Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Теперь внимание!

Прошу тщательно подготовиться к раздаче черенков.  

1. Палеты можно резать, а можно (что мне кажется легче) вынимать черенок и перемещать его в стаканчик. Запаситесь одноразовыми стаканчиками по количеству ваших растений.
Думаю, что 180-200 гр в самый раз.

2. Чтоб не было путаницы с сортами, запаситесь этикетками. На весь свой заказ напечатайте на компе названия в нужном количестве. Я в каждый регион привезу рулон самоклеющейся пленки и вы сможете бумажные этикетки легко наклеить на стаканчики. Для страдающих склерозом))) я напечатала пару страниц в каждый регион.:D

[IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1203/5d/1e79befaf5d5.jpg[/IMG]

Пленка:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1203/54/cbd70e1cc127.jpg[/IMG]

3. Для тех, кто не дружит с компом, .я привезу во такую самоклеющуюся бумагу ( в каждый регтон). Надписи можно делать прямо на ней, а потом еще дополнительно защитить надпись пленкой.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1203/a1/8762c5b1587f.jpg[/IMG]

будет вот так:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1203/08/758c5c244a23.jpg[/IMG]

4.Все ячейки , которые соединены в одно целое будут с такими маркерами. Я их сделала с запасом и натыкаю побольше, чтоб если завалится один, останется запасной.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1203/30/e9e8bcc04c91.jpg[/IMG]

Девочки, хочу, чтоб вы хорошо осознали - ваши координаторы не обязаны вам отбирать растения. Они просто их будут передерживать у себя, потому отнеситесь к этому серьезно и подотовьтесь.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

А вы  не  делите  Ипомею ?:) как  жалко :oops:

Лиля, нам, пожалуйста положи тоже самоклейки, и пленку и бумагу:oops:, а то мы на отшибе и с тобой нажаль не встретимся:bue:
Девочки, все уже подготовили торжественную часть встречи Лили с черенками:xlb::xlb::xlb:
Невероятные истории случаются в обычной жизни

Dezy,
Как  прошел  разговор  с  Луганском ?

Цитата
011 пишет:
Dezy,  
Как  прошел  разговор  с  Луганском ?

В теплой дружественной обстановке))) Часть заказа меняем, часть денег возвращаем....
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девушки,здравствуйте. Я здесь новенькая. Хотя с некоторыми знакома. Я понимаю,что с заказом все поделено,проплачено. Но там на первых страницах речь шла об ампельных бегониях. Я,к сожалению не прочла все 110 страниц,время сейчас горячее,сами понимаете. А ампельных бегоний так хочется..... Заказывали? Если заказывали-нет возможности отщипнуть хоть по паре штук?

Это я так,на всякий случай.... Я основной заказ с Наташей Чиполинкой делала. Но бегоний еще хочется..... Те,которые получила,уже цвести начинают. Лепотааааа......

Инира, привет))) Помню наше сотрудничество по удобрениям.

С бегониями и у нас не все гладко. Заказывали три вида, но есть только два. Буду пробовать заменить на что то то адекватное. К сожалению, думаю, что поделиться будет нечем(((( У нас все расписано до последнего череночка. Разве что кто то откажется. Читайте тему.

Девочки, мне Наташа предложила по замене РЭД Сибил на НЕАЛИТ! Цветок крупный, цветет обильно и долго, растет быстро. Очень хорошая замена.
А по поводу петхоа - суперкалиброшки, подумайте может правда вместо грейп пунш купим синюю петхоа. Я растением очень довольна. У меня уже черенки цветут, цветок очень яркий и корневая у них не такая чувствительная к заливам и засухе. Я в растении вижу только +.

Цитата
Dezy пишет: Все!!!!! УРААА! Я закончила делать этикетки. 1300 палочек.
Твои масштабы деятельности как всегда впечатляют!
Цитата
Рамина пишет:
подумайте может правда вместо грейп пунш купим синюю петхоа
понятно, что загадывать что будет на замену и какого цвета просто утопия, но у меня по фото синяя вызывает сомнения, вроде как цветы выгоревшие, а хочется яркого чего-то, типа Purpl, Cherry, Velvet тем более махровой розовой не будет, так может Лиля на месте посмотрит замену в тех же тонах т.е. розовом и фиолетовом, опять же если будет из чего выбирать.
Изменено: Lika_* - 18.03.2012 04:10:34

Вот и я посмотрела на сайте представленные калиброшки. Все хороши....... Я лично согласна на любую замену:bis:
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Девочки, всем пламенный привет! Я уже дома, только дочитала темки (читала 3 дня). У вас тут, как всегда, жизнь кипит!!!
Dezy, Лиля у меня вопрос: А какой прибл. объем ячеек в паллетах? Не будут ли растюхи в 200мл болтаться, как карандаш в стакане? Может лучше взять стаканы по 100мл?
Сегодня пикировала в стаканы помидоры, так сорта писала прям на стакане тонким водоот. маркером вверху под самым ободком (там где уже нет земли). Вроде все разборчиво получилось, никто не пробовал? Может такие стаканы заготовить? Что думаете?

Теперь обращаюсь к учасникам киевского региона. Убедительная просьба к тем, кто не сможет встретиться с Лилей и не смог договориться с др.учасником, написать мне в личку. Есть такие? Я кого-то забираю?

Romashka_new, Юля, спасибо огромное еще раз, мама посылку получила, ура!!!

Цитата
алианда пишет:
Девочки, всем пламенный привет! Я уже дома, только дочитала темки (читала 3 дня). У вас тут, как всегда, жизнь кипит!!!
Dezy,  Лиля у меня вопрос: А какой прибл. объем ячеек в паллетах? Не будут ли растюхи в 200мл болтаться, как карандаш в стакане? Может лучше взять стаканы по 100мл?
Сегодня пикировала в стаканы помидоры, так сорта писала прям на стакане тонким водоот. маркером вверху под самым ободком (там где уже нет земли). Вроде все разборчиво получилось, никто не пробовал? Может такие стаканы заготовить? Что думаете?

Теперь обращаюсь к учасникам киевского региона . Убедительная просьба к тем, кто не сможет встретиться с Лилей и не смог договориться с др.учасником, написать мне в личку. Есть такие? Я кого-то забираю?

Romashka_new , Юля, спасибо огромное еще раз, мама посылку получила, ура!!!

Я тоже склоняюсь к стаканчикам 100 мл, но точный ответ дам в среду.

Понимаешь, писать нет времени. Если есть напечатанная этикетка приклеить ее секундное дело.

Меня еще интересует или все, кто заказал грунт приедут его забирать? Это важно.

Цитата
алианда пишет:
Есть такие? Я кого-то забираю?
Я обо всем договорилась с племянницей, и она подъедет к месту встречи, опасаюсь только форс-мажора (у нее бабушка в очень плохом состоянии, ну сама понимаешь), тогда приеду сама но тоже к Позднякам, мне там удобно маршрутка едет мимо. Надеюсь, что все будет так.
Цитата
Dezy пишет:
Понимаешь, писать нет времени. Если есть напечатанная этикетка приклеить ее
секундное дело.
как вариант, можно распечатать свой список или написать его и пронумеровать свои позиции, и потом на стаканчике, либо на этикетке писать только номер позиции, это тоже быстро, не все же название, точно так же как сеяли петуньки и нумеровали.

Девушки, хочу предупредить, если будете вытаскивать черенки из паллет в стаканчики, корневая быстро пересыхает, пакетиками запаситесь кому в дорогу еще.
Изменено: туся7 - 19.03.2012 00:33:53
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Девушки, хочу предупредить, если будете вытаскивать черенки из паллет в стаканчики, корневая быстро пересыхает, пакетиками запаситесь кому в дорогу еще.

Значит так:

список распечатанный;
стаканчики 100 гр;
ножницы;
пакетики целлофановые;
скотч;
маркер;
коробки...

Может еще что то пока не вспомню.

Стаканчик обмотать пакетиком и закрепить скотчем, как на тех фото, что я показывала (это для тех, кто будет из Киева еще домой добираться).

А-ааа, а какие нада коробки? Как вариант: я видела в супермаркетах продают ящики из под фруктов по 2грн. (они такие из плотного пластика, как бы сеткой сделаны, высота сантиметров 15-20) подойдут? Могу сфоткать, если шо.

Коробки (или что то другое) надо тем, кто будет в общественном транспорте ехать. Ты свои  в плантполовские ящики сложишь.

Цитата
алианда пишет:
А-ааа, а какие нада коробки?
Коробок плантполовский для сурфиний имеет размер 53х31х10 см, на 100 растений, для пеларгоний 54х32х12см , я думаю для небольшого количества черенков вполне подойдут коробки от печенья, они есть разных размеров, специально в магазине меряла высота 10-12, габариты тех что побольше примерно 38х25х10

Внимание, чтоб не было неразберихи при раздаче все позаботьтесь, чтоб иметь список своих растений, а координаторы общий список региона. Если такого списка нет - обращайтесь к Рамине, причем срочно!

Очень прошу прислушаться к моим словам. Я приеду и быстро выдам координатору растения согласно списка.

Юля, я купила тебе твой заказ. Лучше бы я туда не ездила)))) Ну нельзя мне в цветочный магазины заходить))))

Смотрите. Это сколько же я еще добра там рассажу)))

[IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1203/0e/11df570334ce.jpg[/IMG]

Будет стоять тут (ящик уберу):

[IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1203/db/bbc96913aa38.jpg[/IMG]

Это тоже Ламела.

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.