Dezy пишет: Люди! Как считаете, стоит рискнуть разделить прошлогоднюю сурфинию на три куста? Не загублю ли я растень?
Лиль-ненужно!!!! Зацветет балкон,и будет ярче выглядеть.Сейчас много зелени,так как мало цветов,а летом же будет все наоборот.
Загубиш красотку и будешь плакать...
Не ну не загнется она конечно,но будет поначалу не ахти ,как выглядеть. Марина же раздирала февральские,а не двухгодичные... ИХМО
Изменено: - 25.05.2012 15:16:58
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют хобби
Живу во Львове
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
25.05.2012 15:13:07
Цитата
Dezy пишет: Может сначала подстричь?
Лиль, лучше подстрич! Из-за плетей действительно будет неудобно! Я обкарнала все плети, а потом уже раздирала.
Цитата
Анюта У. пишет:
А если их на недельку по очереди на крышу на солнышко? Аполивать обильно или по-немногу?
можно конечно, но муторно..... Полив.... ну я поливаю интуитивно, определяю по весу горшка, как много легче стал, чем политый, так и поливаю. Ну и пальцем можно пробовать, засунула в грунт, как сухо, так уже надо полить.
мой хвастик:
Пользователь
Львов, Украина
25.05.2012 15:13:11
Цитата
Томка пишет:
Цитата
Dezy пишет: Люди! Как считаете, стоит рискнуть разделить прошлогоднюю сурфинию на три куста? Не загублю ли я растень?
Лиль-ненужно!!!! Зацветет балкон,и будет ярче выглядеть.Сейчас много зелени,так как мало цветов,а летом же будет все наоборот.
Загубиш красотку и будешь плакать...
Новую куплю)))) Том, мне нужно себя чем то занять(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Львов
25.05.2012 15:27:44
Так можно взять парочку небольших кустиков в рассаде,заменить синий,который не нравится,она же у тебя быстро пойдет в рост.
У меня бы не поднялась рука резать метровые двухгодичные плети.ИХМО
Изменено: - 25.05.2012 15:29:21
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют хобби
Живу во Львове
Пользователь
Бровары
25.05.2012 15:29:09
Цитата
Romashka_new пишет: Девочки, срочный вопрос! Прошу всех, у кого есть белый изик - показать фотку! Форму цветка и форму куста!!!!
У меня на днях белый изик откроется. Судя по форме куста - ампель будет. Красный изи - тоже замечательный, цвет глубокий и яркий, куст не такой мощный, как у белого, но зацвел раньше. Сеяла все в один день. Из ПА только шок Корал краш пересортом оказался, даже по форме - тоже изи, какой-то розовый. Очень мощный, а все остальные мои шоки - более мелкие и тонкие. Смесь Лайм Парфе - только белый и желтый, ни одного красного цветка.
blume, Марина, я вам сообщение писала - не получили?
Бровары
Пользователь
Украина, Кременчуг
25.05.2012 15:29:33
Цитата
Vesn@ пишет: Добрый вечер kvitochka , а Опера Пинк Морн на солнце у Вас выгорает? Есть ли у нее запах и насколько сильный, допустим в сравнении с белым Изиком? И может у кого-то есть пурпурная Опера, по ней тоже интересует - выгорает ли цветок на солнце и наличие запаха?
У Пинк Морн чуть-чуть светлеет с возрастом цветок. Можно сказать практически не выгорает. Так и остается достаточно яркий цвет. Запаха нет, Белый Изик пахнет гораздо больше. Пурпурной оперы у меня не было. Потому сказать о ней ничего не могу.
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
25.05.2012 15:35:58
Цитата
Анюта У. пишет: А если их на недельку по очереди на крышу на солнышко? Аполивать обильно или по-немногу?
Поливать обильно, но выдерживать режим сухо-влажно. Если выносить на солнышко, это к лучшему. грунт на растение одно не жалейте, по 4 кг на одно растение. Хотя более точные рекомендации от характера роста и сорта.
Пользователь
г. Киев, частный дом (Обух.трасса)
25.05.2012 15:37:53
blume, У тебя на последнем фото кажется вербена tapien violet. Это в кашпо один куст??? Класс!!! Я ее в композиции с рамблином синим смиксовала, но пока у меня еще маленькая... Она отлично черенкуется (впрочем, как и вся вербена), мои черенки уже размером с мамку:)
Изменено: - 25.05.2012 15:39:15
Пользователь
25.05.2012 15:41:38
Цитата
Annichka пишет: blume, Марина , я вам сообщение писала - не получили?
если на мыло писали, то нет ничего. Личку не читаю, нужно сделать сто манипуляций, чтобы добраться до письма.
мой хвастик:
Пользователь
25.05.2012 15:43:18
Цитата
алианда пишет: blume, У тебя на последнем фото кажется вербена tapien violet. Это в кашпо один куст??? Класс!!!
да, это один кустик. У меня вербенка Carpet Blue от RedFox.
мой хвастик:
Пользователь
Украина, Кременчуг
25.05.2012 16:12:19
Romashka_new, Вчера срезала тебе 3 черенка Белого Изика, поставила в таблетки укореняться. Но тут смотрю тебе девочки уже подрощенные предлагают. Вдруг передумаешь маякни. Я не обижусь. Ну а если останется актуально, то подумай как тебе их передать или выслать. Какие у вас есть транспортные компании?
Пользователь
Бровары
25.05.2012 16:23:26
Цитата
blume пишет: если на мыло писали, то нет ничего. Личку не читаю, нужно сделать сто манипуляций, чтобы добраться до письма.
Повторила на мыло.
Бровары
Пользователь
Украина, Кременчуг
25.05.2012 16:23:38
Елена 15, Сегодня посадила Присциллу. Теперь буду холить и лелеять ее. А еще купила белую вербену. Хочу ее завтра смиксовать с твоей Короной Аметист. Ну и для подстраховки нарезала черенков с Короны и Присциллы.
Vesn@
Гость
25.05.2012 17:02:06
Цитата
blume пишет: Если соберешься его зимовать и всё пройдет успешно, то в следующем году как нибудь заберу, я обычно на майские раз в год езжу на Украину.
Красота неимоверная, мне ну очень понравился! Главное чтобы перезимовал. Черенкуй и раздаривай, глядишь так и распространится по Украине!
Обязательно постараюсь сохранить до следующего года, так как в Одессу в следующем году наврядли поеду
Vesn@
Гость
25.05.2012 17:03:53
kvitochka, спасибо за ответ, все законспектировала
Пользователь
Украина, Кременчуг
25.05.2012 17:56:37
Пользователь
Украина, г.Дубно
25.05.2012 20:04:07
Девочки, всем привет Сегодня позвонила Андрею из ПанАма, попросила обьяснить, как такая уважаемая фирма могла вообще допустить пересорт??? Он попросил скинуть фотки, вечером таки перезвонил и да, подтвердил, что у меня не изик, а суперкаскад!!! Вообщем, я попросила вернуть деньги за семена. Сказал, сейчас выясняют, у кого еще попались такие партии. Так что, если кто брал профупаковки - и пересорт, звоните и требуйте возврат! Нефиг подсовывать нам неведомо что!
Алианда, спасибо за предложение! Но я думаю, что выйду из этой ситуации с помощью сурфиний! Вон мне Наташа три черенка укоренит, еще есть пара рамблинов белых. Жаль конечно, испорчен морально сезон...
Я Юля :)
Пользователь
Башкирия, Уфа, частный дом.
25.05.2012 20:17:35
Да уж суперкаскады и изики совсем разные, строением куста и размером цветка. У изика размер цветка меньше
Суперкаскадная белая
Изик белый
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......
Пользователь
Львов, Украина
25.05.2012 20:48:52
Юль, молодец - надо свои права отстаивать! Скажи, что тебе начеренковать - сделаем!
Девочки помогите принять решение. Стоит ли заменять центральный метровый ящик с синим изиком (и две бомбочки под ним с гиант блу) на сурфинию хот пинк? Причина - снизу растения на шестом этаже сливаются с фасадом балкона(((
Вот хот пинк:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Львов, Украина
25.05.2012 20:58:06
И вот ящик, который снизу не имеет вида (хотя сверху очень даже ничего))) ). В ящике два изи вейв блу, одна табл еллоу, одна растберри балст (без прожилок) и одня гиант прапл + лобелия (пока подстрижена). Обратите внимание - изик уже закрыл ящик и почти дорос до бомбочек. Если честно - мне жаль их трогать(((
Изменено: - 25.05.2012 20:59:56