Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

Девочки, как же мне нравится сурфа Double Blue Star!
Какой у нее аромат! Очень хороший ампель, довольно компактный.
Обажаю!!! Фото все равно не передает всей красоты.
Цвет насыщенный темно-синий!
[img]http://f2.s.qip.ru/avp9Hmdu.jpg[/img]
[img]http://f2.s.qip.ru/b4CffxFL.jpg[/img]

Цитата
blume пишет:
Цитата
kop73 пишет:
blume,  У меня с семян колиброшки повторяли,
точь в точь по цвету и размеру цветков, родителей,
если не было переопыления, жетлая была с красным отливом,
остальные все отлично
ну  тогда супер! :bis: Опыления не должно быть, все висят на достаточно
большом расстоянии друг от друга.
Ну не знай в прошлом году собрала семена с розовой и с лавандовой. Одна на крыльце стояла, вторая все лето на баке с водой в огороде. Детки из семян красные все получились:D
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
Уфа пишет:
Ну не знай в прошлом году собрала семена с розовой и с лавандовой.
Одна на крыльце стояла, вторая все лето на баке с водой в огороде.
Детки из семян красные все получились:D
ну главное, чтобы красиво!:D

Я так мечтала о желтой колибре, но так и не получиолось, видно не судьба, нашла желтый насыщеный цвет у бархатцев ;) теперь сажу их

Цитата
blume пишет:
ну  тогда супер! :bis: Опыления не должно быть, все висят на достаточно
большом расстоянии друг от друга.

Пчелам расстояние не помеха.
Бровары

Цитата
blume пишет:

у меня в этом году впервые она буйствует!!!
Чем только не обрабатывала. Тварь жуткая!:mad:
Сейчас уже тоже плюнула. Только те обрабатываю,
которые обрезаю и заношу на зимовку в дом.
А чем вы черенки обрабатываите, и как это делаите помогите ?
я не могу от белокрылки избавится а как нарезать черенки и занести в дом не знаю ?
Мариана

Я так понадеялась пару лет назад, обработала от МР, вроде выздоровели, но на следующий год от этих черенков вся рассада заболела МР, хотя грунт брала новый с тех пор решила для себя не брать с прошлого сезона что-то зараженное

Цитата
mariana пишет:
Цитата
blume пишет:

у меня в этом году впервые она буйствует!!!
Чем только не обрабатывала. Тварь жуткая!:mad:
Сейчас уже тоже плюнула. Только те обрабатываю,
которые обрезаю и заношу на зимовку в дом.
А чем вы черенки обрабатываите, и как это делаите помогите ?
я не могу от белокрылки избавится а как нарезать черенки и занести в дом не знаю ?
я купила Санмайт, все срезанное окунаю в раствор, а потом заношу в дом. Белокрылка гибнет.
Так же разводила ИСКРУ, она правда вонючая, но тоже гибла.
Черенки укоренились, белокрылки нет.

Цитата
kop73 пишет:
Я так понадеялась пару лет назад, обработала от МР, вроде выздоровели, но на следующий год от этих черенков вся рассада заболела МР, хотя грунт брала новый с тех пор решила для себя не брать с прошлого сезона что-то зараженное
у меня выбора нет, я из семян то, что у меня есть -  не получу.
Посмотрим, что будет. Но пока от обработанных от МР растений черенки чистенькие.

Цитата
blume пишет:
я купила Санмайт, все срезанное окунаю в раствор, а потом заношу в дом. Белокрылка гибнет.
Так же разводила ИСКРУ, она правда вонючая, но тоже гибла.
Черенки укоренились, белокрылки нет.
Спасибо за совет попробую
Мариана

blume,
Я не мокала растение а только брызгала обильно.

Цитата
mariana пишет:
я не могу от белокрылки избавится а как нарезать черенки и занести в дом не знаю
?
Я по совету девочек из форума разводила Актару в воде для полива и полила этим раствором свои растения. Мне помогло с первого раза и пока болше не появлялась. Правда не в один момент, но в течении недели в живых не осталось ни кого. Ни белокрылки, ни ее личинок, ни тли.

А мне актара не помогла, видно сильно много их и летающие бабочки умудряются выжить, хоть не много, но...

Цитата
blume пишет:
трындец (сори за мой французскй:oops:), вот это райские кущи!
Марин, а мне нравится твой французский!!! И я его понимаю:D

Mysi-pysi,
ОляНавля, ,
Mona liza, Девочки, спасибо:4u:
Цитата
Mysi-pysi пишет:
Марина Шатеева,
:bis::bis::bis: Красота!!!!!
А у меня растет только то что за забором. Те что были на улице в августе покрали ( как и в прошлые годы) :bue:. И вообще народ странный, выводит туда собачек погулять и сам мусорит безбожно, энтузиазм украшать улицу с каждым годом все меньше и меньше.
Ирина, ты не сдавайся! Ведь добро, красота всегда побеждает!

Цитата
Annichka пишет:
Марина , а как получается, что цветы между собой так переплетаются? Надо сажать поближе друг к другу?
Аня, у меня ящики 80 см. Сначала хотела по 2 растения посадить. Но решила все же парпл и пинк морн "разбить" белым цветом. Причем белая опера это были черенки. А ящики недалеко друг от друга, см 20. Получилось: парпл, белая, пинк морн, опять пинк морн, белая, парпл. Я в мае, июне, июле давала биогумус раз в 2 недели (примерно). да, переплелись здорово. Особенно Пинк морн лезет всюду)) Ну а на втором окне изначально был WW лавандер (потом его заменила синим). Так там белая опера его подзабила.
Цитата
Зазноба пишет:
Марина Шатеева, какие же роскошные дебри у тебя получились! я о таких только мечтаю..
Аня, достаточный объем, хороший грунт, надежные, проверенные сорта и своевременный полив+подкормки. И главное, любовь к своим питомцам! И все будет отлично!
В том году в основном брала Кемиру-люкс (сейчас Фертика), а в этом Агриколу для цветн.капусты.:D По совету подруги-биолога. Она говорит, главное это подходящий NPK!
Цитата
Romashka_new пишет:
Вот сидишь вечерами дома,идут дожди, сыро, хочешь на форуме посидеть - а не с кем! Люди, вы где? :D
Что у кого еще живет? У кого какие планы на следующий год? ))))))
Юля, так жду ноября:D Хочу отдыхать и планировать, планировать!
Изменено: Марина Шатеева - 29.09.2012 09:11:03
Ко мне на "ты" )

Цитата
Марина Шатеева пишет:

D Хочу отдыхать и планировать, планировать!
Марина а как с конкурсом дела?....думаю что лучшего дворика и нет в вашем городе:D:val:

Цитата
Марина Шатеева пишет:

Аня, у меня ящики 80 см. Сначала хотела по 2 растения посадить. Но решила все же парпл и пинк морн "разбить" белым цветом. Причем белая опера это были черенки. А ящики недалеко друг от друга, см 20. Получилось: парпл, белая, пинк морн, опять пинк морн, белая, парпл.

Спасибо за подробности! Я примерно так же планирую сделать, только у меня ящики по 50 см. Буду сажать по 2 - и подальше друг от друга. Тогда, я думаю, края смежных ящиков переплетутся. Буду использовать оперу белую, пурпл и распберри айс, если, конечно, мы ее из заказов получим. Иначе придется думать над другим составом. Ну или брать количеством - по 2 белых и по 2 пурпурных.

А еще я так и не могу придумать, куда притулить мою калибру красно-оранжевую. Она мне так нравится, цвет шикарный и яркий, но снаружи она по цвету не подходит вообще. А внутри ей будет плоховато. Черенки на днях поставила укореняться. Может, за зиму что-то еще соображу.
Бровары

Мне оранжевый цвет понравился в сочетании с салатовой ипомеей или с синими сурфами. Главное к белому ее не присоединять.
Наташа,ко мне на ты)

девочки а как ипомею батат сохранить  зимой?

Сохраняют и клубнем , как картошку, если нарастила))) или черенками новыми, они легко дают корни в воде.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Mona liza пишет:
девочки а как ипомею батат сохранить  зимой?
Сохраняла в квартире на окне, наровила терять лист, желтела, постоянно купала то в горячей воде, то в холодной( брызгать в квартире не хотелось), к весне начала обрастать из каждого листика, черенки и в воде быстро дают корни. и в земле.

:):):)спасибо девочки!
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.