Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 - часть 3

Петуния 2012 - часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 - часть 3
 
Цитата
Роси пишет:
у меня тоже есть сейчас палкастый тидал чери от панамерикан,

Оля, а каком объеме сейчас он находится?Вазончик литров на 20-25?
 
Девочки, я получила ответ из Плантпола по поводу бегони баллеконии - написала в теме обсуждения заказа.
Изменено: Dezy - 20.04.2012 11:44:35
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

 
Цитата
Musya пишет:
Спасибо девочки, по тидалам боль-мень понятно :D:D:D
А у кого были или есть супертунии? Как с ними?Щипаются или НЕ щипаются?
Они у меня лучше кустятся чем тидалы и сильвер, но хоцца ж попышнее :D:D
что скажете?
А мне не понятно:( Мне нужно однозначно щипать или нет...
Ты будешь щипать?
 
Цитата
Musya пишет:
Оля, а каком объеме сейчас он находится?Вазончик литров на 20-25?

лена, объем этого вазона литров до 15, в него вошло:
- 10 литров грунта
- керамзита до 1 литра
- 1,5 литра размоченного гидрогеля
- 100 мл перлита
- 100 мл вермикулита
- 20 г осмокот блюм
- сама петуния, которая росла в 2-литровой емкости

короче говоря, все что было в доме, все в салат вазон :D
это будет первый опыт использования долгоиграющих удобрений
сыпала их не в прикорневую зону, а смешала с грунтом, может не надо было, но уже всё :D
Изменено: Роси - 20.04.2012 11:50:54
Ольга.
 
Хочу похвастаться своей минитунией айвори. Недели две после пересадки в горшок сидела и думала, видимо наращивала корневую, а потом сразу как рванула, меня всего четыре дня на работе не было, пришла и не узнала.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1204/cd/28a221232780t.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1204/9d/bda52277c180t.jpg[/IMG]
 
Роси,
Огромное спасибо за наглядный пример по вельветам от Коуэл!:D Это я все интересовалась, всхожесть оказалась 100% и теперь нужно куда-то их реализовывать, да и для себя сомневалась оставлять иди нет. Стало на душе веселей, очень красивый кустик получается! Хотя Роуз Вейн и Парпл развиваются уже правильным ампелем, а вот Салмон все же не рискну в подвес, лучше в ОГ
 
Да! у меня зацвел Изик Coral Reef от ПА, в жизни цвет точно как на сайте производителя, т.е. есть лососевый оттенок, фотик передал нежно розовый
[img]http://s019.radikal.ru/i627/1204/7b/a223ac28a10dt.jpg[/img]
цветок еще не полностью раскрылся
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1204/7b/c4894381d379t.jpg[/img]
 
сегодня расцвела shock wave coral crush :sml:
пока очень маленький цветочек, даже 3 см нет:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1204/4f/c468335add24.jpg[/IMG]

Цитата
malinova пишет:
Хочу похвастаться своей минитунией айвори.
нежное очарование :buket:
Ольга.
 
Цитата
Lika_* пишет:
а вот Салмон все же не рискну в подвес, лучше в ОГ

привет! :)
у меня был и салмон в прошлом году
но или я очень сильно не докладывала тигру мяса, или он сам по себе такой, выросло вот что (справа в углу в сиреневом вазоне):

[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1204/31/fbea5a33313a.jpg [/IMG]

потом я уехала и отдала его знакомой
Ольга.
 
Цитата
Роси пишет:
идет внутренняя борьба по поводу прищипки
наверное не поднимется рука :D
и очень жаль. ;)
 
Цитата
Роси пишет:
привет! :)
у меня был и салмон в прошлом
году
но или я очень сильно не докладывала тигру мяса, или он сам по себе
такой, выросло вот что (справа в углу в сиреневом вазоне):
а слева второй горочек - это кто? Такой хорошенький!
Люблю мелкашки! :D
 
Цитата
N@taii пишет:
Привет, всем петуневодам и петунезнавцам. Приймите новичка:4u:
С петунией знакома не так давно, но уже успела в неё влюбиться:wub:
Ща пойду пофоткою свою коллекцию и покажу.
А пока маленький вопросик. У моей сурфинии Хот Ред листики с прожилками желтого цвета. У других такого не наблюдается. Может это и есть хлороз? Хелата железа найти нигде не могу. Вот у вас на сайте вычитала что помагает железный купорос с лимонной кислотой. А какая пропорция на 10л ведро?
Вот как делать хелат железа из железного купароса.Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008

"Хелат для Гардении"
Автор Мария Величкова г. Бердск
Новосибирской области

Цитаты:

"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он имеет неустойчивый валентный состав, быстро окисляется, становясь трехвалентным, который невосприимчив растениями. Но есть комплексные соединения, где он устойчив - это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты. В магазинах их не всегда можно найти.
Но выход есть. Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использовать свежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода"

"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды"

Медный купорос

НАЗНАЧЕНИЕ: Защита растений от комплекса болезней, вызываемых бактериями и спорами грибов,

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ: Это отнюдь не новое средство, однако без него не обходится ни один садовод-любитель. Действие препарата - контактного типа. Применять его следует в сухую, ясную погоду.
ПРИМЕНЕНИЕ: Медный купорос используется для ранневесенней обработки (до распускания почек в фазах "зеленый конус", "обособление бутона", "розовый бутон"  при температуре воздуха не ниже +4 градусов Цельсия, только один раз за сезон. В этот период жизни растений другие препараты, кроме разве что бордоской смеси, не используются.
Для приготовления рабочего раствора 50 - 100 г препарата разводят в 10 л воды. Получается прозрачная жидкость бирюзового цвета. Одна чайная ложка вмещает 6 г.
Поэтому часто ранневесеннюю обработку еще называют "голубое опрыскивание".
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: IV класс опасности, малотоксичен для человека, животных и пчел.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Раствор готовят в неметаллической посуде. Следует соблюдать общие меры предосторожности: работать в перчатках, защищать глаза. При попадании смеси в глаза их промывают 2-процентным раствором питьевой соды.
В нашем случае думаю 50г. на 10л. так ка 100г. розводят для лечения ран плодовых деревьев. Может эта инфоормация поможет.
(Добавление)
Народные средства от мучнистой росы и очень эффективные.
*Эффективно опрыскивание кальцинированной содой с мылом (50 г соды + 50 г мыла на 10 л воды)
*или медно-мыльным раствором (в 0,5 л горячей воды растворяют 10 г медного купороса. Отдельно в 10 л теплой воды разводят 100 г мыла. Раствор медного купороса тонкой струей вливают при постоянном перемешивании в мыльный раствор. Приготовленная эмульсия должна быть зеленоватого цвета и без хлорки), или суспензией коллоидной серы (100 г серы на 10 л воды).
*Хорошие результаты дают обработки настоем перегнившего навоза (лучше коровьего). Навоз настаивают в течение 3 суток в соотношении: 1 часть навоза к 3 частям воды, затем разводят водой втрое, процеживают.
(Добавление)
Опрыскивание, а если растение небольшое, то купание в растворе питьевой соды 1 ст.ложка на 2 литра воды или опрыскивание разбавленным 1:1 кефиром
"С трилоном не вышло - отчаиваться не стоит. Всем доступная лимонная кислота HOOC-CH(OH)-CH2CH(COOH)2.H2O тоже образует комплексы с железом (цитраты), хотя и менее стойкие, чем трилон. Константа нестойкости такого комплекса составляет 8,31.10-4, соответственно, и раствор имеет смысл хранить не больше 2-х недель. Методика приготовления аналогична приготовлению раствора с трилоном, только относительные количества компонентов несколько другие. При полном химическом взаимодействии на одну часть кислоты расходуется от 1,3 до 2 частей купороса (в зависимости от полноты протекания реакции). Учитывая, что лимонная кислота образует с железом не слишком устойчивые соединения, берем ее в двукратном избытке, т.е. в пропорции купорос - кислота 1:1,5. Например, 2,5 г купороса и 4 г лимонной кислоты в 1 л воды (или, соответственно, 5 и 8 грамм в 2 литрах). В принципе, лучше сливать вместе свежеприготовленный раствор купороса и лимонки. Или растворять кристаллический купорос в растворе лимонной кислоты. Получившийся раствор веселого желтенького цвета напоминает мандариновый сок и содержит двухвалентное железо в той же концентрации 0,5 г/л. Как уже упоминалось, лимонная кислота - далеко не лучший комплексообразователь, постепенно раствор «стареет». При этом он буреет, выпадает обильный осадок гидроксосоединений железа (на небольшие его количества обращать внимания не стоит). Однако лимонная кислота имеет еще одно существенное свойство. Процессы дыхания живых организмов и, отчасти, их энергоснабжение обеспечиваются протеканием химических реакций, именуемых «циклом Кребса». Лимонная кислота – один из промежуточных продуктов этих реакций, настолько важный, что иногда этот цикл именуется «циклом лимонной кислоты». Т.е. применение такого раствора может решать сразу две задачи: снабжения растений железом и общей активизации их жизнедеятельности. В литературе есть информация о положительном опыте подкормки наземных растений солями лимонной кислоты, цитратом калия, в частности. А цитрат железа входит компонентом в классическую смесь Эллиса для гидропоники."

Учитывая, что лимонная кислота образует с железом не слишком устойчивые соединения, берем ее в двукратном избытке, т.е. в пропорции купорос - кислота 1:1,5. Например, 2,5 г купороса и 4 г лимонной кислоты в 1 л воды (или, соответственно, 5 и 8 грамм в 2 литрах). В принципе, лучше сливать вместе свежеприготовленный раствор купороса и лимонки. Или растворять кристаллический купорос в растворе лимонной кислоты. Получившийся раствор веселого желтенького цвета напоминает мандариновый сок и содержит двухвалентное железо в той же концентрации 0,5 г/л. Как уже упоминалось, лимонная кислота - далеко не лучший комплексообразователь, постепенно раствор «стареет». При этом он буреет, выпадает обильный осадок гидроксосоединений железа (на небольшие его количества обращать внимания не стоит). Однако лимонная кислота имеет еще одно существенное свойство. Процессы дыхания живых организмов и, отчасти, их энергоснабжение обеспечиваются протеканием химических реакций, именуемых «циклом Кребса». Лимонная кислота – один из промежуточных продуктов этих реакций, настолько важный, что иногда этот цикл именуется «циклом лимонной кислоты». Т.е. применение такого раствора может решать сразу две задачи: снабжения растений железом и общей активизации их жизнедеятельности. В литературе есть информация о положительном опыте подкормки наземных растений солями лимонной кислоты, цитратом калия, в частности. А цитрат железа входит компонентом в классическую смесь Эллиса для гидропоники http://www.khsu.ru/flash/143/1128.html.
 
blume
у меня есть еще рассада тидала чери, на ней потренируюсь :D
а может и в большом вазоне чикну, если он еще через неделю не начнет эстетически радовать
ведь была ставка на пересадку в большой объем!
но пока этот объем никак кустик не облагородил ;)
Ольга.
 
Цитата
blume пишет:
а слева второй горочек - это кто? Такой хорошенький!
Люблю мелкашки! :D

это рамблин салмон капри :sml:
некуда было его посадить, в таком виде был отдан и забыт :D
Ольга.
 
Девочки ! Кто  узнает  это  чудо , как  его  зовут ? Подскажите , или  ваши  предположения по  этому  цветку , сеялось  как  кустовая :)
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1204/2a/aea7f8de4643.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1204/c8/9e2a8378eea6.jpg[/IMG]
 
Спасибо, девочки, за подробное описание проблемы и лечения. Буду теперь заниматься.
Вот как-то интересно, что один сорт более устойчив к хлорозу, а второй менее. Ведь все сидят в одинаковых условиях и поливаются из одной "миски"
С уважением, Наташа.
 
Всем день добрый!Насмотрелась на вашу красоту, ну вы и умнички!!! Хотела посоветоваться с вами по поводу теплички. Наконец-то мужа уговорила(уж очень ему ваши красотки понравились)! Какую размером поставить тепличку(Хотя бы приблизительно) для выращивания петуний штук 500-700 для начала.
 
Я бы советовала сегодня и завтра ничего с растениями не делать, все-таки новолуние. Или не обращаете внимание на Луну?
Изменено: Sima_ - 20.04.2012 13:19:46
 
Цитата
Musya пишет:

А у кого были или есть супертунии? Как с ними?Щипаются или НЕ щипаются?
Они у меня лучше кустятся чем тидалы и сильвер, но хоцца ж попышнее :D:D
что скажете?
Я свои супертунии не щипаю, они сами отлично кустятся. Но надо смотреть , если не хочет кустится, то прищипнуть. Когда высадите в вазоны и они почуствуют свободу, разрастутся:), никуда не денутся. Вот моя супертунька на даче, посажена одна в 10 литров:wub:
[IMG]http://f2.s.qip.ru/1q1ISs2v.jpg[/IMG]
Ко мне нужно на "ты", Нина.
 
Цитата
kasandrochka пишет:
А мне не понятно:( Мне нужно однозначно щипать или нет...
Ты будешь щипать?

У меня их 5(!) штук - 2 буду щипать (удовлетворю свое желание, да и опытттт :D:D:D) а 3 оставлю и понаблюдаем.
Просто часто читаю, что сначала сильно хочется их закустить , а потом они плетьями без шапки.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.