нужно было раньше начеренковать и внести в кв-ру. Абсолютно безпроблемной была Caroline_Purple вот фото 26 октября, вид изнутри кв-ры [img]http://f1.s.qip.ru/Ha2NTJQN.jpg[/img] и с бегонией, тоже октябрь [img]http://f4.s.qip.ru/Ha2NTJQQ.jpg[/img] такой черенок один выжил, укорененнй в августе, стоит просто возле открытого постоянно на проветривание окна, без подсветки, боялась его даже двигать. Black Tone сохранила картофелину, так что еще есть шанс маленький. Вот в таком варианте посадки я от нее просто млела))) [img]http://f1.s.qip.ru/Ha2NTJQP.jpg[/img]
У меня в прошлом году передержалась без проблем, а в этом году комнатную клещ заел, а уличную не зачеренковала, когда клеща заметила, на улице мороз основную скосил. В этом году выпросила веточки 4 сорта у знакомого, укоренилась за 3 дня, но засекла белокрылку, обработала актарой и надеюсь на лучшее. Вот они мученики. http://s019.radikal.ru/i626/1302/8a/15b0a9739e50.jpg
Изменено: Katrin-ka - 01.02.2013 23:18:23(проблемы с фото)
Подскажите форумы, где общаються професионалы, которые выращивают рассаду цветов на продажу. Назрел к ним вопрос. В прошлом году встречала такой сайт, а теперь потеряла(((
Lika_* пишет: Абсолютно безпроблемной была Caroline_Purple вот фото 26 октября, вид изнутри кв-ры
ах, какая красотка!!! Да все хороши, хочу разных.
Цитата
Katrin-ka пишет: В этом году выпросила веточки 4 сорта у знакомого, укоренилась за 3 дня, но засекла белокрылку, обработала актарой и надеюсь на лучшее. Вот они мученики.
ничего, осталось дождаться весны и всё будет отлично! Осталось не так много ждать!
Katrin-ka, Катя спасибо за сылочку Панам, наслаждалась видео. Фортушки так и не поняла кто, да и ладно. Мечтаю вырастить ВВ Лаванду 5 из 5 живы, но все ампельки от Оприковой растут медленно. Перебухала песка в торф, а он очень глинянный. Бедные корешки медленно развиваются. Завтра буду пикировать даже с 2 н.листиками. По Мариныной ссылке столько фортуний новых, еще и с каемками... отпад Марин, а патунии много семян вяжут?
Я тоже так хотела лавандер вырастить, но меня отговорили, мол вид как у дворняжки, взяла изик виолет, а его тоже обругали за палкастость... В очередной раз решила что нужно все самой пробовать - на вкус и цвет... да и условия разные. У меня вон шоки такая ерунда получается, а у людей загляденье.
Katrin-ka пишет: Научите сюда фотки вставлять, чет со всех файлообменников выкидывает, ток ссылки проходят.
Меня вот научили девочки выставлять фото с увеличением по клику. Получается. Вот : "Musya, Лен, я вставляю через радикал: вхожу в радикал мультизагрузка- выбираю файлы, загружаю на сервер, в пункте "переход с превью" выбираю "графический файл", затем выбираю тип ссылки "bbCode превью", выделяю ссылки, перехожу на страницу сообщения, нажимаю кнопку bb code (вверху справа от смайликов), и вставляю ссылки в сообщение. Вроде так ." А растишки класснючие...как весной!!!! приятные хлопоты !
Девочки, помогите определиться с петуниями на балкон! Ищу что-нибудь подлиннее, не рыхлое и чтобы цветов было много, цвет ярко розовый. Опера не понравилась, плети максимум 40-50см были. Тайфуны рыхлые. Понравился изи вейв розовый, но у меня было всего 1 растение, не поняла, отвечает ли он моим запросам. Облазила весь форум, запуталась. Надо уже сажать, а я не знаю ЧТО
Katrin-ka пишет: У меня вон шоки такая ерунда получается, а у людей загляденье.
У меня тоже не какенные были пока не начала усиленно семки щипать, подкармливала не много.
Цитата
Musya пишет: Скажите, а когда ее сеять? как и петунию?
У меня в каталоге написано петунию сеять в апреле а диасцию в мае, значит с подсветкой думаю так же как и петунию можно раньше.
Цитата
ellina-malina пишет: Ищу что-нибудь подлиннее, не рыхлое и чтобы цветов было много, цвет ярко розовый. Опера не понравилась, плети максимум 40-50см были.
Вандер Вейв и Вейв самые длинные, кроме расцветки рози. Самые длинные пурпурный 1,5 м, обьем соответственно нужен 7-10 литров. Перли, Лавендер 1,2 м., Блу 60-70, Салмон 40см.. У рози 30 см наростало не больше, Пинк не пробовала. А обсуждали мы с 4 ст по 11.стр. Белая пишут самоя длинная у Супертунии белой.
Цитата
blume пишет: начит всё как у остальных, средненько.