туся7, спасибо за такую поучительную и информативную статью:val: Господи, сколько же всякой гадости может прицепиться к этим несчастным цветочкам))))))))))) Ну ващеее прям ни дня без обработок и высматривания болячек:huh:
Ирина 60, а вот помнится мне, что прям этой весной Марина Blume как раз жаловалась на гринволд. Я еще очень удивилась, вроде, он имеет хорошую репутацию. Но тем не менее, что-то она про него плохо отозвалась и пересаживала из него. Может, она сама вспомнит. А у меня случился казус с живой землей Терравита, если честно, в прошлом году. Все отвратно росло, листья у баклажанов как обожженные становились. Моего терпенья надолго не хватает, я начинаю рыть и корни смотреть. Так вот корней практически не было, хоть вы и не поверите, наверное, я сама изумлялась. Я считаю, что какая то паленая земля. А попробуйте во что-то другое посадить какую-нибудь замухрышку, поэкспериментируйте.
Может,и моя земля-левая:D,не знаю на что и грешить.И на балконе,и за ним все равно таких великолепных растюх у меня нет.Вся надежда на ,следующий сезон,ну может,перестану заливать да еще похвастаюсь и в этом сезоне.
hnatik пишет: И вообще чем вы обрабатываете от подгнивающих, подпревающих корней???????????????
я попробовала пользоваться Фитолавином. На нем написано от гнилей. В интернете сейчас посмотрела-даже прям так и написано якобы от корневых гнилей. Не знаю. Мне показалось залила, полила маленько совсем им. Пока живые вроде.
hnatik пишет: Девочки, спасибо))))))))))) Может кто подскажет - как можно спасти сурфочку от залива дождем???????????????
срочно вынуть из горшка, по возможности отряхнуть влажный грунт и посадить в новый, без полива. Ну и нарезать черенков для укоренения, на случай если растение все же загнется.
hnatik, , шикарные калибры , как и другие цветы.У меня почему - то кусты калиброшек большие , но больше листьев, а не цветов. Земля плантполовская , удобрения тоже, хотя иногда кормлю монофосфатом калия и подкормкой для цветущих. ВОПРОС : ЧТО ИМ НАДО ? Тем не менее , люблю все свои цветы и результаты с каждым годом лучше ,ведь ещё 3 года назад они у меня даже не всходили, но совершенству нет предела ,поэтому ,глядя на достижения девочек, есть к чему стремиться и над чем работать.
Инна из Казани пишет: прям этой весной Марина Blume как раз жаловалась на гринволд. Я еще очень удивилась, вроде, он имеет хорошую репутацию. Но тем не менее, что-то она про него плохо отозвалась и пересаживала из него. Может, она сама вспомнит
конечно вспомню. Сажала в прошлом году герани в нее. Растения не особо были рады, имели желтоватый оттенок листья, как будто им микроэлементов не хватало. И вообще земля на ощупь как торф, легкая. Короче не в восторге я от него оказалась. А вот ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ от Терра Виты мне нравится. И зеленые, и синие пакеты.
Девочки в России появился еще один интернет- магазин семян http://petunia.7910.org/[/B]. Там есть оперы, пока 2 наименования, но в сентябре Вероника обещает добавить остальные позиции. Опера5 шт. -45 рублей., минимальная сумма заказа 100 рублей. Что хорошо, то что можно бронировать позиции и в сентябре дозаказать еще.
nat-st пишет: Спасибо, Танюш, за адрес! А сколько обычно с России пересылка обходится?
Да пожалуйста, как не помочь коллегам по заболеванию:)! Честно не знаю стоимость пересылки, но можно спросить у Вероники , она отвечает всем на дружественном форуме Цветущая дача,тема петунии, и там раздел про ее магазин.