Всем большой, большой привет! Все, наверное, уже в мыслях о будующем сезоне. Я тоже:) Хочу еще несколько соседских окон "взять". Да и сеять буду много. По ампелям все вроде ясно, а вот кустовушки..Так много серий, ох! Осень так неожиданно началась еще в августе. Уже давно холодрыга и дожди, бррр:( Зато грибов Дома был консервный цех))) Цветы часто приходилось кормить по листу. Ну а если нужно было полить, то носила из дома теплую воду. Жалко своих любимцев. Ну они умнички цветут, стараются! Люди приходят фотографироваться, даже свадебная фотосессия была У нас наконец-то несколько выдалось теплых дней! Вот такие мы сейчас, фото вчерашнее [IMG]http://f2.s.qip.ru/oZhWfWOo.jpg[/IMG]
Annichka пишет: Девочки, нужен ваш совет по композициям: я так думаю, с высоты моего 8-го этажа нет смысла делать миксы, лучше будут выглядеть крупные пятна? Планирую на следующий год. Очень нравятся сочетания как у Марины Шатеевой, но они хороши вблизи, мне кажется.
Аня, спасибо Я вчера отошла от своих окон как можно дальше. Ну насколько позволяет двор) Все же самые яркие это оперы белая и пинк морн (и бороды у них самые длинные и пышные). Пинк морн чуть больше 60 см. Лилак айс теряется. Синий вообще не виден. Если нужен третий цвет, то лучше взять Парпл. У меня ящики 80 см, объем заявлен 16 литров. В каждом сидит по 3 растения. А если взять метровые и по 2 шт посадить... Представляешь, какие вымахают!
Цитата
Роси пишет: особенно вот такой переход цвета от краев к середине:
hnatik, Наташа, твои цветы просто сражают на повал!!! Ты такая молодец, и еще успеваешь с работой все совмещать. Просто браво!
Vita, Вита, я впервые увидела калиброшки на твоих фото. Помню, был культурный шок))) Иметь их стало просто мечтой. Когда весной наконец-то нашла их, то это было таким счастьем. Твои красавицы нереально красивые! Любуюсь с огромным удовольствием!
Цитата
N@tk@ пишет: Девочки, кто-нибудь садил петунью мелкоцветковую Миллифлора, если есть фото, ну ооочень хочется посмотреть?
У меня была "Розовый кристалл"(Престиж). Очень нежная мелкашка. Кустик был компактным, невысоким, даже не стригла. [IMG]http://f2.s.qip.ru/oZhWfWOx.jpg[/IMG] Ирина 60 Ирина, все очень здорово получилось, и зря ты переживала. Цветете замечательно! Вот бы подольше, да?
Света, нет, таких не было. Меня тоже очень смущают фото сейчас в ин-магазинах. Вот еще мой WW перли, здесь его цвет передан точно. [IMG]http://f1.s.qip.ru/oZhWfWOz.jpg[/IMG] А вот я несколько цветочков от Пича к черной добавила. Кстати, эта черная такая устойчивая к дождю. Не слипается, не виснет. Умничка просто. [IMG]http://f2.s.qip.ru/oZhWfWOA.jpg[/IMG]
Марина ,цвет потрясающе нежный у Перли,я его уже купила.Я поражаюсь с каким дизайнерским чутьем, ты составляешь композиции,очень стильно и очаровательно.Как приятно этим любоваться. Да, посмотри ,у Иры в петунии -часть1 ,от 26.01.12: самосев Рамблина шикарный получился,похож на Перли.А черную семенами сажала?
Марина Шатеева, спасибо большое за тёплые слова. Шикарные петунии. А на втором фото, что за шар малиновый? Я получила семена от Ольги Оприковой, так что в следующем году у меня весь балкон будет одного цвета ( WonderWave™ Purple, Opera Supreme" Purple, Алиссум Вандерленд deep purple, Petunia F1 Shock Wave Purple), только внутри разноцветные калиброшки, если повезёт их приобрести. Но с улицы их не видно. Девочки, подскажите кто знает, есть отдельная темка по алиссуму? Никогда не выращивала и не знаю, что за "зверь"...
hnatik, всё забываю спросить, сколько кустиков калиброшек у тебя в одном кашпо. Такие шикарные шары! Эх, если бы не наш зной и ещё с обжигающим, сильным ветром, может и мне бы удалось вырастить такоё чудо.
Vita, про алиссум на форумах отдельной темы не встречала.У меня растет года 3.Посеяла бордюрчиком,а теперь рассеялся(посмотри фото).Весной цветет не так обильно,сейчас все останавливаются-спрашивают,что за аромат.Пахнет медом.В этом году рассадила и в колеса-мне нравится.Сорт не помню.
Mysi-pysi пишет: Кончита пинк такая же "гранде" как и белая, или поменьше цветочек?
Цветочек у Гранд пинк крупный, но немножко меньше чем у вайт, совсем немного и форма цветка другая и дождя сильно боится!!!! Лучше всего его высаживать на подоконнике или где-то под навесом)))))))))))))))
Цитата
Vita пишет: У меня нет такого великолепия, как у hnatik , но покажу оставшихся в живых.
Цитата
Vita пишет: р
Вита, у тебя калиброшки всегда самые-самые:bis: Всегда на них равняюсь и стремлюсь к таким результатам))))))))))))))))))
Цитата
Марина Шатеева пишет: У нас наконец-то несколько выдалось теплых дней! Вот такие мы сейчас, фото вчерашнее
Ну ничего себе какое обильное цветение:obm: А на дворе ведь осень и холод!!!! Марин, смотрю на твои фотки, как будто лето в разгаре:bis:
Цитата
Vita пишет: hnatik, всё забываю спросить, сколько кустиков калиброшек у тебя в одном кашпо. Такие шикарные шары!
По 2 шт. в 4,5 л кашпо))))))) Мне кажется им комфортно... Вот только самое важное не давать земляному кому полностью пересыхать, что уже и у растения листики привявшие - иначе потом начинает болеть и долго восстанавливается))))))))))))) Но и не заливать еще влажный грунт))))))) Вобщем нужно постоянно следить(что иногда напрягает:pom:)
Марина Шатеева пишет: Аня, спасибо Я вчера отошла от своих окон как можно дальше. Ну насколько позволяет двор) Все же самые яркие это оперы белая и пинк морн (и бороды у них самые длинные и пышные). Пинк морн чуть больше 60 см. Лилак айс теряется. Синий вообще не виден. Если нужен третий цвет, то лучше взять Парпл. У меня ящики 80 см, объем заявлен 16 литров. В каждом сидит по 3 растения. А если взять метровые и по 2 шт посадить... Представляешь, какие вымахают!
Марина, спасибо за совет! Белую посажу обязательно. А на первом фото в посте 926 какие еще у тебя сорта?
hnatik, Я тоже поняла что на калиброшках был клещ, просто он не паутинный, а какой-то другой. У меня Петхоа в одном экземпляре осталась, пока поняла что клещ, теперь под вопросом о выживаемости, остальные калибры были в разных горшках, уже начеренковала, может удасться сохранить. Марина Шатеева, Как всегда загляденье и радость для глаз рассматривать твои фото! Mysi-pysi, Очеь радуют твои черенки калиброшек! В следующем году хочу вот такое сочетание Дабл Ред, с ипомеей Блек Тон и лобелией белой [img]http://f1.s.qip.ru/P703CeDg.jpg[/img] а это Дабл Роуз [img]http://f1.s.qip.ru/P703CeDh.jpg[/img] кстати, если помнишь, в какой земле были черенки? они себя очень хорошо чувствовали и росли, подозреваю, что я в этом году землю неудачную взяла.
Lika_*, Боюсь что ипомея задавит калиброшку. Сажала ипомею вместе с утенком, в широкий большой горшок, и расстояние межде ними было, то увы ипомея победила. Свои черенки сажала в обычную терра виту (зеленая упаковка), под конец ничего приличного уже не было. hnatik, У меня тоже было усыхание веточек, началось активно после того как жара немного спала, грешу на клеща. Но было не на калибрах, а на изиках и вондерах. Там где были густые шапки там он и орудовал.