blume пишет: А вот калибры, даже если не перезимуют, весной куплю обязательно!
А можно подробнее, где таку красу берете? Из семян или растения заказываете? Я кстати тоже очень надеюсь, что Вы калиброхи сохраните:D
Лягуха Ваша вчера ветром обломалась под корень....Только расцвелась, и на тебе....одно расстройство. Ткнула черенки, конечно, но вот как они зимой сохранятся - вопрос интересный.
ГAлина Plushka пишет: А можно подробнее, где таку красу берете? Из семян или растения заказываете
не из семян, да и семян я никогда не видела в продаже. Что-то заказывала из Бельгии, что-то брала у девочек с Украины, что-то приобретала здесь.
Цитата
ГAлина Plushka пишет: Я кстати тоже очень надеюсь, что Вы калиброхи сохраните:D
Я тоже очень надеюсь. Сегодня опять напихала полную теплицу черенков, калибры на стеллажах прут как на дрожжах!
Цитата
ГAлина Plushka пишет: Ткнула черенки, конечно, но вот как они зимой сохранятся - вопрос интересный
ну ткнуть мало, их обязательно надо ставить в тепличку. Сохранять желательно при пониженных температурах с подсветкой. На худой конец держать поближе к оконному стеклу, там попрохладнее.
Люди!!! Какие фоты красивые, даже и не скажешь, что осень на дворе.... Игор, Марина, Юля - молодчинки! Мне особо нечего снимать - я всех подстригла под ноль, когда щенка привезла - клещ напал((( Очухались не все, но уже начинают цвести. Угадайте с трех раз, кто очухался первым?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто это у меня растет. Покупала готовым небольшим растением, пышненький такой кустик. Сейчас вот что. Плетей не дает , листочки маленькие узенькие. Стригла пару раз,отрастает быстро. Цветочки небольшого размера. Очень густые веточки, из каждой пазухи по несколько веточек. Хочу сохранить т.к. симпатичная и отличном состоянии к осени
Игор, суперская красота у тебя, особенно розовая калибра с тёмным горлом. blume, у тебя всегда самые эксклюзивные эксклюзивы:D Хочу полосатенькую калиброшку, мне такая ещё не попадалась:sml: А алиссум у тебя только белый ? Я получила семена Алиссума Вандерленд deep purple и даже не знаю, как его сажать, и что он из себя будет представлять? Может кто сажал и фото есть? Покажите, плииз:pray:
Девушки, ткните плиз, меня носом где почитать про подсветку, какие лампы использовать и т.п. Или поделитесь кто чем светит, обычные люмин. лампы или фито? А то у меня окна на запад, если летом еще солнца хватает, то в холодное время года - почти тьма. И еще .. а может есть кто сумасшедший как и я, выращивающий клубнику на подоконнике?
Марина, как раз в связи с этим у меня назрел вопрос. И дальше что? Зимовать будете в этом же стаканчике или переваливаете в больший объем? А то у меня у некоторых таких укореняшек уже корни весь стаканчик заполнили.
blume, А когда Вы включаете и выключаете подсветку? Я тоже начеренковала, уже есть корни, но листья начали желтеть. На окне им было получше, перенесла на стеллаж и там не пропали, но выгляд стал похуже. Наверное целый день надо включать подсветку, а то я только утром и вечером.