Dezy пишет: И еще.... Девочки, можете закидать меня тапками и помидорами одновременно, но я ничего не хочу сохранять на зиму((((
я пока не загадываю, но всерьез задумалась, что сохранять, а что похерить....
Цитата
Dezy пишет: Я так за лето устала, мне так надоело постоянно заглядывать им под хвост, выискивать вредителей, опрыскивать, поливать
именно поэтому и задумалась. Зимой принято отдыхать от посевов, посадок и прочего. А у меня, если всё потащу в дом, будет продолжение банкета! Если герани зимуют спокойно и никто их не ест, то с петуниями такой номер не пройдет!
Ага))) , а еще сколько света на них уйдет, удобрений, препаратов от вредителей...., а это деньги и пять грн за черенок.... и самое страшное даже не это))), а то, что если все это переживет зиму и начнет расти, и я наснимаю черенков..... то я опять обрастусь джунглями, потому, что мне все надо и мне все мало))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Ага))) , а еще сколько света на них уйдет,
ну свет у меня в любом случае жжется каждую зиму, в доме у меня стоит 4 стеллажа с подсветкой. Кому повезет, тот зимует на них, а кому не очень, тот живет на подоконниках. Конечно на стеллажи ставлю те сорта, кого боюсь потерять.
Девочки, все немного устали, но придет январь месяц и как начнут руки чесаться, скорее бы че нить посеять. Вот посмотрите http://pelargonia.at.ua/shop/surfinija-cherenki, здесь можно заказать черенки сурфиний за 10 шт - 36 грн, а семена посеять - чтоб не скучно было.
Romashka_new пишет: Я в этом году устала еще в июле! Поэтому джунгли у меня на следующий год отменяются! Пеларгонии, ну может только пару горшочков с операми
Юлечка,не надо врать самой себе:jok:.Ты, ведь, без них. не проживёшь!!! Уж мы то знаем:ruk:! Ну, может быть, ты не будешь сеять и растить, для всех друзей и родственников. Но балкон у тебя не поредеет, в следующем году--эт , точно:P!
Dezy пишет: а еще сколько света на них уйдет, удобрений, препаратов от вредителей...., а это деньги и пять грн за черенок....
Лиля, в принципе логично...но я пару месяцев точно занимаюсь приятным (для меня )делом - сею и доращиваю. Тоже имею два стеллажа с подсветкой, ну и что. Люди не такие деньги за свое любимое хобби выкладывают. Просто согласна , что фанатеть и без тормозов все садить и садить - это уже ....А как для меня ,то для души и настроения это наше занятие - очень даже приятное. Есть свои заморочки, но а где их нет? Я раньше страдала по поводу каждого листика и детеныша фиалок (привезенных с выставки и т.д.) а потом приняла для себя, что это всего лишь растение...и они цветут для нас и просто не переймаюсь, а только наслаждаюсь . Провести профилактику заранее и если что-то помрет , то такая у него судьба . Вы еще травите вредителей на улице, а прикиньте травить это все в доме...
Лиле попроще - у нее под боком есть Плантпол поехала и выбрала. Это канешна большое дело....А я видимо чуток того...люблю ковыряться, сажать, наблюдать и т.д. Уже купила упаковку KLASSMANA ... бум мешать земельку
А кому-то подарить пару-тройку горшочков ? А пообщаться и порадоваться за успехи других...а сказать и послушать добрые слова и пожелания?
Я тоже устала за лето бороться с вредителями, ну так достали.. не могу.. А после этой недели затяжных дождей вообще новые болячки вылазят - листочки покрываются ржавчиной (не знаю правильно ли назвала, но по виду похоже) Одну растень обстригла полностью, а других пытаюсь спасать. Может у кого-то есть рецепт от такой болячки? Но!! настрой сохранять несколько черенков на зиму не пропадает))) Так что кому девочки надо, могу к себе на зиму взять в квартиранты (скорее в доможителели) и приютить С семенами пока связываться не хочу, если припечет, то куплю потом. Я тоже за готовые черенки. Проще и удобнее. Заплатил и маеш весчь)))) К тому же, я уже вышла на работу и теперь в разы меньше уделяю времени растениям.
Вот вот!!!! Если бы я не работала, то дело было бы сосем другое, а так.... К тому же у меня маленький ребенок - моя любимая чаушка, ей нужно уделить внимание и утром (правда гуляет утром муж) и вечером ( мы гуляем не меньше 2-х часов), это именно то время, которое я цветам уделяла (((
Ну и дело даже не в этом... Musya-Лена, ты правильно пишешь - в удовольствие, в кайф! А если идешь на балкон как на расстрел )))), если понимаешь, что ничего с вредителем сделать не можешь, тогда это уже напрягает((( И тут виноваты не цветы а моя маньячная захламность - еще это посажу, еще это куплю, тут не удержалась, здесь не устояла. В результате на балконе негде повернуться, шезлонги лежат в спальне под кроватью((((, а я по два часа поливаю и опрыскиваю(((
Конечно, в следующем сезоне я повторю духярусную посадку (уж слишком это красиво и впечатлительно), но методом тыка я определила, что самый стойкий сорт к вредителям и непогоде - кончита гранд вайт. Вот ее и возьму за основу. Хот пинк тоже хорошо себя показал, хотя клещик на маточнике сейчас присутствует(((, ну и оперы хочется попробовать, это чтоб удовлетворить жажду исследований)))) На окна других комнат - плюшки и только плюшки. Я их с гидрогелем два раза в неделю поливаю, если дожди не помогают! Внутри балкона попробую пикобеллу из семян и (это чтоб жажду посева удовлетворить)))) И что то еще докуплю под настроение... бегонию, например (и света много не требует и полив умеренный , и нравится очень). Вот так, а в освободившееся время - гулячть, гулять, гулять!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
malinova пишет: Девочки, все немного устали, но придет январь месяц и как начнут руки чесаться, скорее бы че нить посеять. Вот посмотрите http://pelargonia.at.ua/shop/surfinija-cherenki , здесь можно заказать черенки сурфиний за 10 шт - 36 грн, а семена посеять - чтоб не скучно было.
На этом сейте есть и семена ПА ампели по 2,4 за семечку а кустовушки по 0,80 коп. Есть у них и семена в проф упаковках. Я хочу на осень заказать палету черенков( весеннюю отправку начинают в феврале и только поездами) У них вроде неплохой ассортимент в интернет- магазине, а по качеству не знаю Получу заказ напишу
Присоединяюсь ко всем охам и вздохам по вопросу усталости от этого движения. В этом году ну очень расстроена результатом цветения на балконе. Реально было пару периодов, когда какой-то горшочек вызывал восторг и умиление . Я тоже за то, что цветы должны радовать в первую очередь, и не стоит доводить все до абсурда. Особенно настроение пропало, когда сравниваешь цветение в грунте и в искусственных условиях. Калибрахоа, как оказалось, тоже не очень жару переносят за стеклом, только сейчас начали лучше цвести. Конечно буду сохранять черенки на следующий год, может лето будет другое по погоде, но даже плюшки внутри балкона при хорошей освещенности, но солнце через стекло, практически месяц не цвели, бутоны просто засыхали. Но точно знаю, что уже в декабре всего этого будет опять нехватать!, и так отчаянно будем ждать весны и тепла и цветения!
Dezy пишет: Девушки, есть вопрос - посоветуйте надежный и действенный системный акарицид. Именно системный, чтоб не опрыскиванием, а поливом.
Ой, Лиля ! Это проблемка из проблем! Сама мониторю сей вопросик. Вот ссылка на препарат , который (вроде бы) имеет маломальские системные свойства http://www.dostavka.md/img/id/1072788.jpg А вот , что о нем пишет Павел http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=136&postdays=0&postorder=asc&start=120 .Как бы не очень о нем отзывается, но все же рекомендует. Отзывов о препарате вчистую не нашла. Но руку на пульсе держу т.к. интересует эта тема тоже (не хоцца травиться в квартире вместе с фиалками...они того не стоят + печень жалко ). .
Musya, на первом фото белое шапочкой - это минитуния Айвори, моя любимица;. на третьем - опера распбери айс, а на четвертом - опера White ( в бочке на 50л сидят 2шт)
malinova пишет: Musya, на первом фото белое шапочкой - это минитуния Айвори, моя любимица;
Прэкрасно! А где берете семена такого сорта, это только у Косовой? Я не попадаю нигде в магазинах на такие. Девочки, кто интересуется Айвори - где-то увидите,маякните,ПЛИЗ.
Девочки, тут кто-то жаловался на трипсов. Мне помог Калипсо. Не помню дозировку, нужно читать инструкцию - для трипсов всегда повышенная дозировка.
Насчет актары. Общалась я как-то с агрономом, вот он утверждал, что актару для борьбы с белокрылкой нужно разводить на 6 л пакетик 1,4 г. Девочки-россиянки, а у вас, видимо, другая стандартная фасовка? Вообще на мелкой упаковке часто пишут кому что понравится. На сайте сингенты в описании актары вообще нет ни слова о белокрылке и уж тем более о петуниях, все только для аграриев с гектарами деревьев, овощей да зерновых.