А это уже настоящий микс.Классная серия, мне очень понравилась, на следующий год обязательно буду хотеть. И в выращивании показались немного проще, чем все остальные.
Подскажите, пожалуйста, что продает Аэлита под названием Сурфиния F1 Барханый Вельвет??? И что такое Петуния F2 Рубина ампельная (Агропак), Петуния Салмон вельвет F1, Суперкаскадная от Аэлиты? Может у кого-то есть фото этих петунек? Все заявлены как ампельные, но у кого есть опыт выращивания этих сортов, поделитесь, пожалуйста.
А еще вопрос по поводу удобрений? Кто чем сейчас удобряет? Только калийно-фосфорными или с добавлением азота? искала в садовом центре в Эпицентре удобрение без азота, не нашла. Может, подскажете, каким удобрением вы пользуетесь? Или можно с малым содержанием азота? Большое спасибо. Это мои петуньки из купленной рассады. названий не знаю, если кто-то может подсказать, какие у меня петуньки, буду очень благодарна. На следующий год обязательно буду садить свои семена, очень хочется вырастить такую красоту, как у всех вас
Lesha4ok, замечательные цветочки:wub:, такие яркие и насыщенные, мои бедняги в жару стали какие то мутно серого оттенка;). Замечательно, что натренировалась вставлять фотки, теперь ждем новых красот:) А кто у тебя на последней фотке, как называется, чтоб знать кого хотеть:), был в прошлом году похожий с очень насыщенным горлом,рос в 15 литрах без всяких бубнов замечательно рос и цвел как подорванный до поздней осени, только вот сохранять в зиму не умею, но очень хочу его снова, знать бы название:oops:
Helenka Sh ваши цветочки очень милые:) ,мне они напоминают (могу ошибиться)Дримс фуксию, Дримс бургунди, суперкаскад блу, белый тоже скорее всего Дримс возможно китано Виртуоз белый, Дедди сугар, дедди пинк, эти окраски есть очень похожие у китано Виртуоз зайдите на их сайт и все найдете методом научного тыка:D
Девочки, объясните мне, не опытной, как правильно нужно стричь петуньку?
Поддержу вопрос. Девочки, а может фотографией поможете нам ..неопытным, а? А то всё красота, везде...всё в цветах! Я могу показать конечно...как я остригла, но думаю :str:засмеёте(жалко было, нужно наверное покороче стричь)короче некрасивые сейчас петуньки...вот думаю, стоит ли ещё подстричь? Да так, уже надёжно, как вы говорите -"под бобика":thk:
Ольга007, По моим записям сурфиния Бургунди, это из заказа Плапнтпола. Сейчас и у меня не совсем красиво, все подстригла, плантполовские растюшки страдают от хлороза. Борюсь с этим.
У меня опыта с петуниями маловато. На дружественном форуме прочитала об обрезке петуний : "... если совсем потеряли вид, обрежьте коротко куст, сантиметров до 15-20, сухие листики почистите, усиленно кормите и регулярно поливайте. К концу августа будут как новые, и цветение продлится до морозов".
Я обрезала эти петуньки уже два раза, последний раз дней 10 назад , фото от 8 августа:
А это петунька из серии Shock была обрезана и вот сейчас так цветет, за ней видно висит Shock Coral Crush, была обрезана дней 5 назад и уже начала обрастать: [IMG]http://f2.s.qip.ru/mqQ2h896.jpg[/IMG]
Яся74, В процессе не разделяла, сколько взошло из одной гранулки, так и рпстила дальше. Вообще хорошее это дело миксы, не надо замарачиваться что с чем сажать. Будем брать!