Девочки я неумею подписывать фото.На первом верхнем скате сурфиния blue F 1 и два вондер вейва пеарли и пурпле, на втором шок пинк вейн и изи шел пинк и шок корал краш, на третьем биколор, четвертом - белая пикобела, пятом теже изики и шоки, дальше калибры желтая красная, а в зеленой корзине синяя опера от Оксаны.
Annichka пишет: А какие сорта считать самыми подходящими для балкона? Чтоб плети подлиннее были.
Белая - у меня только первый сезон. Та что в 5л - уже видно, будет шаром, думаю, горшок закроет. Есть экземпляр в 8,5л - жуть. Громадина, места занимает где-то 60-70см в диаметре. Уже! А еще не цветет. Плети торчат в стороны, нее опускаются. Пока. Так что для меня большие обьемы теперь - ни-ни! Парпл - в 5л сидит. Немного палкастая, побеги толстые, паучится тоже сильно. Но намек на шар пока нет, растет тарелкой. Синяя - красавица, долго обрастает, думает себе что-то, только-только зацвела, формирует шарик, плети не очень толстые, гибкие, на ветру не ломаются. Пахнет конфеткой! Пинк морн была в рассаде кракозяброй, а потом как пошла в рост, к концу лета плети достигали 80см, и это в 4,5л и без долгоиграющих удобрений. Куст как по мне - рыхловат. Лилак айс - мне не очень, может в прошлый раз просто дружбы не получилось. Плети очень тонкие, гибкие, наверное как у изика белого, может даже немного тоньше. У меня цвела на концах побегов, но я ее два раза ломала, так что ничего конкретного сказать не могу. Вот в следующем сезоне посею.
Romashka_new, спасибо за подробности! В принципе, меня вполне устраивало в прошлом году, как выглядели Тайфуны на балконе. Сильвер и Черри сажала. Еще хорошо себя показал Роуз Вейн Вельвет - сразу вниз рос. Сейчас - ВВ Пурпл тоже книзу загнулся плетьми, но он издалека плохо виден, темноват. А остальные - Шоки и Изики растут скорее шариками. Хочется в следующем году что-то наверняка длинное, а не широкое и не шариком. Пожалуй, оперу белую надо попробовать - отзывы хорошие.
Annichka пишет: А ПА коллективный заказ в следующем году будем делать?
Хотелось бы надеяться:oops: но это на поклон к Светлане, она нам этот праздник организовала..
Я конечно польщена, :wub:но пока что от планов на закупку меня останавливают несколько факторов 1-Пересорт у Юли- Ромашки. 2-Пересорт софистики и какая-то история с шоками напонятная 3- некоторые сорта вообще не взошли((( 4- ОПЕРЫ!!! я в них влюбилась! А в ПА их нет(((