Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 31523
Hosts 1247
Visitors 6406
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / петуния 2012, часть 5

петуния 2012, часть 5

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 81 След.
RSS
[ Закрыто ] петуния 2012, часть 5

туся7, спасибо за такую поучительную и информативную статью:val:
Господи, сколько же всякой гадости может прицепиться к этим несчастным цветочкам))))))))))) Ну ващеее прям ни дня без обработок и высматривания болячек:huh:
Украина, Киев, Обухов

Ирина 60, а вот помнится мне, что прям этой весной Марина Blume как раз жаловалась на гринволд. Я еще очень удивилась, вроде, он имеет хорошую репутацию. Но тем не менее, что-то она про него плохо отозвалась и пересаживала из него. Может, она сама вспомнит. А у меня случился казус с живой землей Терравита, если честно, в прошлом году. Все отвратно росло, листья у баклажанов как обожженные становились. Моего терпенья надолго не хватает, я начинаю рыть и корни смотреть. Так вот корней практически не было, хоть вы и не поверите, наверное, я сама изумлялась. Я считаю, что какая то паленая земля. А попробуйте во что-то другое посадить какую-нибудь замухрышку, поэкспериментируйте.

Может,и моя земля-левая:D,не знаю на что и грешить.И на балконе,и за ним все равно таких великолепных растюх у меня нет.Вся надежда на ,следующий сезон,ну может,перестану заливать да еще похвастаюсь и в этом сезоне.
Донецкая обл.

Цитата
hnatik пишет:
И вообще чем вы обрабатываете от подгнивающих, подпревающих корней???????????????
я попробовала пользоваться Фитолавином. На нем написано от гнилей. :) В интернете сейчас посмотрела-даже прям так и написано якобы от корневых гнилей. Не знаю. Мне показалось залила, полила маленько совсем им. Пока живые вроде.
Изменено: Инна из Казани - 14.07.2012 15:24:18

туся7,
:obm:

Цитата
hnatik пишет:
Девочки, спасибо))))))))))) Может кто подскажет - как можно спасти сурфочку от
залива дождем???????????????
срочно вынуть из горшка, по возможности отряхнуть влажный грунт и посадить в новый, без полива.
Ну и нарезать черенков для укоренения, на случай если растение все же загнется.

hnatik, , шикарные калибры , как и другие цветы.У меня почему - то кусты калиброшек  большие , но больше листьев, а не цветов. Земля плантполовская , удобрения тоже, хотя иногда кормлю монофосфатом калия и подкормкой для цветущих. ВОПРОС : ЧТО ИМ НАДО ? Тем не менее , люблю все свои цветы и результаты с каждым годом лучше ,ведь ещё 3 года назад они у меня даже не всходили, но совершенству нет предела ,поэтому ,глядя на достижения девочек, есть к чему стремиться и над чем работать.

Цитата
Инна из Казани пишет:
прям этой весной Марина Blume как раз жаловалась на гринволд. Я еще очень
удивилась, вроде, он имеет хорошую репутацию. Но тем не менее, что-то она про
него плохо отозвалась и пересаживала из него. Может, она сама вспомнит
конечно вспомню.:D
Сажала в прошлом году герани в нее. Растения не особо были рады,
имели желтоватый оттенок листья, как будто им микроэлементов не хватало.
И вообще земля на ощупь как торф, легкая. Короче не в восторге я от него оказалась.
А вот ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ от Терра Виты мне нравится. И зеленые, и синие пакеты.:4u:

Перестала искать зарядку и купила батарейки)))) Сил нет так хочется фотки показывать))):D:D:D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
 Сил нет так хочется фотки показывать))):D:D:D

"зал" замер в предвкушении:)

Цитата
N@taii пишет:
А как твоя сандевелия? растет? думаю брать её на следующий сезон или нет?
чтоб здесь не флудить, отвечу в Обсуждениях http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic127471/messages/?PAGEN_1=95

Цитата
Инна из Казани пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Сил нет так хочется фотки показывать))):D:D:D
"зал" замер в предвкушении:)
:D
ждемс-ждемс!:pray:

Утром специально сползу вниз и сделаю фото балкона. Абесчаю)))):D:D:D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Ну вот, теперь неделю на море я буду сгорать от любопытства...))))

Девочки в России появился еще один интернет- магазин семян http://petunia.7910.org/[/B]. Там есть оперы, пока 2 наименования, но в сентябре Вероника обещает добавить остальные позиции. Опера5 шт. -45 рублей., минимальная сумма заказа 100 рублей. Что хорошо, то что можно бронировать позиции и в сентябре дозаказать еще.

Спасибо, Танюш, за адрес! А сколько обычно с России пересылка обходится?

Цитата
nat-st пишет:
Спасибо, Танюш, за адрес! А сколько обычно с России пересылка обходится?
Да пожалуйста, как не помочь коллегам по заболеванию:)!  Честно не знаю стоимость пересылки, но можно спросить у Вероники , она отвечает всем на дружественном форуме Цветущая дача,тема петунии, и там раздел про ее магазин.

Цитата
Светлана пишет:
Ну вот, теперь неделю на море я буду сгорать от любопытства...))))

Отдыхай спокойно)))) - у нас дождь и пасмурно)))) Фотосессия переносится в связи с нелетной погодой))):D:D:D

Девочки!
Как вам новинки 2013-2014 г.г.?

http://katalog.ggg-gruenewald.com/#/90/

Цитата
@лл@ пишет:
Девочки!

Просто супер-пупер, я теперь хочу шоки, и ламаю голову как лучше заказать или найти у нас.

Цитата
@лл@ пишет:
Девочки!

И главное выход на Киев есть. А многолетка какая:obm: Ассортимент очень на плантполовский похож,но много и новинок.
Снова всего хочется:D
Наташа,ко мне на ты)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.