Дорогие мои, вот трудно подобрать слова, чтобы выразить свои чувства... Я очень, очень, очень благодарна всем за поздравления!!!! Безумно тронута вашими пожеланиями, добрыми, искренними словами!!! Планов море! Конечно, хочется осуществить все задуманное. Вот слова главной героини из известного фильма " А жизнь в 40 лет только начинается!" это сейчас про меня. Такое, сначала легкое, увлечение домохозяйки петуниями начинает перерастать в серьезное дело. И страшно, и неувереность есть... Очень рада вашей поддержке и, конечно, рассчитываю на вашу помощь, советы. Как вы думаете, какой цветок в арбузной корзине:D Конечно петуния! [IMG]http://f1.s.qip.ru/oZhWfWsq.jpg[/IMG]
Цитата
Vita пишет:
Хочу спросить на счёт заказов у http://semki.7910.org/ Хочу заказатьWonderWave. Можно доверять качеству семян? Не встречалось ли пересорта? Хочу в следующем году посадить только один сорт, как в Европе. Чтоб всё утопало в едином, пурпурном кусту... Это моя давнишняя мечта...
Вита, я заказывала в этом году у Ольги много сортов. Очень понравилось, как она работает. Все быстро, четко. Расцвело все по сорту. А ты не думала об операх? . Я у них увядшие не убираю, они засыхают и облетают сами. На цветении это никак не сказывается. А вот на счет WW Конечно, WW Парпл очень длинные плети растит. Но увядшие убирать приходится. У Перли красивое, плотное цветение. Девчата, поделитесь, пожайлуста, своими наблюдениями, мнениями насчет WW. Как они вам:?: Вита, а ты раньше фортунии сажала, да? Классные такие были!
Цитата
Инна из Казани пишет: Девочки, я знаю, что с вашими достижениями мне не сравниться, но тоже хочется поделиться.
Atos69, Шикарные у Вас цветы! Я на Пикассо смотрю в жизни, меня он прямо завораживает. Ну как такое можно вывести...А всех, кому показываю, как-то не впечатляет. И еще у него плюс, очень долго держится цветок. Марина Blumе, спасибо за него
Цитата
Зазноба пишет: в августе поздняк уже стричь-то, но я ради эксперимента все равно кустик обкарнала, все равно уже скоро осень - что его беречь!
Аня, после стрижки хорошо бы по листу пройтись, например, Плантафолом 30-10-10. Или мочевиной (чайная ложка на 5 литров воды). Я это делаю несколько раз. Очень бодро обрастают.
Цитата
zhencik пишет: Девочки,всем привет. А у меня вопрос,при работе с цветами,придерживаетесь ли вы лунного календаря?
Да, меня тоже всегда мучил этот вопрос. Все по-разному. Я раньше с улыбкой к этому относилась, а теперь стараюсь прдерживаться. Хотя бывало, например, нужно переваливать срочно, а дни "плохие". Делаешь, куда деваться. Но вот сеять стараюсь только в "хорошие" дни.
Цитата
Веруня84 пишет: Семена собрала, просто так, попробовать. девочки, а может кто-то сеял из своих семенушек, неужто, ваще ужас?
Вера, многие сеяли свои. Очень большое расщепление будет. У меня в грунте есть самосев от Сильвера. Там каких только не получилось. И парпл, и бледно-фиолетовые, и мелкие типа Пинк Вейна, и белые. Ну и один настоящий Сильвер. Вот так.
Vita пишет: Хочу спросить на счёт заказов у http://semki.7910.org/ Хочу заказатьWonderWave. Можно доверять качеству семян? Не встречалось ли пересорта? Хочу в следующем году посадить только один сорт, как в Европе. Чтоб всё утопало в едином, пурпурном кусту...
Vita, этот сорт есть в совместном заказе в клубе. Уже сегодня начали составлять списки.
Спасибо, я не в курсе про клуб. Я, наверное, закажу на сайте и не буду никого напрягать.
Цитата
Марина Шатеева пишет: Вита, а ты раньше фортунии сажала, да? Классные такие были!
Обожаю фортунии и скучаю без них.:cry:Хочу WonderWave Парпл, он хорошо выдерживает наш ураганный ветер, который летом бушует частенько.
Марина Шатеева, пусть даже поздно, но С днем рождения! Ты одна из ярких интересных личностей на форуме, всегда любуюсь твоими фото, начиная от рассады и заканчивая вкусными миксами! Так держать! Пусть все задуманное свершится!
Марина Шатеева, фотка с петунией в арбузе какая хорошая! Ты мне почему-то кошечку рядом с ней напоминаешь. Красиво!
Цитата
Марина Шатеева пишет: а я так хорошо помню твои фотки, даже пыталась повторять:oops:
с ума сойти! Вот никогда бы мне не пришло в голову, когда я выкладывала свои первые попытки растить петунии, что я увижу эту свою фотку столько раз, да спустя столько времени..Сейчас то, видя, какие могут быть результаты, она такой корявой кажется.
Инна из Казани пишет: что я увижу эту свою фотку столько раз, да спустя столько времени..Сейчас то, видя, какие могут быть результаты, она такой корявой кажется.
Инна, а мне она и сейчас очень нравится.
Цитата
Mona liza пишет: там конкурс? где можно посмотреть?и кто будет судить?
Результаты будут в конце сентября только. Эхх, как долго ждать. Комиссия 10 человек из администрации города. А посмотреть...Я, когда будет все известно, могу дать ссылку на их сайт.
Марин! Точно говорят, что талантливый человек талантлив во всем! Я восхищаюсь тобой и твоими успехами!!!!! Пусть у тебя самое интересное в жизни только начинается! С прошедшим!!!!
Vita пишет: Хочу спросить на счёт заказов у http://semki.7910.org/ Хочу заказатьWonderWave. Можно доверять качеству семян? Не встречалось ли пересорта? Хочу в следующем году посадить только один сорт, как в Европе. Чтоб всё утопало в едином, пурпурном кусту...
Vita, этот сорт есть в совместном заказе в клубе. Уже сегодня начали составлять списки.
А в клубе, это только для жителей Украины или россиянам тоже можно присоединиться? И что-то не пойму, где цену смотреть...
Vita пишет: А в клубе, это только для жителей Украины
вита, да, только для украины, к сожалению это обусловлено тем, что законом украины (про карантин растений) запрещен ввоз и вывоз семян через границу чтобы законно ввозить семена, дистрибьюторы семенных компаний покупают лицензии на каждый вид и расцветку растений отдельно иначе незаконно потому законно переправить заказ от нас в россию не получится, как и из россии к нам, увы
Vita, спасибо! Они у тебя на балконе живут или на свежем воздухе ? У меня сейчас на застекленном при настеж открытом окне и тяяяянуться. а у тебя такой компактный кустик и КРАСОТКИ! Черенковала? Как они по приживаемости? Думаю, может ее пересадить в горшок побольше,чтобы подрастилась до зимовки. Или могу загубить? Кто-что посоветует?